стиль

Афиша на новогодние праздники в Москве: первоянварские бранчи, рождественские ужины, подарки и скидки для гостей из Петербурга — kcpc

Москва приготовила для жителей и гостей столицы по-настоящему праздничную программу: помимо игристого рекой, традиционной икры и оливье нас ждут новогодние ночи в небоскребах, именитые шефы, настоящее волшебство (даже для взрослых), возможность сделать добрые дела и множество поводов встретиться с друзьями за праздничным столом. 

Волшебство в «Гранд-кафе Dr. Живаго»

С 1 по 7 января «Гранд-кафе Dr. Живаго» будет дарить гостям атмосферные новогодние открытки. Каждый сможет написать на них свое сокровенное желание из детства и опустить в специальный ящик. Победитель, чье желание исполнит ресторан, будет объявлен 7 января. 

Праздничное настроение в Savva

Андрей Шмаков, шеф-повар ресторана Savva, приглашает гостей провести новогодние каникулы со вкусом. В меню появились новые блюда, которые придутся по душе московским гурманам. В разделе «Новый год», который будет действовать до 14 января, представлено сразу четыре оригинальные новинки.

Начать можно с праздничного салата оливье с раковыми шейками, перепелкой и, разумеется, красной икрой (750 руб.). В роли горячей закуски — равиоли с тыквой, жареной фуа-гра, и с черным трюфелем (1450 руб.). На горячее — утиная ножка, которую шеф подает с пряной красной капустой по немецкому рецепту, печеной кольраби, яблочным пюре и клюквенным соусом (1200 руб.). Четвертое блюдо новогоднего раздела — волшебный десерт «Конфетти», в котором собраны все пять главных вкусов и ароматов зимы: шампанское, мандарины, елка, шоколад и глинтвейн (650 руб.). 

Волшебство и крабы в «Erwin РекаМореОкеан»

Весь январь в «Erwin РекаМореОкеан» гостей ждет настоящее новогоднее волшебство: при заказе живого краба ресторан преподнесет в подарок бутылку изысканного шампанского. Выбрать обитателя морей можно на свой вкус — шеф-повар приготовит любого приглянувшегося краба, только что выловленного из аквариума. Самое время попробовать изысканный деликатес, поднять бокал с шампанским и загадать желание!

Русские бранчи в Shortlist Bar

В Новый год Shortlist Bar входит по-семейному тепло: 3 января Костя Плесовских и Максим Летуновский собирают друзей на большой русский бранч. В программе обмен поздравлениями, пожеланиями и избавление от похмелья в лучших традициях. За веселье и хмельное настроение отвечают коктейли «Кровавая Мэри» и «Мичелада» в компании русских закусок: красной икры, сала, солений, печени трески и других деликатесов. Бранч к посещению обязателен, настроение и шальной кутеж гарантированы.

Согревающие напитки в Avocado Queen

Во время прогулок по Патриаршим загляните в ресторан Avocado Queen. Здесь придумали целую коллекцию согревающих напитков: кокосовое какао, раф с цикорием, латте с куркумой и латте матча банан (все по 380 руб). А праздничное настроение призваны создавать хвойный латте и чай из шишек (500 руб.). 

Santa pizza от Maestrello

До 21 января в пиццериях Maestrello пройдет добрая акция в поддержку многодетных семей Басманного и Даниловского районов, находящихся под патронажем Объединения многодетных семей города Москвы. Покупая пиццу в Maestrello на Покровке, Даниловском рынке и на сайте pizzamaestrello.com, любой желающий может стать тайным Сантой и подарить пиццу тем, кто сегодня не может себе ее позволить. В акции участвует пять вариантов, причем создатели пиццерии предлагают оплатить только половину Санта-пиццы, взяв остальные расходы на себя. Добрая Santa pizza от Maestrello порадует детей и взрослых и поднимет настроение всем членам больших семей с тремя и более детьми, которые были лишены значительной части дохода из-за кризиса.

Греческое Рождество в «Пифагоре»

6 и 7 января московских гурманов ждут рождественские греческие сеты в ресторане «Пифагор». К мясному, с ягненком (5500 руб.), подарят бутылку красного вина, а к морскому сету с осьминогом, кальмаром и каракатицей (5000 руб.) — белого.

Новогодние бранчи и рождественские ужины в Noor bar

3 января в Noor bar отмечают наступление долгожданного 2021 года вместе с великим французским шефом Давидом Эммерле, который очень кстати оказался в городе на праздники. В меню щи, пельмени с тремя видами мяса, наваристым острым бульоном и затейливыми заправками и Bloody Mary на основе Finlandia Vodka и Finlandia Lime.

6 января в 19:00 Давид приглашает друзей на рождественский ужин. Меню будет составлено в тот же день после похода на один из московских рынков — особое приключение для шефа после нескольких лет на Лазурном берегу. Винным сопровождением ужина займется бар-менеджер и сомелье бара Саша Чурилова, которая подберет из своих запасов что-то подходящее к случаю.

Новый год на высоте в Sixty

Ресторан Sixty не изменяет традициям и устраивает настоящий Новый год с видом на сияющую огнями новогоднюю Москву. Заведение откроет двери 1 января в 16:00 и встретит гостей наваристыми щами, хрустящими солеными огурчиками и ледяной рюмочкой, которые помогут вернуть новогоднее настроение и придадут сил для встречи нового 2021 года ровно в 21:00. Если вы не успели загадать новогоднее желание, Sixty подарит еще один шанс — и оно непременно сбудется! Гостей ждет настоящая, какая она должна быть в идеале, новогодняя атмосфера: в 21:00 стартует речь Президента, а после наступит время для непринужденного веселья и вкусного ужина от шеф-повара Сергея Кондакова — как полагается, с селедкой под шубой, холодцом, оливье с раковыми шейками и другими новогодними блюдами, любимыми с детства.

Создавать новогоднее настроение на головокружительной высоте 62-го этажа будут оригинальные конкурсы и призы, среди которых подарочные сертификаты, авторские коктейли, фирменный шоколад, рождественская утка, чайный сет с десертами и многое другое!

Праздничные ужины в Zemlya Moscow

С 31 декабря по 2 января Zemlya Moscow приглашает гостей на серию особенных праздничных ужинов. В день первый, самый главный, гостей вечера ожидает роскошный новогодний ужин с насыщенной программой. Двери ресторана распахнутся в 18:00 и, как только все соберутся за праздничными столами, начнется праздничная шоу-программа «Мулен Руж».  День второй, по определению немного сонный, пройдет в расслабленно-восстановительной атмосфере, где найдется место удивлению. В программе, помимо праздничного ужина, ожидает встреча с иллюзионистом, который не только покорит виртуозными сценическими номерами, но и вовлечет гостей в интерактивную магию. В день третий войдем плавно под волнующие гармоничные ритмы джаза и в полной мере насладимся очарованием снежного вечера.

Винные выходные в Blush

Blush продолжает добрые традиции: после Нового года винный гастробар открывается 4 января и на протяжении новогодних каникул порадует тематической рождественской подборкой вин со скидкой до 50%! Гостей ждет 12 наименований вин со всего света, объединенных тематикой сладких и пряных нот рождественской выпечки. Для тех, кто хочет всё и сразу, Blush предлагает сет, включающий в себя семь бокалов вина из рождественской подборки, гармонирующих друг с другом и образующих гамму оттенков вкуса и аромата праздничной выпечки.

Живая музыка в Sybarite

На протяжении всех каникул гостей Sybarite ждет скидка 20% на завтраки с 8:00 до 12:00 и бокал игристого в качестве комплимента. Для тех, кто хочет насладиться домашним уютом, — скидка 10% на блюда с собой. С 12:00 до 16:00 любой бокал вина из специального меню предложат по ₽350. Воскресенье и понедельник подсластит скидка 20% на все десерты из основного меню.

7 января в Sybarite пройдет день живой музыки. Это прекрасная возможность продолжить новогодние каникулы в атмосфере приятного общения и праздничного настроения. А секретное меню добавит элемент неожиданности и волшебства, как в новогодних подарках. 

Кухни стран мира в «Доме культур»

Уходящий год выдался скупым на путешествия, поэтому «Дом культур» решил компенсировать потребность в туризме и закатил серию бранчей с разными кухнями мира. Со 2 по 10 января в ДК пройдут Японский, Азиатский, Американский, Израильский и даже Балийский бранчи. Открывают новогоднюю череду встреч настоящим похмельным американским бранчем 2 и 3 января. 4 и 5 января совместно с проектом Soul in the Bowl отправятся на Бали пробовать поке. 6–7 января «полетят» в Японию дегустировать аутентичную еду от японского шефа Кобаяши Кацухико (ресторан Izumi), разработанную им совместно с шефом ДК Германом Медведевым. 8 и 9 января отправятся в Израиль, а 10-го — снова в Азию.

Новогодние праздники в Novikov School

Новогодние праздники — не только время подарков и чудес, но и долгожданные каникулы, когда можно и отдохнуть, и наконец-то сделать то, что вы давно откладывали из-за вечной нехватки свободного времени: например, научиться вкусно готовить что-то новое. С 4 по 10 января в Novikov School кулинаров-любителей ждет насыщенная программа: целых 13 курсов и занятий для детей и взрослых, которые будут проходить как в школе, так и в удобном формате онлайн. Вы сможете научиться готовить идеальный рождественский ужин и блюда в настоящей русской печи, классно готовить мясо и идеальные завтраки для холодной погоды и даже узнаете рецепт воздушных профитролей с фисташковым кремом. За долгие каникулы можно стать почти настоящим шефом, если записаться на базовый поварской курс-интенсив, а восстановиться после новогодних застолий поможет онлайн-курс «Секреты ПП». 

Если же готовить в праздники совсем не хочется, то в Novikov School есть вариант и на этот случай: гастрономический тур в Санкт-Петербург (5–8 января) с посещением всех самых модных ресторанов Северной столицы.

Christian приглашает друзей на Рождество

6 и 7 января ресторан Christian приглашает друзей отметить Рождество в атмосфере зимней сказки! Несмотря на традицию отмечать праздник дома в кругу семьи, в этот раз, как никогда, хочется и смены обстановки, и немного волшебства. Освещение теплых огоньков и нарядное убранство ресторана Christian создают в душе чувство уютного и теплого праздника и располагают к душевному времяпрепровождению с близкими. А шеф-повар Кристиан Лоренцини предлагает рождественскую магию вкусов: искрящиеся пузырьки игристого, салат из сырокопченой утиной грудки со свежей малиной, нежную утку конфи с запеченным картофелем и вишневым соусом, а на десерт — восхитительное превращение карамельного шара в ром-бабу с кремом и свежей клубникой при помощи огня. 

Из Москвы с любовью: акции для петербуржцев

Рестораны Москвы позаботились, чтобы каникулы прошли впечатляюще не только у жителей столицы, но и у гостей из Санкт-Петербурга, которые в силу обстоятельств лишились возможности праздновать Новый год с размахом.

Коктейли в Sartoria Lamberti 

Sartoria Lamberti дарит всем питерцам подарок — до 10 января все авторские коктейли шеф-бармена Андрея Кобякова будут стоить для них 300 рублей, то есть втрое дешевле, чем в меню. Предложение действует в течение всего дня. Достаточно предъявить паспорт с питерской пропиской, чтобы убедиться: в Москве тоже можно культурно выпивать. 

Скидка в «Ресторанах Раппопорта»

«Рестораны Раппопорта» обещают гостям из Санкт-Петербурга, что начало года наполнится яркими событиями и незабываемыми впечатлениями о каникулах в новогодней Москве. С 1 по 10 января всех, прибывших из Северной столицы, ждет скидка 30% на все меню. Предложение актуально во всех московских ресторанах Раппопорта, кроме ресторана «Зарядье» и корнера «Фобия». Для получения скидки необходимо предъявить документ с санкт-петербургской пропиской либо любой билет по маршруту Санкт-Петербург — Москва и наслаждаться общением, новогодней атмосферой, вкусными блюдами и напитками в «Ресторанах Раппопорта»!

Для самых маленьких

Детские праздники в Ribambelle

В декабре в семейных ресторанах Ribambelle проходят новогодние спектакли «Лавка чудес». Юные гости вечеринки окажутся в сказочном магазине игрушек, где творится настоящее волшебство. В программе также заявлены шоу и мастер-классы, в ходе которых дети создадут собственные поделки и сладости. Каждый ребенок получит сюрпризы от ресторана. И, конечно же, ни один новогодний праздник не может обойтись без появления Деда Мороза и Снегурочки. Для малышей в Ribambelle проведут два интерактивных спектакля. В программе используются разнообразные материалы, дополнительно развивающие детское воображение.

Источник: instyle.ru