культура

Выход фильма «Цой» в прокат перенесли на неопределенный срок

Выход кинофильма «Цой» в прокат перенесли на неопределенный срок
Есть обновление от 16:25 →Минкультуры не получало протест отпрыска Цоя против показа кинофильма Преподаватели

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU — Выход картины «Цой», посвященной фавориту группы «Кино» Виктору Цою, перенесен на неопределенный срок, ранее предполагалось, что картина выйдет в прокат три сентября, сказал на пресс-конференции режиссер картины Алексей Учитель.

«С фильмом «Цой»: три сентября мы намечали начать прокат вкупе с Sony Pictures (прокатчик картины) и на данный момент приняли совместное решение эту дату поменять», — произнес режиссер картины.

Как позднее уточнили в пресс-службе Sony Pictures, дата выхода картины еще не определена: «Дата выхода в прокат в Рф: скоро в кино».

Не считая того, Учитель сказал, что выход картины «Стрельцов», запланированный на 24 сентября, также почти вопросцем.

«В прокат мы должны выпускать, это уже быстрее проблемные вещи, два наших огромных проекта — это кинофильм «Стрельцов, который готов и был должен выйти 16 апреля, но коронавирус сбил планы, на данный момент он стоит на 24 сентября, но я призываю сопродюсеров проекта и всех помыслить. Нужно поменять дату, поэтому что данный кинофильм не имеет возможности пройти в мягко-среднем режиме, нужно отыскать правильное число», — произнес Учитель.

Ранее предполагалось, что кинофильм Преподаватели «Цой» выйдет в русский прокат три сентября. Картина выходит в прокат через 30 лет далее трагедии, в какой умер музыкант.

Главные роли в картине сыграли Евгений Цыганов, Паулина Андреева, Марьяна Спивак, Игорь Верник, Надежда Калеганова, Инга Тропа, Артурс Скрастиньш, Илья Дель и Виталий Коваленко. Съёмки картины начались в июле 2019 года. В кинофильме будут показаны измышленные действия июля и августа 1990 года, что основным героем станет шофер «Икаруса», участвовавший в смертельном ДТП.

Виктор Цой умер в ДТП 15 августа 1990 года. ДТП вышло на 35 километре трассы «Слока — Талси» почти Тукумсом в Латвии, в нескольких 10-ках км от Риги. Страсть одной с версий, Цой уснул за рулём, далее что его «Москвич» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус».

Источник: interfax.ru

Добавить комментарий