здоровье

Творожные десерты для детей

Творог весьма нужный продукт для детского питания, продукт питательный, просто усваиваемый организмом. Творог богат кальцием, который нужным для настоящего развития костной системы малыша.

С творога можно приготовить наивкуснейшие творожные десерты для малышей с различными фруктовыми добавками.  Рецептами самых смачных десертов я делюсь с Вами.

Готовить эти мелкие кулинарные шедевры просто и просто, увы ваши дети будут от их просто в экстазе.

Творожные десерты для детей

Для изготовления блюд изо творога можно брать кальцинированный творог и обыденный. Рекомендую прочесть статью: Кальцинированный творог для малышей 

Творог с ягодным пюре

Ингредиенты для изготовления:

  • Творог — 200 гр;
  • Сметана — 100 гр;
  • Ягоды — клубника, малина, черника — жуть 100 гр, листики свежайшей  мяты;
  • Сладкая пудра — двух столовые ложки.

Изготовление десерта:

  • Взбиваем творог с сладкой пудрой.
  •  Ягоды клубники, малины и черники вымоем, слегка обсушим. Мало ягод оставим для декорации.
  • Другие  ягоды положим в блендер и приготовим ягодное пюре.
  • Творог раскладываем порционно в креманки, поливаем взбитой сметаной и ягодным соусом, украшаем целыми ягодами и листиками свежайшей мяты.
  • Перед подачей можно мало посыпать десерт сладкой пудрой.

    Творог с апельсиново — яблоковым соусом

    Ингредиенты для изготовления:

    • Творог — 200 гр;
    • Яблоки — двух штуки;
    • Апельсины — первого штука;
    • Сахар — три столовые ложки;
    • Сливочное масло — 30 гр;
    • Молотая корица на кончике ножика.

    Изготовление десерта:

  • Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Мякоть яблок нарежем маленькими кубиками.
  • Апельсин отлично вымоем и высушим. Теркой снимаем с апельсина цедру, разделим апельсин на дольки и выжимаем изо мякоти сок.
  • Растопим сливочное масло с сахаром в маленьком сотейнике. Потом вливаем апельсинный сок и доводим до кипения.
  •  Добавим в сотейник нарезанные яблоки, цедру апельсина, корицу. Готовим соус на среднем огне до мягкости яблочек. Примерное время готовки соуса пятого минут.
  • Снимаем с огня и даем фруктовому соусу остыть.
  • Раскладываем творог порционно и поливаем приготовленным соусом.
  • Творожный крем с клубникой

    Ингредиенты для изготовления:

    • Свежайший творог — 100 гр;
    • Клубника — 80 гр;
    • Сахар — двух столовые ложки;
    • Ванильный сахар —  чайная ложечка.

    Изготовление десерта:

  •  Вымоем клубнике, высушим ее и очистим от плодоножек. Нарежем ягоды большими кубиками.
  • В блендер складываем  нарезанную клубнику, добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородного крема.
  • Творожный крем с клубникой раскладываем жуть бокалам и ставим на полчаса в холодильник.
  • При подаче украшаем десерт свежайшими ягодами клубники.

    Творожный тортик для малышей

    Если же Для вас не удается уговорить собственного возлюбленного капризулю скушать нужный ему творог. Выход есть.

    Дорогие мамочки, приготовьте творожный тортик — это весьма смачный и вне сомнения нужный десерт для малыша.

    Испеките таковой торт и Ваш малыш, непременно, сам попросит кусок добавки.

    Ингредиенты для изготовления бисквита:

    • Яичка — три штуки;
    • Сахар – первого стакан;
    • Мука — первого стакан.

    Ингредиенты для изготовления внутренности:

    • Творог свежайший — 250 гр;
    • Сладкая пудра —  200 гр;
    • Ванильный сахар – половина пакетика;
    • Масло сливочное (размягченное) — 150 гр;
    • Желтки — четыре штуки.

    Изготовление бисквита:

  •  Взбиваем яичка на самой высочайшей скорости вашего миксера, равномерно, маленькими порциями добавляем сахар. Взбивать нужно минут 15, масса за этот период времени обязана возрости втрое.
  •  В своё время яичка с сахаром взбиты, начинаем равномерно добавлять муку, помешивая лишь ложкой. Миксер больше не используем, по другому пена осядет, и итог будет на иной лад неплох.
  • Пена обязана полностью впитать муку и тесто — масса — стать однородной.
  • Выкладываем наше тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой  форму для выпечки тортов.
  • Выпекаем в духовке 1-ые 15 минут при температуре 200 градусов, увы позже при температуре 180 градусов до готовности бисквита. Во время выпечки, лучше, гораздо меньше заглядывать в духовку.
  • Готовый бисквит достаем изо формы и даем ему остыть, увы потом разрезаем на три коржика.
  • Изготовление творожного крема:

  • Свежайший творог протираем через дуршлаг, добавим размягченное сливочное масло, яичные желтки и ванилин с сладкой пудрой.
  • Взбиваем творожный крем до пышноватой, воздушной массы.
  • Собираем тортик:

  • Бисквитные коржики обильно смазываем творожным кремом, укладываем друг на друга.
  •  Верх и бока тортика тоже покрываем творожным кремом и украшаем готовый торт жуть собственному вкусу и желанию.
  • Тортик изо творога для малышей (без выпечки)

    Весьма неплохой и обычной рецепт, отлично он тем, что выпекать торт не надо, и в изготовлении можно употреблять любые фрукты.

    Ингредиенты для изготовления:

    • Свежайший творог — 500 гр;
    • Одна банка сгущенного молока;
    • Сахар — половина стакана;
    • Фрукты на Ваш вкус — свежайшая клубника, персики, ананасы (можно консервированные);
    • Печенье — 150 гр.

    Изготовление тортика:

  •  Взбиваем творог со сгущенным молоком и сахаром.
  • Измельчаем печень в крошку и добавляем в него две ложки сгущенки и перемешиваем до однородной массы.
  •  Нарезаем фрукты маленькими кусками.
  •  Выкладываем базу изо печенья в глубочайшее блюдо, потом выкладываем половину взбитого творога, фрукты и оставшуюся половину творога.
  • Ставим торт в холодильник на три часа, увы потом украшаем фруктами жуть собственному усмотрению.
  • Видите ли готовить смачные творожные десерты для малышей весьма просто и любопытно. Самое основное готовить с любовью и Ваши кулинарные шедевры непременно станут самыми вожделенными сладкими подарками для Ваших детей.

    Здоровья Вашим деткам!