культура

Пласидо Доминго заразился новым коронавирусом

Пласидо Доминго заразился новеньким коронавирусом
Есть обновление от 02:32 →Осужденный в США продюсер Вайнштейн заразился коронавирусом

Москва. 22 марта. INTERFAX.RU — Испанский оперный певец Пласидо Доминго заразился коронавирусом COVID-19. Он сказал о этом в собственном фейсбуке.

Доминго сказал, что ощутил недомогание: высшую температуру и кашель. Докторы сделали анализ и обусловили инфецирование коронавирусом. На данный момент он находится дома со собственной семьей, но старается не контактировать с ней.

Певец призвал всех следовать советам докторов: нередко вымывать свои руки, не приближаться к людям поближе, чем на два метра, и стараться не выходить с дома.

Новейший вирус COVID-19 возник в китайской провинции Хубэй в декабре. Там произошла 1-ая вспышка, которая на сей день переросла в пандемию. Симптомы вируса не достаточно различаются от обыкновенной ОРВИ. Пока ни одна страна не разработала вакцину против вируса. Основная группа риска при инфецировании – старые люди. Пласидо Доминго на данный момент 79 лет.

Чтоб предупредить распространение заболевания, почти все страны резко ограничили международное транспортное сообщение, включая Испания, отменили массовые мероприятия и закрыли места обычного скопления людей.

Количество заразившихся COVID-19 во всем мире приближается к 300 тыщам. Изо-за него погибли наиболее 12 тыщ человек.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий