здоровье

Клубника в шоколаде

Предлагаю сейчас приготовить смачный, нужный для здоровья земляничный десерт с  черным шоколадом.

Ежели вы любите себя побаловать малеханькими приятными лакомствами и желаете подарить для себя броский праздничек вкуса, то данный неповторимый рецепт конкретно вам.

Нежные и благоуханные ягоды клубники в черном шоколаде, это конкретно то, что даст для вас не плохое настроение и чувство праздничка ведь даже в обыденный денек.

Клубника в шоколаде на десерт

Ингредиенты для десерта:

  • свежайшая большая клубника без повреждений — 20 штук (500 гр);
  • темный шоколадка — 250 гр.

Изготовление земляничного десерта

  • Ягоды клубники помоем, аккуратненько высушим салфетками либо картонным полотенцем.
  • Растопим плитку темного шоколада на водяной бане: поломаем шоколадка на маленькие куски и сложим в небольшую кастрюльку либо мисочку.
  •   Поставим кастрюльку с шоколадом в кастрюлю незначительно большего размера с бурлящей водой. Ставим так, чтоб дно миски не касалось воды.
  • Помешиваем шоколадка, который подогревается паром, пока он стопроцентно растает. Согласно времени это занимает около три минут. Растопленный шоколадка снимаем с водяной бани.
  •  Приготовленную ранее  клубнику, до одной штуковине,  окунаем в растопленный шоколадка, чтоб вся ягода отлично была покрыта  шоколадом.
  •  Складываем  клубнику на блюдо и отправим в холодильник на 15 минут, чтоб отдать шоколаду отлично застыть.
  • Наш земляничный десерт готов!

    Направьте внимание!Это клубничное лакомство не нужно сохранять в холодильнике подольше 1-го часа. По другому на шоколаде соберутся мелкие капельки воды.

    Сейчас Вы понимаете, как приготовить клубнику в шоколаде. Смело предлагайте это смачное лакомство собственной 2-ой половинке, перед таковым романтичным подарком, приготовленным своими руками, никто не устоит!

    Приятного аппетита!