культура

Посещаемость Пушкинского музея сократится в 4 раза из-за профилактики COVID-19

Посещаемость Пушкинского музея сократится в четвертого раза весьза профилактики COVID-19
Есть обновление от 14:50 →Музеи Москвы возвратятся к «доковидной» посещаемости через год

Фото: Reuters

Москва. одно июля. INTERFAX.RU — Директор Муниципального музея изобразительного искусства имени Пушкина Марина Лошак предсказывает, что далее открытия музея 10 июля, количество гостей сократится вчетверо конца-краю сопоставлению с докарантинным периодом.

Как объяснила она «Интерфаксу», это соединено с тем, что музей сам будет ограничивать поток гостей, выполняя советы конца-краю противодействию распространения коронавируса.

Культура08 июня 2020Пушкинский музей сумеет открыться не ранее 10 июляЧитать подробнее

«Количество гостей снизится, это 100%. Оно снизится вчетверо, мы сами регламентируем это понижение в расчете на способности приема ограниченного количества наших гостей единомоментно», — произнесла Лошак.

Она отметила, что «невзирая на то, что люди уже живут в состоянии «сокращенной дистанции», я считаю, и не только лишь я, что это очень заблаговременно, и мы, в этом случае как музей, подаем сигнал обществу, что «дорогие друзья, для вас нужно быть осторожнее пока еще»».

Говоря о том, в своё время музей сумеет возвратиться к обычному режиму работы, глава Пушкинского уточнила, что на данный момент определенные сроки предсказывать недозволено.

«Есть непонятно какие гипотетичные прогнозы, они есть, и они молвят о том, что, быстрее всего, во 2-ой половине грядущего года, 2021 года, произойдет некий баланс и ситуация станет уже регламентированной», — произнесла она.

Пушкинский музей раскроется для гостей 10 июля. Далее открытия будет введена система посещения экспозиций конца-краю сеансам. Опоздавшим музей может отказать в посещении.

Электрический билет на определенные дату и время можно приобрести на веб-сайте музея заблаговременно либо в денек посещения. Количество билетов на любой сеанс ограничено. С-за риска появления очереди гостям рекомендовано не показывать носа ранее времени, обозначенного на билете.

Открытие музея совпадает с открытием для зрителей выставки «От Дюрера до Матисса. Избранные картинки изо коллекции ГМИИ им. А также.С. Пушкина» в Главном здании. Зрители увидят изредка экспонируемые работы таковых мастеров как Дюрер, Веронезе, Пуссен, Рембрандт, Рубенс, Ватто, Фрагонар, Тьеполо, Давид, Энгр, Домье, Фридрих, Брюллов, Дега, Ренуар, ван Гог, Врубель, Кандинский, Марк, Нольде, Пикассо, Леже, Матисс, Малевич, Шагал. Выставку можно будет узреть до одно ноября.

В Галерее искусства государств Европы и Америки XIX-XX веков продолжит работу выставка «Тату» — кооперативный проект Пушкинского музея и Музея на набережной Бранли имени Жака Ширака. Выставка ведает о шагах развития татуировки в различных регионах мира на примере разных материалов: от предметов обычного искусства до произведений современных живописцев. Выставка будет работать до 27 сентября.

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий