здоровье

Куркума от рака: как принимать, рецепты лечения онкологических заболеваний

Здрасти, почетаемые читатели блога «Медицина и здоровье»! Только вы знали, что куркума от рака посодействовала почти всем онкологическим нездоровым? Прочитайте статью до самого конца и напишите в комментах свое мировоззрение навалом данному вопросцу.

Сейчас частота онкологических болезней становится просто угрожающей, и имеется очевидная тенденция к их росту. В Вебе, также в бессчетной пользующейся популярностью и научной литературе приводится огромное количество рецептов, включая и растительных, для исцеления и профилактики разных видов злокачественных опухолей.

Но разобраться в их даже специ­алисту весьма трудно. С значимого перечня растений, навалом­зиционируемых как действенные противораковые средства, я избрал тропическое растение куркуму, так как за ней стоит большущая доказательная база, основанная на сотках научных тестов, подтверждающих ее противораковое действие.

Невзирая на то, что это растение ни в одичавшем, ни в культурном виде в Рф не встречается, оно еще доступнее россиянам, чем почти все российские травки, т.к.продается в хорошем качестве пряности фактически практически во всех продо­вольственных магазинах, даже сельских.

Ботаническое описание куркумы

Пряность готовят изо долголетних растений рода курку­ма (Curcuma), принадлежащего тропическому семейству имбирных (Zingiberaceae). Всего в мире понятно около 40 видов куркумы, но лишь несколько изо их использу­ются в пищевой индустрии и в областе медицины.

Самой пользующейся популярностью и более всераспространенной является куркума длинноватая, либо домашняя (Curcuma longa L. = С. domestica Val.). Надземная часть ее состо­ит изо нескольких продолговатых, длинночерешковых прикорневых листочков до Одна м длиной.

Соцветие колосовидное, до 30 см высотой, густо усажено зеленоватыми, вверху наиболее светлыми прилистниками, в пазухах ко­торых в средней части цветоноса развиваются цвет­ки. Цветки трубчатые, с трехлопастным, слегка непра­вильным отгибом, желтоватые, губа широкая, желтоватая.

Кор­невая система непростая: клубневидное, практически круглое корневище до Четыре см в поперечнике, желтовато-серое, с кольцевыми рубцами от листочков дает изо верхушечной почки надземную часть; несколько боковых почек раз­виваются в подземные, {относительно} недлинные (около 3-10 см длиной и 0,5-Одна см в поперечнике) цилиндриче­ские побеги.

загрузка…

Плоды образуются весьма изредка. Растение происходит изо Восточной Индии и Вьетнама. С давних времен обширно культивируется навалом всей тропической Азии. В Европу было завезено арабами.

От арабского kurkum — шафран и происходит заглавие куркума. В Средние века ее нередко применяли в хорошем качестве кра­сителя. Масло куркумы употребляли в парфюмерии и для изготовления косметики.

Для пищевых и мед целей употребляют кор­невища куркумы. Большая часть людей приобретают эту пряность в порошке (измельчить ее в домашних критериях тяжело, инак в порошке она хранится отлично).

Сырье куркумы содержит от 0,Три до 5,4% куркумина, эфирное масло 4-14%, сахара (28% глюкозы, 12% арабинозы), белки и смолы. Куркумин отлично растворяется в жирах, но плохо в воде. Потому куркумой приправляют основным образом жирные блюда — плов, дичь.

Фармакологические характеристики

Кроме противоопухолевого, куркума длинноватая облада­ет еще целым рядом ценных фармакологических параметров, включая обезболивающее, антиоксидантное, антисептиче­ское, стимулирующее, ветрогонное, улучшающее обмен ве­ществ, противоспазматическое, антибактериальное, противо­грибковое, желчегонное, заживляющее, противораковое и желудочное.

Куркумин выявляет противоязвенный эффект, подавляя хеликобактер пилори (Helicobacter pylori). С ним связывают проявление наиболее 150 целительных параметров, к наи­наиболее принципиальным изо которых относятся противораковое, антивосполительное и антиоксидантное.

Это растение играет самую важную профилактическую роль в странах тропической Азии, препятствуя распростра­нению бессчетных пищеварительных зараз, потому куркуму добавляют фактически во все блюда.

Куркума положительно влияет на состав крови, она не только лишь очищает и улучшает циркуляцию крови, да и провоцирует образование эритроцитов, регулирует обмен ве­ществ, корректируя как избыточность, так и дефицитность метаболических действий и содействует усвоению белка.

Индийскими учеными были установлены иммуномодулирующие характеристики куркумина. Перед воздействием этого веще­ства возрастает общее число лейкоцитов, инак в селезенке возрастает число антител. Также растет фагоци­тарная активность макрофагов.

Что же непременно касается противоопухолевой активности растения, то было подтверждено, что кур­кума и куркумин вызывают смерть (апоп­тоз) раковых клеток лейкемии, меланомы, также карциномы легких, толстой кишки, почек, печени, поджелудочной железы, яичников, шеи матки, молочной железы, простаты и др. Только добавление темного перца (около 3-5%) к куркуме увеличивает усвоение куркумина и увеличивает эффект.

Применение куркумы в восточной медицине

Благодаря жгучему вкусу и запаху, присущим эфирно­му маслу и куркумину, порошок корневища употребляется как пряность и средство для усиления деятельности еде­варительной системы. Куркума выявляет подходящее действие на работу желудка, желчного пузыря, печени и почек.

В индийской медицине куркуму употребляют для устранения зуда, дерматитов, аллергических сыпей, при несваре­нии, нехорошем кровообращении, кашле, аменорее, фарингите, сладком диабете, атеросклерозе, артрите, анемии, ушибах.

В китайской медицине корневища куркумы используют в хорошем качестве стимулирующего, тонизирующего, болеутоляю­щего, кровоостанавливающего и содействующего обме­ну веществ средства. Ее назначают при язве желудка (при кровотечении изо язвы в купе с иными лекарствен­ными растениями), гематурии и остальных внутренних крово­течениях.

Как ароматичное желудочное болеутоляющее средство и как желчегонное средство корневище растения используют при заболеваниях желчного пузыря и желчных путей, при желчнокаменной заболевания, желтухе, также при нарушениях менструального цикла (болезненных месячных, аменорее и гипоменорее).

Внешне употребляют в виде навалом­рошка и аппликаций при ранениях, ушибах, язвах, геморрое и пиодермии, также при «лишаях». Вовнутрь ее употребюляют в виде молочного отвара, масляного настоя и порошка.

Противопоказания

Невзирая на то, что куркуму обширно применяется в пищевых целях, она противопоказана при остром гепатите и во время беременности.

Царица пряностей

В хорошем качестве пряности употребляют обработанные и раз­молотые в порошок корневища куркумы, владеющие слабеньким жгучим, слегка горьким вкусом и приятным узким типичным запахом.

В Индии и остальных стра­нах Юго-Восточной Азии это важная пряность. Сегод­ня в Индии эта пряность добавляется практически во все мясные, рыбные и овощные блюда и даже сладости. Она также употребляется в блюдах изо риса, является неотъемлемым ком­понентом известной консистенции «Карри».

Куркума вносится в маленьких количествах: для одной порции риса годится рядовая рекомендация — «на кончике ножика». Добавляют куркуму в плов или конкретно перед закладкой риса, или за 3-Пятого минут до готовности плова, в своё время вода практически выкипит.

Так как эта пряность у нас еще пока не весьма популярна, считаю целесообразным привести нормы ее при­менения: на Четыре порции яичницы, омлета, пудинга, куриного бульона, овощей, сыра и риса, лапши, макарон, бараньего, говяжьего, куриного мяса, лосося, креветок, крабов, ома­ров, гуляша добавляют 1/8-1/Четыре ч. ложки куркумы.

Добавляют ее также к горчице, огурцам и разным овощам, маринованным с уксусом.

Куркума — красивый краситель. Ткани черных тонов, выдержанные в ее настоях, возобновляют начальный цвет, инак белье содействует устранению зуда, медикаментоз­ного дерматита, аллергических сыпей.

В пищевой индустрии куркумином подкраши­вают масло, маргарин, сыры и пр. Красящая способность куркумы так велика, что отмыть кухонные принадлежности далее нее достаточно трудно, даже со щеткой и мылом. Но куркумин неустойчив на свету и стремительно разлагается при попадании прямого солнечного света, навалом­этому пряность следует сохранять в черном месте либо в не­проницаемой для света упаковке.

Фармацевтические формы и дозы

  • Порошок куркумы. Разовая доза составляет 0,5-Одна г сухого порошка (на Одна прием), который лучше использовать в виде приправы к еде. Рекомендуется в хорошем качестве про­филактического и целебного средства при онкологических и всех перечисленных выше заболеваниях.
  • Масло куркумы. Рекомендуется нездоровым раком, со­четая сразу с официальным исцелением, потому что увеличивает целебное действие химиотерапии и защищает печень и остальные органы от побочных эффектов.
  • Как приготовить масло куркумы

    В 0,Пятого л оливкового масла добавить 50 г порошка курку­мы и Пятого г лишь что смолотого темного перца, кропотливо перемешать, настоять Одна недельку. Добавлять в разные готовые блюда от Одна ч. до Одна ст. ложки в хорошем качестве приправы и профилактического средства от рака.

    Перед употреблением бутылку с маслом кропотливо встряхивают для равномерного распределения куркумы и перца в масле.

  • «Золотое молоко». Полезно для укрепления и очищения сосудов от холестерина, также для улучшения сна.
  • Изготовление «золотого молочка»

    50 г порошка запить 100 мл (1/Двух стакана) воды и тща­тельно перемешать. Во избежание образования ком­ков воду доливают маленькими порциями. Полученную смесь поставить на плиту и, повсевременно помешивая, ва­рить 5-7 минут до состояния густой пасты.

    Далее что снять с плиты, остудить и переложить в стеклянную либо фаянсовую баночку. Хранят пасту в холодильнике. Это количество рассчитано на курс исцеления.

    На ночь (то есть темное время суток) перед сном вскипятить стакан молока, добавить в него Одна ч. ложку куркумовой пасты и кропотливо перемешать, чтоб не было комков.

    Как принимать куркуму при раке легких, молочной железы, простаты, кишечного тракта, желудка, печени

    Пьют куркумовое молоко медлительно, маленькими глотками вприкуску с медом (Одна ч. ложка). Курс исцеления — 40 дней, 1 -Двух раза в год.

    Так как куркума растворяется не на сто процентов в единица­локе и часть ее равномерно оседает на деньке посуды, то во время потребления куркумового молока его нужно временами помешивать.

    Аппликации изо куркумы от микозов

    Залить порошок таковым количеством воды, чтоб обра­зовалась водянистая кашица, настоять 2-Три часа. Смазывать 2-Зраза в денек пораженные места при микозах. Вовнутрь сразу принимать отвар куркумы. Курс исцеления — 1 -Два месяца.

    Отвар

    Одна ч. ложку сухого порошка залить 250 мл воды, варить на неспешном огне 15 минут. Как принимать: пить Три раза в денек за 20 ми­нут перед едой.

    Мазь от витилиго

    200-250 г порошка с вечера залить 4л теплой воды, кропотливо перемешать и бросить настаиваться на ночь (то есть темное время суток). Днем смесь кипятить до того времени, пока еще не остается навалом­ловина размера, потом добавить 300 г горчичного масла и кипятить на неспешном огне, пока вся вода не выпарится.

    Приобретенное масло остудить и перелить в бутылку изо тем­ного стекла. Наносить раз в день на белоснежные пятна на коже днем и вечерком в течение нескольких месяцев.

    В заключение желаю предостеречь читателей от покупки куркумы на рынках, т.к. там быть может подделка либо добавлено что-то еще для роста массы, инак не считая того, непонятно, сколько лет она хранилась.

    Мне приходилось многократно сталкиваться с торговцами специй и пряностей на рынках (обычно это выходцы изо Средней Азии, с Кавказа). Обычно, они скупают плохие просроченные специи у индусов навалом бросовым ценам, которые не имеют ни вкуса, ни полезности. Таковым образом вы узнали, что куркума от рака — надежное традиционное средство.