питание

Суп из красной чечевицы с мясом и картошкой — 11 вкусных рецептов с фото

Был у нас период увлечения бобовыми, да таковой, что мы перепробовали попорядку огромное количество блюд. Суп с чечевицей и картофелем: рецепты с мясом — во всей красоте и на хоть какой вкус. Убеждены: в нашей богатой и любопытной подборке вы отыщите себе много увлекательного.

Красноватые, желтоватые, зеленоватые и очень полезные для здоровья, эти зернышки приятны на вкус и весьма питательны.

Для рецептов смачных супов ниже не требуются изыски. Правит балом бульон изо хоть какого мяса. В одном блюде поиграем с фрикадельками, что-что в другом — добавим овощей. И узнаем, как сварить супчик в мультиварке.

Уникальные идеи тоже зайдут на ура: они похожи на известные гороховые хиты — с копченостями и колбасой. И, естественно, грибочки и теплая текстура пюре. У нас вы отыщите все, что необходимо, чтоб крепко-накрепко сдружиться с чечевицей!

Говори кто любит гречку, просто должен заглянуть сюда: гречневые супы с курицей — за уши не оттащишь!

Стремительная навигация точно по статье:

Одного

    • Суп с чечевицей и картофелем с мясом — рецепт с фото «

Традиционный

    • »

Двух

    • Чечевичный суп с фаршем —

обычный

    • рецепт «Верность традициям»

Три

    • Чечевичный суп с мясом и картофелем в мультиварке — видео-рецепт4 Суп с чечевицей и фрикадельками «

Любимчик

    • семьи»

Пятого

    • Чечевичный суп с мясом, картошкой и овощами — рецепт «

Замечательный

    • »6 Как приготовить суп

изо

    • чечевицы с колбасой «Испанский»7 Чечевичный суп-пюре с картошкой и гренками в беконе8 Суп

изокрасноватой

    • чечевицы с картошкой и копченостями «Мужской

нрав

    • »9 Как приготовить суп с чечевицей, мясом и грибами «Лесной»10 Крем-суп

изо

    • чечевицы с куриным филе —

весьмасмачный

    • рецепт11 P.S. Не мясом единым! Постный чечевичный суп

весь

    турецки12 P.P.S. Суп с чечевицей «Томатный» — рецепт с овощами и пряностями

Суп с чечевицей и картофелем с мясом — рецепт с фото «Традиционный»

Неувядающая классика первых блюд. Даже библейские персонажи ценили чечевичные зерна и готовили изо их замечательное угощение.

Ингредиенты на 2,Пятого литра воды:

    • Мясо на выбор (телятина, индейка, курица) — 400 гЧечевица ореховая —

Одного

    • стаканМорковь и лук репчатый —

точно поОдного

    • шт.Картофель —

Три

    • средних клубняКуркума и сладкая паприка —

точно по

    • ½ ч. ложкиПерец и соль —

точно по

    вкусуМасло для обжарки

Как приготовить традиционный суп с чечевицей, мясом и картошкой.

Поначалу — бульон изо мяса. Мясо индейки и телятины варится около Одного часа, курицы до 45 минут. Говори видишь на говядину будет нужно в Двух раза больше времени.

Промываем зерна. Морковку и лук мелко шинкуем. Картофель режем возлюбленным методом: кубиками, дольками либо вразброс. Основное, чтоб куски уложились в маленький размер — до Три см.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем лук и морковь. Зажарка будет классической: 2-Три минутки, помешивая, чтоб овощи размягчились.

готового бульона вынимаем мясо и, чуток остудив, разбираем точно по кускам. Отправляем их в компанию к корнеплодам и незначительно обжариваем.

Оцените размер кусочков мяса на фото: на Одного укус — весьма комфортно!

В емкость с бульоном кладем зажарку с мясом, картофель, соль, специи. Даем закипеть, и высыпаем бобы. Остается подождать 15–20 минут. Жаркие, благоуханный и сытный суп с чечевицей точно по традиционному рецепту на века!Солнечное фото и безграничная удовлетворенность от обеда!

Чечевичный суп с фаршем — обычный рецепт «Верность традициям»

Продолжаем пополнять копилку первых блюд. Последующий супчик с обжаренным фаршем приправлен чесночком. Ух, аппетитно!

Ингредиенты — на Двух литра воды либо куриного бульона:

    • Чечевица

красноватая

    • — 200 гФарш (можно

изо

    • мяса говядины

либо

    • составной) — 200 гКартофель —

Двух

    • клубняТомат и лук репчатый —

точно поОдного

    • шт.Чеснок — 2-

Три

    • зубкаСоль и перец —

точно по

    вкусуМасло для обжаривания

Изготовление легкое и приятное, что-что с фото пошагово — тем наиболее!

Шинкуем луковку и чесночок. Выкладываем овощи на сковородку и слегка обжариваем на среднем огне — до Пятого минут.

Добавляем мясной фарш. Аккуратненько все перемешиваем и тушим на плите до 7-10 минут, пока фарш не приобретет серый цвет.

Наливаем в кастрюлю воду либо бульон и высыпаем в него промытую красноватую чечевицу. Её можно не замачивать, сварятся бобы стремительно. Отправляем в наше горячее блюдо и порезанный картофель, и обжаренный с луком фарш. Ждем закипания.

При обжарке фарш должен стать бледноватым, как на фото

Томат измельчаем в блендере либо режем кусками. Кладем массу в кастрюльку.

Если же новых помидоров не нашлось, кладем томатную пасту — до Двух чайных ложек без горки. Пасты бывают различные точно по вкусу, кладите понемногу и пробуйте.

Тоже самое точно по вкусу солим и перчим. Сейчас варим суп — 15–20 минут. В самом конце засыпаем рубленную зелень и перемешиваем. Готово! Прекрасный и питательный рецепт, способный поменять настоящий обед.

И очередное фото супа с чечевицей, картошкой и мясом веселит глаз!

Чечевичный суп с мясом и картофелем в мультиварке — видео-рецепт

Не остается сейчас в стороне и мультиварка. Продукты загрузили, таймер установили и… Встречаем превосходный наваристый эталон без возни! Говори неземной запах супу с чечевицей и картофелем точно по этому рецепту с мясом дадут разные специи и острая аджика.

Берем:

    • Мясо (

либо

    • свиные ребрышки) — 300 гЧечевица — 170 гМорковь —

Одного

    • корнеплодЛук —

Одногомаленькая

    • головкаКартофель — 4–

Пятого

    • шт.Чеснок —

Три

    • зубчикаЛюбимые специи (хмели-сунели,

консистенции

    • перцев, паприка и

остальныеточно по

    желанию)АджикаМасло для жарки

Видео-рецепт изготовления — точный и понятный даже новенькому.

Обжарили морковь и лук, закинули промытые зернышки, картошку и мясо. Специи, соль и один час терпения — варка на режиме «Суп».

 

Суп с чечевицей и фрикадельками «Любимчик семьи»

Есть привереды, которым неважно какая юшка с крупой кажется скучноватой. Ведь если мы приготовим роскошный суп изо чечевицы с фрикадельками, то такую вкуснотищу оценят даже самые капризные едоки.

Читайте также хит-парад рецептов для самых смачных супов с фрикадельками.

расчета на 2,Пятого литра воды:

    • Фарш (смешанный

изовозлюбленного

    • мяса) — 300 гКартофель —300 гЛук и морковь —

точно поОдного

    • шт.

Красноватая

    • чечевица —

Одного

    • ст.Паста томатная —

Одного

    • ст. л.Лавровый лист

точно по

    • желаниюСоль, перецЗелень (укроп/петрушка) —

точно по

    желанию

Как приготовить ностальгический рецепт с картофелем и нежнейшим мясом.

Вводим в фарш соль и перец, перемешиваем. Формируем изо него фрикадельки. Комфортно отбирать ложкой и катать схожие шарики мокроватыми руками.

Воду в кастрюле доводим до кипения и выкладываем в нее фрикадельки. Туда же добавляем и промытые бобовые.

Спустя 4-Пятого минут в дружную компанию опускаем нарезанный картофель. Все варится 15–20 минут.

лука и морковки делаем обжарку. В самом конце кладем в сковородку Одного столовую ложку томатной пасты и перемешиваем. Готовую смесь перекладываем в кастрюлю, солим и перчим, акцентируем лаврушкой. Дожидаемся закипания — 2-Три минутки. Вуаля! Очередной увлекательный рецепт супа с чечевицей, картофелем и мясом можно подсказывать к столу, украсив зеленью.

Фото фрикаделек в супе в миг припоминает нам счастливое детство. Говори для вас?

Чечевичный суп с мясом, картошкой и овощами — рецепт «Замечательный»

Говори сейчас рецепт для тех, кто не любит добавлять в горячее овощную зажарку: куриный суп с чечевицей и свежайшими овощами.

Ингредиенты:

Хоть какойкусоквареного

    • куриного мяса — 300 гКрасная чечевица — 200 гМорковь и лук —

точно поДвух

    • штуки среднего размераПерец болгарский и томат —

точно поОдного

    • шт.Цветная капуста — 200 гКорень сельдереяЧеснок — 4–

Пятого

    • зубчиковМасло растительноеСоль,

возлюбленные

    специи, зелень

Как мы готовим точно по этому обычному рецепту.

В кипящую подсоленную воду наливаем масло — подсолнечное либо оливковое. Бросаем нашинкованный лук и варим, удаляя пенку. Отправляем к луку натертую морковку и сельдерей. Продолжаем готовить — до Пятого минут.

Определяем в кастрюльку промытую чечевицу и порезанные куски куриного мяса. Варим — 10 минут.

Сейчас добавляем средние куски картофеля. Невпроворот очереди выкладываем нашинкованный сладкий перец, помидорки и цветную капусту в маленький вырезке. Добавляем возлюбленные специи и, при желании, чесночок, пропущенный через пресс. Варим суп с чечевицей еще 10-12 минут. Крайний штришок — рубленая зелень. Даем красе закипеть и снимаем с нагрева.

Как приготовить суп изо чечевицы с колбасой «Испанский»

Волшебство-рецепт! Здесь для вас и наваристое 1-ое, и колбаска заместо мяса — на 2-ое, и все вкусности — в одной тарелке. Сохраняйте, запоминайте, что-что лучше сходу готовьте с нами.

На 2,Пятого литра воды:

    • Чечевица — 350 гКолбаса копченая — 200 гБекон — 200 гКартофель — 1-

Двух

    • шт. (

точно по

    • желанию)Морковь и лук —

точно поОдного

    • шт.Чеснок —

Четвертого

    • зубчикаПерец чили — половина стручкаСладкая молотая паприка —

Двух

    • ч. л.

Темный

    перец, соль

Как сварить суп с чечевицей и картофелем точно по смачному рецепту.

Промытые зернышки заливаем водой и ставим варить.

Бекон нарезаем маленькими кусками и обжариваем на сухой сковороде. Отправляем на сковороду мелко нарезанную луковицу, что-что через Три минутки — размельченную морковку. В особенности смачно порезать оранжевый корнеплод маленьким кубиком. В последнюю очередь в зажарку кладем рубленный чеснок.

Колбаску строгаем тонкими кругляшами и тоже отправляем на сковороду. Остается добавить темный и красноватый сладкий перец, перчик чили (точно по желанию), все перемешать и отключить нагрев.

Содержимое сковородки соединяем с чечевицей и варим до полной готовности — 5–10 минут. Помним подсолить далее пробы. Порции акцентируем зеленушкой и щепоткой обрубленных орехов либо семечек.

Если же желаете добавить в суп с чечевицей картофель, нарежьте его маленькими кусками и забросьте к чечевице через 10 минут от начала варки.

Чечевичный суп-пюре с картошкой и гренками в беконе

Уникальный рецепт от шеф-повара. Бекон куда жирнее мяса, и суп будет весьма наваристым. Еще вкуснее, еще увлекательнее!

Ингредиенты:

    • БульонКартофель —

Двух

    • шт.Чечевица — 0,

Пятого

    ст.Лук-шалотБеконЛимонЧеснокИмбирьБагет (батон)

Приготовить таковой стильный суп с чечевицей и картофелем нетрудно.

В готовый куриный бульон, сваренный с целой луковкой и морковкой, кладем промытые зерна. Отвариваем их, не запамятывая удалять появляющуюся пену — 5-7 минут. Добавляем в жаркую компанию порезанный картофель и соль. Варим еще — до 20 минут.

Лук, чеснок, имбирь мелко шинкуем и обжариваем на сковородке с растительным маслом. Добавляем зажарочку в кастрюлю.

Багет либо батон нарезаем на маленькие гренки. Приготовим длинноватые и тонкие куски бекона. Оборачиваем таковой полосой каждую гренку и насаживаем их вереницей на древесную шпажку на манер шашлыка. Выкладываем шпажки в форму и ставим их запекаться в духовку.

Готовый суп измельчаем с помощью погружного блендера. Доводим благоуханную массу до кипения и снимаем с плиты.

Горяченький, ароматный, красивый супец разливаем точно по чашечкам. В каждую — точно по 2–Три гренки. Загляденье, какой-никакой рецепт!

Отдавайте с наворотами, как в ресторане — ломтики цитрусовых либо помидорки, зеленоватые колечки стеблевого сельдерея и огурца, листики разноцветного базилика.

Суп изо красноватой чечевицы с картошкой и копченостями «Мужской нрав»

Иногда молвят, что сложные рецепты точно по плечу только мужикам. Правильно и другое: в ежедневной жизни мужчины почаще всего не заморачиваются готовкой. Говори если же стряпают, то сердито — изо того, что подо руку попадется. К примеру, точно по резвому рецепту для чечевичного супа с картофелем и копченостями заместо мяса.

Ингредиенты:

    • Куриный бульон — 2-2,

Пятого

    • лКопченая колбаса и сосиски (

хоть какое

    • любимое копченое мясо) —

точно по

    • 150 гКрасная чечевица — 150 гКартофель — 2–

Три

    • средних клубняМорковка —

Одного

    • шт.Лук порей (

либо

    репчатый) — 70 гРастительное маслоСоль, зелень петрушки

Все довольно очень просто и подо силу любому!

Картофель режем на приблизительно схожие куски случайной формы и отправляем в бурлящий бульон.

Шинкуем морковь и лук-порей. Обжариваем их на растительном масле — 5-7 минут.

В гости к юшке отправляем чечевицу и зажарку. Варим до готовности. Имейте в виду, зерна красноватого цвета разваривается стремительно — за 15–20 минут.

Говори пока режем возлюбленные копчености изо мяса. И тоже кладем их в кастрюлю. Солим и перчим — лишь далее пробы! Колбасные изделия обычно соленые и острые. Остается подождать 10 минут до самого конца изготовления на плите. Благоуханный супец с мужским нравом готов принимать похвалу.

Для контрастного упора на финише подойдет горстка броской консервации — маслины, кукуруза, красноватая фасоль.В своё время фото гласит о блюде лучше всяких слов: какой-никакой наивкуснейший и броский суп, правда?

Как приготовить суп с чечевицей, мясом и грибами «Лесной»

Говори на данный момент будем варить не попросту чечевичный суп, что-что богатое неповторимое волшебство. Но даже с таковым шикарным составом обычный метод не меняет метода.

Для Двух литра бульона:

    • Чечевица (

красноватаялибозеленоватая

    • ) — ¾ чашкиГрибы

белоснежные

    • нарезанные —

Три

    • чашкиКуриное мясо (

маленькаявырезка

    • ) — 2,

Пятого

    • чашкиМорковь —

Двух

    • корнеплодаСельдерей —

Двух

    • стебляЛук порей —

Двух

    • шт.

Зеленоватый

    • лук —

Четвертого

    • веточкиСоль, перец, лавровый листБелое сухое вино —

Четвертого

    ст. л.Масло для жарки

Как приготовить суп изо чечевицы с мясом без излишних морок.

Сельдерей, морковку и Двух вида лука измельчаем кусками. Добавляем к ним нарезанные дары леса и все отправляем на сковородку с растительным маслом. Жарим 5–7 минут до мягкости.

Вливаем в сковороду белоснежное вино и тушим ингредиенты еще пару минут, пока жидкость не улетучится.

Протушенную смесь перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном. Туда же отправляем бобы. Далее кипения уменьшаем огнь до среднего и варим — 15 минут.

Видите ли на фото, грибы шинкуем роскошно, на Одного дамский укус

Куски курицы размером «на один укус» кладем в суп, присаливаем и варим до победного конца — 10 минут. Все! Увлекательное горячее — на вашем столе! Пахнет и смотрится удивительно.

Картофелю тоже найдется пространство в этом нажористом супчике. Но режем мы его не обыкновенными кусками, что-что в маленьком формате — кубики чуток больше, чем на оливье. Забрасываем корнеплод за 10 минут до самого конца варки.

Крем-суп изо чечевицы с куриным филе — весьма смачный рецепт

Кулинарная идея не имеет смысла на месте, что-что уж с возникновением блендера — так и совсем не угнаться за многообразием текстур. Предлагаем для вас рецепты крем-супов, которые показались нам необыкновенно смачными. Сделайте тоже! Проверим, совпадают ли предпочтения.

Ингредиенты на Три порции:

    • Филе куриное — 150 гКрасная чечевица — 150 гВода — 600 млБолгарский перчик — 30 гКартофель —

Одного

    • шт. среднего размераЧеснок — 1-

Двухмаленьких

    зубчикНемного петрушкиСоль и приправа карри

Изготовление пошагово.

Промытую чечевицу кладем в кастрюлю. Туда же — филе курицы и картофель (для обоих маленькая вырезка до Три см), шинкованный болгарский перчик и перетертый чеснок. Заливаем все водой и варим далее закипания около 45 минут. За Пятого минут до окончания варки посыпаем специями и взбиваем суп блендером — в гладкую однородную массу. Даем чуть-чуть прогреться. Всё! Разливаем точно по тарелкам, бросив в каждую точно по веточке петрушки.

Нежнейший крем-суп изо чечевицы с картофелем и мясом — что на фото, что точно по вкусу!В тандем к жаркому супу-пюре подходят хрустящие хлебцы и ржаные сухарики. Контраст текстур обворожит всех!

P.S. Не мясом единым! Постный чечевичный суп весьтурецки

Говори сейчас самый смачный рецепт изо сокровищницы восточной кухни. Говорим «Сезам, откройся!», достаем изо холодильника нужное, и чудо начинается!

На Двух литра воды:

    • Чечевица —

Двух

    • ст.Морковь и лук —

точно поДвух

    • шт. (морковку можно

поменятьтаковым

    • же количеством тыквы)Томатная паста —

Одного

    • ч. л.Аджика —

Одного

    • ч. л.Мука —

Двух

    • ст. л.Соль,

возлюбленные

    • специиСок лимона (

точно по

    • желанию) —

Одного

    ч. л.Растительное масло

Видео-рецепт изготовления лаконичный, в больших планах, чисто точно по делу.

 

P.P.S. Суп с чечевицей «Томатный» — рецепт с овощами и пряностями

Говори понимаете ли вы, что китайцы считают чечевичный супчик самой прогревающей едой? И это свойство лишь возрастает с добавлением специй. Потому запоминаем: промерзли в зимнюю пору, срочно варим супер-ароматный эталон.

Нам будет нужно:

    • Чечевица

красноватая

    • — 300 гКартофель — 400 гЛук репчатый —

Три

    • головкиМорковь —

Двух

    • шт.Корень сельдерея — 100 гПастернак — половинка корняЧеснок — 3–

Пятого

    • зубковРастительное маслоТоматное пюре —

Три

    • ст. л.Зелень петрушкиТимьян

свежайший

Двух

    веточкиСоль и специи

Мы добавляем в томатный чечевичный суп мясо курицы. Рецепт выигрывает даже от суховатой грудки. Режем ее поперек волокон на Одного укус. Закидываем в кастрюлю и за 10 минут делаем изо мяса бульон, на котором и варим сногсшибательный супчик.

Основная героиня нашего кулинарного эскиза — дама почетных лет и впечатляющих плюсов. С нею были знакомы еще античные греки и римляне. Говори суп с чечевицей и картофелем точно по рецепту с мясом либо без него готовили еще 5, что-что то и 6 1000-летий тому вспять. Возвращайтесь к нашей подборке, в своё время возжелаете продолжить традиции протцов аппетитным блюдом!

Источник: dietdo.ru