стиль

Афиша на 25–31 января: вечер магии, гастрофестивали и «Сладкая жизнь» — kcpc

Чем заняться в Москве (и не только) в последнюю неделю января.

Кино 

Неделя Феллини

В честь дня рождения Федерико Феллини в «Иллюзионе» до 27 января проходит неделя великого итальянского режиссера. В программе: культовые картины, среди которых «Маменькины сынки», «Сладкая жизнь», «8 с половиной», и последняя работа Феллини — «Голос луны». Показы проходят на языке оригинала с русскими субтитрами.

Искусство

Лагерь «Арт Станция»

Лагерь «Арт Станция», который совмещает в себе путешествия и творческие мастерские, запускает второй сезон. Организаторы предлагают отправиться в Карелию, Дагестан, Калининград, Переславль-Залесский, на Камчатку и Кольский полуостров, где пройдут выездные мастерские по режиссуре, фотографии, хореографии, актерскому мастерству, искусству и другим направлениям. У каждой смены есть свои кураторы — профессиональные сценаристы, фотографы, актеры, художники, которые будут проводить лекции, давать творческие задания и исследовать местность вместе с участниками.

В январе в Переславле-Залесском пройдет «Танц-Дача», в марте можно принять участие в актерской смене в Калининграде, путешествие в Карелию в июне будет посвящено портретной фотографии, а в августе на Кольском полуострове научат снимать на пленку. До конца года также планируются выездные мастерские в Карелии, Подмосковье, на Камчатке, в Дагестане, а также путешествие в «неизвестном» направлении, которое участники узнают только в аэропорту. 

Еда

Set-o-Mania в Maison Dellos

В ресторанах «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Волна», «Фаренгейт», «Матрешка», «Казбек», «Бочка» и «Шинок» началась последняя неделя фестиваля Set-o-Mania. В этом году все сеты объединены общей темой «Сказки», возвращая нас в детство, наполняя теплыми эмоциями и ожиданием чуда. В том числе и возможностью выиграть миллион и полмиллиона на бонусный счет, чтобы потом завтракать, обедать и ужинать в ресторанах Maison Dellos. И, конечно, по доброй традиции Set-o-Mania, все гости смогут принять участие в розыгрыше сказочных каникул в роскошных отелях Арабских Эмиратов от Marriott International.

Каждый сет из трех блюд стоит 1850 рублей (цена не меняется вот уже семь лет), при заказе любого к нему прилагается коктейль Grey Goose Fizz или шот Grey Goose. Ресторан «Кафе Пушкинъ» и его шеф Андрей Махов темой сетов выбрали русские народные сказки. Первый сет называется «По щучьему веленью» и включает в себя щучью икру со сметаной. Второй сет «Курочка Ряба» — парафраз гастрономического парадокса: что появилось раньше, курица или яйцо. На десерт предлагают «Золотое яичко» — кондитерское переосмысление наследия Faberge на изящном постаменте из ванильного крема. 

Гастрофестиваль Foodie Travel Pass

Рестораторы Санкт-Петербурга не смирились с отменой путешествий, поэтому в начале нового года решили восполнить нехватку любимой пиццы из Рима, пряной индийской кухни и грузинских хачапури. До 15 февраля в десяти ресторанах города можно будет попробовать специальный дегустационный сет за 1200 рублей. 

Японию на фестивале представляет ресторан Under the Sea, он же стал инициатором создания фестиваля. За кухню Индии отвечает My Asiatique, Франции —  ZAZAZU, Испании — Pinch, Аргентины — La Perla Nera, Перу — AEffect, Турции — Memo, Грузии — «Каха», Израиля — Rule 154 и, наконец, Италии — Località.

Вечер магии в «Турандот»

Ресторан «Турандот» приглашает проводить первый месяц года с волшебным настроением. На ужине 31 января чудеса станут еще ближе для всех гостей, ведь этот вечер будет посвящен настоящей магии! Фокусы с исчезновением (и появлением!) предметов, телепатия, левитация — за запоминающиеся иллюзии вечера отвечает Дамир Валитов, победитель чемпионата Москвы по фокусам. Шеф-повар «Турандот» подготовил для гостей особое сет-меню, в которое вошли сашими из сибаса и лосося с китайской капустой, баклажан терияки с фуа-гра и трюфелем, палтус с овощами вок, а на десерт — ванильно-манговый крем.

Приятные бизнес-встречи в Rossini

Итальянский ресторан Rossini предлагает новую концепцию бизнес-встреч. Паста, пицца и разнообразная итальянская кухня точно сблизят коллег и станут источником энергии для новых идей. Во время обеда гостям, пришедшим на деловые встречи, преподнесут приятный бонус — бесплатную пиццу «Маргарита». Акция действует с понедельника по пятницу с 12:00 до 16:00. Для получения бесплатной пиццы необходимо лишь назвать пароль «Бизнес-встреча». 

Ужин «в четыре руки» от Артема Чудненко и Антона Ковалькова

28 января в ресторане Alice Артем Чудненко вместе с Антоном Ковальковым приготовят для гостей специальный совместный ужин. Основная идея меню — блюда, сделанные шеф-поварами самостоятельно на всех этапах, от сбора ингредиентов до подачи гостю. Артем и Антон познакомят гостей с интересными и редкими продуктами, которые они вырастили или создали сами, привезли из путешествий или сохранили в виде маринадов и солений с прошедших сезонов. В специальное меню, которое будет приготовлено абсолютно «с нуля», войдут блин с икрой и маслом, гребешок с гарумом из гребешка, молодая капуста с соусом биск, мятый картофель, бонито и икра, суп «Капучино», палтус с пастернаком, стриплойн с баклажаном и нестандартные десерты.

Аво-бранчи на Даниловском рынке

В 1895 году в Великобритании появился термин brunch для описания воскресной трапезы для «пьяных в субботу вечером». А теперь бранч появился во флагманском Avocado Point на Даниловском рынке. Авторские аво-бранчи подают по субботам и воскресеньям с 9:00 и до 16:00. В меню бранчей: зеленая шакшука с брынзой, эдамаме и гуакамоле (350 ₽), яйца бенедикт на бриоши с гуакамоле, с припущенным шпинатом и соусом беарнез (400 ₽), сырники из рикотты с голубикой и сметаной (350 ₽), каша из киноа на кокосовом молоке, с манго, голубикой и кокосовыми чипсами (350 ₽) и теплый сэндвич с пастрами, маринованными шиитаке и трюфельным майо (480 ₽).

Бесплатные мастер-классы шефов в Novikov School

Второй год подряд начинается с фестиваля завтраков BreakFest — совместного проекта гастрономического портала «Соль» и коммуникационного агентства «Аппетитный маркетинг». В новом сезоне BreakFest завтраки можно будет не только есть, но и научиться их готовить! Кулинарная школа Novikov School по этому случаю проводит специальную серию утренних мастер-классов с шефами ресторанов-участников. В предстоящую субботу 30 января переехавший в столицу петербургский шеф Роман Палкин научит готовить омлет со сладкой креветкой и икрой щуки — знаковую позицию в меню завтраков ресторана Laduree-a-la-Russe.

Мастер-класс стартует в 11:00 в инстаграм-аккаунте школы и будет открыт для всех желающих.

День студента в IL Letterato и Гранд-кафе «12»

В IL Letterato подготовили специальные предложения для студентов. Во всех трех тратториях будет действовать скидка на меню 20% для студентов. Без комплимента не останутся и Татьяны: каждую девушку с этим именем угостят десертом «Наполеон».

В Гранд-кафе «12» для преподавателей, студентов и сотрудников Высшего театрального училища им Щепкина, Театрального института им. Щукина, ВГИКа, ГИТИСа, Школы-студии МХАТ, Московского государственного института культуры при предъявлении любого документа предлагают бесплатный капучино и скидку 30% на все меню, и это не разовая акция к 25 января, а на постоянной основе. 

Концерты 

Серия мероприятий Pokolenie

29 января в клубе Community Moscow состоится электронно-акустическая опера Sensus by Pokolenie в исполнении виолончелиста Искандеора Ханнанова и оперного певца Нила. Композиторы представят аудитории единство электронной музыки с инструментальным звучанием виолончели и академическим вокалом. Главным лейтмотивом концерта станет обращение к собирательному образу женщины, вместе с которой во время музыкальной программы слушатели смогут прочувствовать всю динамику чувств: светлая влюбленность, ревность, страсть, печаль и ни единой ноты равнодушия. По окончанию программы гостей ждет сет Dj ME.SHU.

Источник: instyle.ru