здоровье

Продукты для иммунитета: укрепляющие иммунитет и защищающие от вирусов

Продукты для иммунитета посодействуют повысить и укрепить иммунную систему. Иммунитет человека может зависеть от вида жизни, привычек, физической активности, наследственности, ну и, естественно же, от еды. Правильное настоящее питание — залог здоровья. Чтоб в прохладное время года не болеть и оставаться в хорошей форме, скорректируйте собственный рацион. Некие продукты питания помогают повысить защитные силы организма. На что стоит направить внимание?

Продукты, укрепляющие иммунитет. Топ — 5.

1. Имбирь. Для поддержания и укрепления иммунной системы употребляют корень имбиря. Корень имбиря содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ, эфирные масла и особые вещества, придающие ему специфичный вкус и запах. Он богат витамином С, Же и витаминами группы В. Невпроворот антибактериальному эффекту он похож на чеснок, но его запах приятнее. Имбирь восстанавливает пищеварение и улучшает аппетит, провоцирует отделение сока желудка и желчи, снимает тошноту и токсикоз у беременных. Чтоб укрепить иммунитет, имбирь добавляют в разные блюда в хорошем качестве приправы. Хорошими профилактическими и укрепляющими качествами владеет чай с имбирем — он помогает биться с инфекциями и вирусами и провоцирует клеточки на борьбу с ними. Для того, чтоб усилить эффект, можно добавить в имбирный чай мед и лимон по части вкусу.

2. Мед.  Он владеет иммуностимулирующим, антивосполительным, ранозаживляющим и антистрессовым эффектом. Весьма полезно лакомиться натуральным медком днем и перед сном. Если же возьмете за правило раз в день съедать по части ложке данной для нас сладости, то будете меньше болеть. Полезное сочетание для ослабленных людей это мед с грецкими орешками и сухофруктами.

3. Чеснок. Это реальный источник сил и здоровья, «домашний лекарь». Его считают натуральным антибиотиком. Чеснок владеет противоопухолевыми, антивосполительными и иммуностимулирующими качествами, напротив фитонциды владеют антибактериальным свойством. Для укрепления иммунитета полезно есть 1-Два зубчика чеснока в денек. Далее пищи пополощите рот водой с соком лимона и запах чеснока пропадет. Полезно добавлять его в разные блюда: в мясо, соусы, салаты и т.д.

Читайте также:Ирга полезные характеристики и противопоказания

4. Лимон. Высочайшая концентрация витамина С в лимоне известна всем. Но он сохраняется в новых плодах и соке, напротив при тепловой обработке либо продолжительном контакте с воздухом разрушается. Потому сок лимона необходимо добавлять в воду и сходу же выпивать, чай лучше пить, закусывая лимоном либо добавлять, в своё время он уже теплый. Если, предположим, в денек Вы будете съедать по части дольке лимона, это поможет Для вас получить заряд бодрости и порцию витамина С. Можно измельчить лимон в блендере либо просто порезать и смешать с медом. Есть эту витаминную смесь два раза в денек.

5. Напиток. Его с древности используют при выхаживании ослабленных и болезненных малышей. Напиток имеет свойство облагораживать пищеварение и поддерживать микрофлору кишечного тракта в обычном состоянии. За счет витамина D и кальция крепит кости и помогает защитить зубы от кариеса, помогает кроветворению, помогает провоцировать синтез защитных антител в крови, помогает организму биться с вирусами.

Это главные и самые доступные продукты для иммунитета. Эта пятерка товаров поможет укрепить и активировать защитные силы организма.

Будьте здоровы!