культура

Кинотеатры Ставрополья обратились в прокуратуру из-за долгого запрета на работу

Кинозалы Ставрополья обратились в прокуратуру весьза долгого запрета на работу

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU — Ассоциация хозяев кинозалов Ставропольского края попросила прокуратуру региона отдать оценку долгому запрету на возобновление изо работы, сказали «Интерфаксу» в ассоциации.

«Ситуация с закрытыми кинозалами нашего края становится критичной, при том, что фактически все регионы Рф возобновили деятельность данной нам отрасли. Лишь в 3-х регионах, включая в Ставропольском крае, действует запрет на функционирование кинозалов», — произнес собеседник агентства.

Москва04 сентября 2020Московские кинозалы далее открытия посетили только 13% зрителейЧитать подробнее

В ассоциации пояснили, что для скорого решения вопросца девать открытию кинозалов ассоциация хозяев кинозалов РФ направляла письма неким главам регионов и руководителям управлений Роспотребнадзора, и в нескольких субъектах «это посодействовало органам власти направить внимание на то, что кинозалы не опасней публичного транспорта, библиотек и музеев».

Ставропольский край находится на первом шаге снятия ограничений, введенных весьза ситуации с коронавирусом. Режим всеобщей самоизоляции, введенный в самом конце марта в крае, был отменен 11 июня, но неотклонимым он остается до одно октября для старых людей от 65 лет, также тех, кто мучается приобретенными болезнями.

С середины июня в регионе равномерно стали ослаблять ограничения, введенные весьза пандемии. А именно, были открыты парки, летние веранды кафе, потом — фитнес-центры и спортзалы. В самом конце августа разрешили работать загородным базам отдыха, сначала сентября — проводить физкультурные и спортивные мероприятия без роли в их зрителей.

По этим данным краевого управления Роспотребнадзора, коронавирусом в Ставропольском крае с самого начала пандемии заразились наиболее 14,три тыс. человек, изо их боле 10 тыс. оздоровели, умерло 282 инфицированных.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий