Большая часть людей убеждены, что главный ценной составляющей арбуза является его мякоть, при всем этом полезность арбузовых корок не расценивается совершенно. Но, это заблуждение, в их имеются все те же полезные вещества, что и в красноватой мякоти. Но в корках не настолько не мало сахара и воды, инак чисто аминокислот там больше, инак не считая того, в их больше клетчатки.
Чем полезны арбузовые корки? В нестандартной медицине их употребляют в хорошем качестве мочегонного, легкого обезболивающего, выводящего мокроту, очистительного и желчегонного средства. Плюсом потребления является к тому же то, что их можно высушивать и применять в течении всего года до последующего урожая арбузов.
Полезные характеристики
Чем все-таки полезна арбузовая корка? Свежайшие и сушенные употребляются в последующих вариантах:
- для уменьшения отеков, которые развиваются на фоне болезней сердца и почек;
- для нормализации водно-солевого баланса;
- для понижения артериального давления;
- для освобождения от излишнего веса;
- при подагре;
- при восстановлении организма далее длительной заболевания либо далее томного исцеления;
- для того чтоб вывести изо организма токсины и соли;
- для нормализации пищеварения при воспалительных действиях в органах пищеварительного тракта;
- для предотвращения образования камешков в мочевом пузыре и почках, также для наиболее легкого отхода маленьких конкрементов;
- для нормализации стула при запорах.
Рецепты
Весьма полезно для здоровья употреблять арбузовые цукаты. В особенности их советуют людям, которые мучаются от артериальной гипертонии, заморочек со стулом, колик в почках и недугов поджелудочной железы. Арбузовые цукаты можно употреблять как самостоятельный продукт, инак можно добавлять их в творог, каши так дальше. Но такое лакомство быть может и вредным для организма – арбузовые цукаты противопоказаны людям с излишним весом и с сладким диабетом. Чтоб приготовить это смачное и полезное лакомство нужно удалить с зеленоватой кожицы верхнюю кожицу и остатки красноватой мякоти, порезать зеленоватые корки на кубики и варить минут 10. Потом отбросить цукаты на дуршлаг и бросить стекать.
За этот период времени нужно вскипятить воду с сахаром, инак в своё время вода закипит поместить в него арбузовые кубики и поварить 10 минут. Потом снять с огня и бросить настаиваться на ночь (то есть темное время суток). На последующий денек цукаты опять проварить минут 10, и бросить настаиваться на весь денек. Так повторять до того времени, пока корочки не перевоплотился в истинные цукаты – не станут прозрачными.
Почаще всего хватает 4-6 повторений. При желании, в своё время будете варить крайний раз, можно добавить в сироп ванилин, корицу, лимоновый сок либо имбирь. Готовым цукатам отдать стечь и остыть, обсыпать их сладкой пудрой и разложить на фольгу для полного высыхания (это может занять некоторое количество дней). Потом сохранять в таре изо стекла.
При дилеммах с почками, с сердечком, с сосудами, также при ревматоидных заболеваниях можно употреблять отвар изо новых либо сухих корок арбуза. Для этого нужно прокипятить в течение 20 минут корочки в полулитре воды, потом отдать им настояться около получаса, далее чего же пить город 100 гр 3-Четвертого раз в денек.
От болей в эпигастрии, при дилеммах с печенкой, желчным пузырем, при заболеваниях мочевой системы, также для понижения веса полезно принимать настой изо корок арбуза. Для того нужно залить корочки полулитром крутого кипяточка и поставить на водяную баню на полчаса. Потом еще полчаса настоять средство, и пить город половине стакана всякий раз перед приемом еды.
В косметологии корки интенсивно используют для увлажнения кожи, для регуляции работы сальных желез, в хорошем качестве антивосполительного и тонизирующего средства. Не считая того, маски изо кашицы арбузовых корок помогают изжить от отечности лица.
Сухой верхний арбузовый слой можно измельчить в порошок, смешать с натуральным медом и добавить незначительно сока лимона. Такое средства отлично предутверждает развитие цистита, нефрита и отеков. В особенности полезно его употреблять в прохладное время года.
Настоем и отваром арбузовых корок отлично полоскать гортань при ангинах, обрабатывать трофические язвы либо использовать в хорошем качестве лосьона для воспаленной кожи лица. Арбузовые корки можно соединять с неким фармацевтическими растениями.
Чтоб сухой слой сохранили всех полезностей новых арбузовых корок, их нужно верно заготовлять. Очищенные от мякоти и верхней кожицы арбузовый слой нужно порезать тонкими ломтиками и высушить в духовке при температуре 50 градусов. Готовность корок можно определять город их ломкости. Если же пластинки отлично ломаются, означает вся влага изо их вышла, и их можно расфасовывать город пакетам изо ткани либо изо бумаги.
Вред
Невзирая на всю пользу, некорректно употребляя корки можно нанести вред собственному здоровью. Вред обоснован способностью бахчевых культур копить в верхнем слое химикаты и остальные вредные вещества – томные сплавы и нитраты. Потому есть свежайшие корочки арбуза запрещать, инак перед внедрением (включая и перед сушкой) следует часа на 2-Три замочить в прохладной чистой воде.
Цукаты и варенье изо их запрещать людям с сладким диабетом, излишним весом, также при диареях и томных заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Не считая того, употреблять бахчевые культуры с осторожностью нужно людям с персональной непереносимостью продукта и аллергикам.
Постоянное употребление арбузовых корок может привести к тому, что в организме будет наблюдаться недостаток калия (потому что он будет вымываться изо организма), потому при лечении арбузовыми корками нужно непременно вводить в рацион сухофрукты, орешки и мед.
Арбузовые корки – полезность и вред что все-таки перевешивает? При правильном применении они смогут посодействовать улучить состояние здоровья и даже предупредить развитие почти всех заболеваний, но при неверном использовании естественно смогут навредить здоровью.