стиль

Афиша 9—14 марта: месяц гедонизма, весенние концерты и «Земля кочевников» — kcpc

Чем заняться в Москве на этой неделе

Кино

«Земля кочевников» с кинокритиком Егором Беликовым

10-го марта в «Иллюзионе» состоится специальный показ фильма Хлои Чжао «Земля кочевников». Роуд-муви о цене свободы и боязни смерти с Фрэнсис Макдорманд в главной роли уже завоевал победу на 77-м Венецианском кинофестивале и «Золотом глобусе», а Хлоя Чжао получила награду за лучшую режиссуру. Фильм снят по документальному роману Джессики Брудер «Земля кочевников: выжить в Америке XXI века». Показ пройдет на языке оригинала с русскими субтитрами и завершится обсуждением с кинокритиком Егором Беликовым.

Специальный показ фильма «Сибирский цирюльник»

В завершение масленичной недели, 14-го марта, «Москино Космос» проведет специальный показ культовой картины Никиты Михалкова «Сибирский цирюльник», одного из самых масштабных проектов российского кинематографа конца прошлого столетия. Картина стала экранным воплощением «энциклопедии русской жизни» в Российской империи на пике ее расцвета и продемонстрировала культуру, традиции русской аристократии и быт простого народа. Одной из самых запоминающихся сцен в фильме стал красочный эпизод празднования Масленицы, который снимали на озере у Новодевичьего монастыря, где в старину традиционно проходили праздничные народные гуляния. 14-го марта фильм в рамках специального показа представит сам режиссер Никита Михалков.

Маркеты

«Маркет Местной еды»

13-го и 14-го марта в музее Москвы пройдет «Маркет Местной еды» в стиле дворовой вечеринки. В этом году фестиваль ждут большие перемены. Теперь на маркете можно не только попробовать уличную еду от гастрономических энтузиастов, но и присмотреть дизайнерские товары для дома от местных производителей. В программе лекции о кофейной революции в Москве, песни под гитару, вечерний кинотеатр под открытым небом, настольные игры. 

Еда

Масленичное барбекю в «Стрелке»

В грядущее воскресенье во дворике «Стрелки» развернется веселое масленичное барбекю. Бессменный шеф-бармен Сергей Чесноков откроет уличный бар с бодрящим чаем, горячим пряным сидром, настойками, водкой и пикулями. Повара бара приготовят традиционные блины со множеством топпингов, хот-доги и шашлычки с маршмеллоу, поджарить которые можно будет на специальных кострищах. За веселье ответят друзья «Стрелки»: Максим Райхруд, Пабло Рохас и Юрий Александрович Бахчиев. В программе песни для наступления весны, хороводы, игры и масленичные ритуалы.

Весенние концерты в ресторане Modus 

Modus приглашает встречать весну серией джазовых вечеров Amazing Spring, первый из которых состоится 11-го марта. На весенних концертах выступит более десятка талантливых резидентов проекта JazzPort — мастеров мировой джазовой сцены и только начинающих свой путь молодых артистов. Помимо музыкальных открытий гостей ждет изысканное меню от Андрея Жданова и авторские коктейли.

Уикенд в Noor

13-го марта будет уже четвертая Масленница, на которой писательница и гастрономический путешественник Света Кесоян и ее сын приготовят в Noor традиционные масленичные блины и лимонный курд. К блинам обещают наливать коктейли на шотландском аквавите.

А 14-го марта там же состоится первый бранч с ученым из весеннего сезона публичной программы «Политех в городе», в рамках которой гостей ждут встречи с инженерами и антропологами и разговоры о самых актуальных проблемах — от «говорящих» машин до колонизации Марса. В этот уикенд в Noor bar пройдет бранч с заведующим лабораторией нейронных систем и глубокого обучения МФТИ Михаилом Бурцевым, который расскажет о технологиях, ставших основой для создания чат-ботов и голосовых помощников, разговорных навыках машин и перспективах их развития. 

Месяц гедонизма в «КрабахКутабах»

Ресторан «КрабыКутабы» объявил март месяцем гедонизма! Каждый день, с понедельника по четверг, при заказе живого краба вы получаете в подарок бутылку Veuve Clicquot. Идеальной закуской к шампанскому, покорившему императорские и королевские дворы, станет свежайший краб c ледяной витрины ресторана. 

Новинки в Alice

В ресторане Alice появилось новое меню, которое продолжит выбранную рестораном концепцию: все блюда приготовлены из ингредиентов, произведенных в самом заведении. Получились простые и элегантные позиции с минимальным количеством компонентов и ярчайшим вкусом: тартин с домашним маслом, молодая капуста с соусом биск, ризотто с крабом, ледяная рыба с пастернаком и соусом из лакрицы и форель с морковью и соусом из эстрагона.

«ПП» в Rossini

Ресторан Rossini представляет собственную версию режима питания «ПП» — «Пицца + Просекко», а именно беспроигрышное сочетание пиццы «Шесть сыров» и бутылки освежающего вина. Приобрести этот жизнеутверждающий дуэт можно практически в два раза дешевле, чем обычно — за 2021 рубль. Акция действует по будням, с понедельника по пятницу, с 12:00 до 18:00. 

Винная органика, эко и автохтоны в «Без Рецепта»

В кафе деликатной кухни «Без Рецепта» появилось не менее деликатное и не менее натуральное вино. Карта биодинамики впечатляет: португальские или каталонские автохтоны, испанские шарелло, макабео или парельяде, мальвазия и словенский пино блан. Есть и австрийские звезды, и представительные сорта Италии, Франции, Германии, и другие интересные позиции. Подбором вина для «Без рецепта» занималась Ольга Ерохина («На Вина!», Lure Me). Благодаря ее стараниям в карту вошли исключительно редкие варианты — ни одно наименование вам не встретится в рядовых магазинах. 

Весеннее обновление в «ERWIN.РекаМореОкеан»

Шеф-повар ресторана «ERWIN.РекаМореОкеан» Андрей Палесика запустил сезонные новинки. В весеннем меню: салат с хрустящими баклажанами и помидорами кимчи, вяленая свекла с нежным творожным сыром, карпаччо из мурманского гребешка с грибным жю из нескольких видов грибов, хот-дог с золотистой бриошью и начинкой из свежих лангустинов и несколько идеальных рыбных блюд для весеннего ужина.

Новое место

Valiko и «Тот самый круассан» на «Красной Розе» 

Известные проекты холдинга gt. — пекарня Valiko и «Тот самый круассан» — открылись на территории обновленного фуд-маркета «Красная Роза». Гости смогут попробовать знаменитую выпечку, десерты и круассаны с различными начинками в фирменных голографических коробках. Позиции в меню обоих проектов пекут каждый день вручную — их можно будет взять с собой или попробовать на месте вместе с кофе или чаем.

Источник: instyle.ru