питание

Что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно — 14 лучших рецептов

Сочные летние овощи на нашем столе открывают невиданные горизонты в кулинарии. Что же наготовить изо кабачков в духовке стремительно и смачно — совсем не неувязка, ежели вы с нами! Сногсшибательные рецепты, пошагово с фото в одной коллекции мы собрали калоритные идеи кабачковых блюд изо обычных товаров.

Сможете быть убеждены, если же рецепта нет в нашей коллекции, то овчинка выделки не стоит даже разогревать духовку. У нас лишь наилучшее, резвое и смачное для возлюбленных читателей. Отыскиваете вкусноту в соответствии с для себя в оглавлении и смело готовьте.

Слушай если же охото приготовить на сковороде, вона 10 безупречных блюд изо кабачков по-быстрому. Слушай вона — кабачковые запеканки с фаршем на все лады всего за 50-60 минут.

Стремительная навигация в соответствии с статье:

Одна

    • Хрустящие кабачки в духовке просто,

стремительно

    • и вкусно2 Кабачки с сыром и помидорами в духовке3 Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром4 Лодочки

изо

    • кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый5 Бочонки

изо

    • кабачков с фаршем в духовке6 Запеканка

изо

    • кабачков с адыгейским сыром7 Оладьи

изо

    • кабачков, запеченные в духовке8 Запеканка

изо

    • кабачков «Загадка»9 Кабачковый пирог — рецепт с фото пошагово10 Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке11 Запеканка

изо

    • кабачков с фаршем в духовке —

резвый

    • и

смачный

    • рецепт12 Рулетики

изо

    • кабачков с фаршем в духовке —

Два

    видео-рецепта13 Кабачковый рулет с фаршем в духовке — рецепт с фото

Хрустящие кабачки в духовке просто, стремительно и смачно

Не понимаете, что же наготовить изо кабачков в духовке стремительно и смачно? Сделайте овощи с сыром самому наилучшему рецепту с фото.

Ингредиенты:

    • Кабачки — 450 г;Мука — 2-

Три

    • ст. л.;Сыр (пармезан

либохоть какойжесткий

    • ) — 30 г;Орегано — 1,

Два

    • ч. л.;Паприка —

Одна

    • ч. л.;Хлопья чили — 1,

Четыре

    • ч. л.;Чеснок —

Одна

    • ч. л. (сушеный);Базилик — сушеный;Соль — 1,

Пятого

    • ч. л. (

либов соответствии с

    • вкусу);Масло оливковое —

Два

    • ст. л. (

либохоть какое

    ).

Как приготовить резвую вкуснятину в духовке с фото пошагово.

Кабачки нарезаем кругляшами шириной в соответствии с полсантиметра, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем картонными полотенцами. Так кабачки получатся наиболее хрустящими.

Противень застилаем пергаментом и освежаем маслом.

В сухой полиэтиленовый пакет высыпаем муку и все специи (их можно поменять в соответствии с вкусу), перемешиваем и складываем в него кабачки частями, приблизительно в соответствии с 1/3.

Отлично встряхиваем и достаем стремительно панированные кругляши на пергамент. Сверху присыпаем маленькой крошкой сыра.

Ставим в подогретую до 200 ºC духовку приблизительно на 12-15 минут. Если же есть функция гриля, то ее используем за 2-Три минутки до самого конца изготовления.

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Сняли большенный сбор и затрудняетесь, что же наготовить изо кабачков в духовке стремительно и смачно? Запекайте их с помидорами и сыром.

Нам необходимы:

    • Кабачки — 600 г;Сыр — 280 г;Помидоры — 400 г;Чеснок — 2-

Четыре

    • зубка;

Яичко

    • — 1шт.;Пряности —

Одна

    • ч. л.;Соль —

в соответствии с

    • вкусу;Масло постное —

Одна

    ст. л.;Сметана — 200 г.

Как приготовить резвый рецепт для смачного угощения.

Кабачки режем кругляшами шириной в соответствии с 7-9 мм и складываем их в Два слоя в форму, смазанную маслом. Помидоры (плотные) нарезаем тоже самое и покрываем ими кабачки.

Раздельно взбалтываем яичко со сметаной, солью, выдавленным чесноком и пряностями. Заливаем овощи и посыпаем большой сырной стружкой.

Запекаем в нагретой до 190 ºC духовке полчаса. Вуаля! Идиентично смачное блюдо для жаркой и прохладной подачи.

Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром

Теплая и стремительная кандидатура голубцам. Добавки требуют все, включая деток и парней. Минимум морок и вся семья накормлена!

Продукты:

    • Кабачки — 3-

Четыре

    • шт. (

юные

    • );Чеснок —

Два

    • зубка;Лук —

Одна

    • шт. (средняя);Сыр — 100-150 г;Зелень — 1/

Два

    • пучка (укроп, петрушка);Фарш — 650 (курица со свининой

либохоть какой

    • );Рис — 75 г;Паприка — ½ ч. л.;Перец, соль —

в соответствии с

    вкусу.

Для заливки:

    • Кетчуп —

Одна

    • ст. л.;Вода — 125 мл;Сметана — 280 г;Соль, перец —

в соответствии с

    вкусу.

Как приготовить рецепт в духовке стремительно и смачно.

Кабачки режем, как в соответствии с предшествующему рецепту.

Отвариваем до готовности рис. Измельчаем лук и зелень, выдавливаем чеснок через пресс. Все соединяем с фаршем. Помним про паприку, соль и перец.

Кладем понемногу фарш меж кабачками и укладываем «колбасками» в форму.

Раздельно делаем заливку. Сметану смешиваем с кетчупом, солим, перчим и разбавляем водой. Перемешиваем и покрываем кабачки.

Сверху распределяем маленькую сырную стружку и ставим в духовку, подогретую до 180 ºC на полчаса — кабачки должны стать мягенькими.

Лодочки изо кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый

Ежели вы в поисках, что же наготовить изо кабачков в духовке стремительно и смачно, сделайте фаршированные лодочки. Их можно подать на обед либо ужин и на завтрак. Хотя навряд ли эта красота остается на последующий денек.

Ингредиенты:

    • Кабачки —

Три

    • шт. (средние);Лук —

Одна

    • шт.;Морковь —

Одна

    • шт.;Чеснок —

Четыре

    • зубка;Укроп — 2-

Три

    • веточки;Фарш — 500 г (

хоть какой

    • );Сыр — 150 г (

жесткий

    • );Соль, перец —

в соответствии с

    • вкусу;Сметана —

Три

    • ст. л.;Масло растительное —

Два

    ст. л.

Как приготовить хит сезона стремительно и смачно с фото.

У кабачков удаляем кончики, разрезаем вдоль напополам и ложкой вынимаем семечковую середину, формируя лодочку. Мякоть не выбрасываем — измельчаем ножиком для обжарки. Если же косточки уже твердые, то их за ранее избираем.

Морковь трем большой стружкой, лук — режем мелко и обжариваем их на половине масла, привычно. Посреди процесса добавляем кабачковую мякоть.

Соединяем пассировку с фаршем, перчим, солим, перемешиваем.

Сыр натираем мелко. Сметану смешиваем с выдавленным чесноком.

Лодочки кладем в смазанную оставшимся маслом форму, слегка присаливаем, распределяем в соответствии с Одна ч. л. сметано-чесночного соуса.

Потом — в соответствии с 2-Три столовые ложки фарша, смазываем оставшейся сметаной и щедро покрываем сыром.

Накрываем форму фольгой и ставим в жаркую духовку. Запекаем при температуре 180 ºC полчаса.

Потом фольгу снимаем и запекаем еще 10-15 минут. Посыпаем укропом, мелко нарезанным, и подаем к столу смачные, сытные кабачковые лодочки.

Бочонки изо кабачков с фаршем в духовке

Куда уж проще?! Это шикарное блюдо стремительно приготовить сумеет любой. Разлетается оно мгновенно — перед ним не имеют все шансы устоять ни супруги, ни детки.

Ингредиенты:

    • Кабачки —

Четыре

    • шт. (

юные

    • );Морковь —

Одна

    • шт.;Лук —

Одна

    • шт.;Чеснок —

Два

    • зубка;Кус кус — 100 г;Укроп — несколько веточек;Фарш — 500 г (

хоть какой

    • мясной);Соль, перец —

в соответствии с

    • вкусу;Вода — 200 мл;Масло постное —

Одна

    ст. л.

Для заливки:

    • Кетчуп —

Два

    • ст. л.;Сметана —

Два

    • ст. л.;Сахар —

Одна

    • ч. л.;Соль —

в соответствии с

    вкусу;Вода — 200 мл.

Как приготовить рецепт с фото стремительно и смачно.

На половине масла обжариваем размельченный лук, чеснок и крупно натертую морковь — 5-7 минут до размягчения.

Полстакана кус куса заливаем стаканом кипяточка и накрываем крышкой — пусть постоит 5-7 минут. К слову, можно взять кукурузную крупу либо гречку.

Фарш солим, перчим, добавляем половину пассировки, приросший в объеме кус кус и перемешиваем.

Кабачки режем поперек бочонками в соответствии с Пятого см длиной (высотой), вынимаем изо их среднюю мягенькую часть, оставляя бока и донышко шириной Пятого мм.

Мякоть можно заморозить и применять в супах, омлетах и котлетах.

Несть дну формы распределяем оставшуюся пассировку. Кабачковые стаканчики наполняем фаршем при помощи чайной ложки.

На заметку!

В таком виде бочонки тоже можно заморозить, отвечай в своё время необходимо, залить соусом и поставить в духовку.

Ставим кабачки в форму. Смешиваем все составляющие для заливки и заливаем ей стаканчики.

Накрываем фольгой и ставим в духовку, подогретую до 180 ºC на 40 минут, посреди процесса достаем, поливаем соусом сверху, снова закрываем фольгой.

Запеканка изо кабачков с адыгейским сыром

Овощей много не бывает, поэтому что же наготовить изо кабачков в духовке можно что угодно. Слушай, основное — стремительно и смачно! Никто не откажется от данной для нас сочнейшей запеканки.

Продукты для запеканки стремительно и смачно:

    • Кабачки —

Два

    • шт. (

юные

    • );

Зеленоватый

    • лук —

Одна

    • пучок;Петрушка — ½ пучка;

Яичко

Два

    • шт.;Сыр — 220-2250 г (адыгейский);Соль, перец —

в соответствии с

    • вкусу;Масло постное —

Одна

    ст. л.

Как приготовить сочный рецепт.

Кабачки крупно натираем на терке, слегка солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Лук режем мелко. Сыр разминаем вилкой.

Кабачки отжимаем, вбиваем яичка, перец, сыр, зелень, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.

Сверху массу разравниваем ложкой. Ставим форму в подогретую до 190 ºC духовку на 40-45 минут, в режиме с конвекцией — довольно 35 минут.

Оладьи изо кабачков, запеченные в духовке

Полезнее рецепта, наверняка, не сыскать — оладьи в духовке! Это превосходное блюдо на все случаи жизни — резвый и смачный ужин либо воскресный обед на даче.

Продукты для оладий:

    • Кабачки — 400 г;Фарш

изо

    • индейки — 120 г (бедро);Отруби — 15 г (овсяные);

Яичко

Одна

    • шт.;Тимьян, сушеные лук и чеснок, соль —

в соответствии с

    вкусу.

Как приготовить оладьи изо кабачков в духовке.

Кабачки измельчаем в блендере до крошки, кладем специи, фарш, отруби, вбиваем яичко и доводим все до однородной кашицы. Оставляем на 10 минут, чтоб отруби набухли.

Противень застилаем бумагой для выпечки и большенный ложкой выкладываем тесто в форме оладий.

Ставим в подогретую до 180 ºC духовку на полчаса.

Запеканка изо кабачков «Загадка»

Ломаете голову, что же наготовить изо кабачков стремительно и смачно? Посмотрите на их заного — все в потрясении от таковой вкусноты.

которых ингредиентов:

    • Кабачки —

Два

    • шт.;Картофель — 3-

Четыре

    • шт.;Лук —

Одна

    • шт.;Сыр — 50 г (

жесткий

    • );Несоленая брынза — 150 г (

либо

    • адыгейский сыр);

Яичко

Четыре

    • шт.;Соль, специи —

в соответствии с

    • вкусу;Молоко —

Одна

    ст.

Как приготовить таинственную запеканку изо кабачков.

Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем большим кубиком — в соответствии с 1,5-Два см, чтоб они не перевоплотился в кашу. Очищенный картофель тоже режем кубиком, но мельче — до Одна см.

Овощи смешиваем, добавляем размельченный лук и специи и перекладываем в форму.

Сыр нарезаем произвольно и отправляем в форму.

Яичка взбалтываем с солью и специями в пышную массу. Добавляем молоко и взбиваем венчиком.

Заливаем консистенцией овощи и посыпаем большой стружкой изо твердого сыра.

Отправляем в подогретую до 220 ºC духовку на 25 минут.

Кабачковый пирог — рецепт с фото пошагово

Щекотливо! Блюдо может вызвать привыкание! Классный вкус и самые обыкновенные продукты. Ленивый пирог готовится стремительно и выходит весьма смачным, что именуется — «сочно и чесночно!».

Необходимы продукты:

    • Кабачки — 300 г (

юные

    • );Чеснок —

Четыре

    • зубка;Укроп — ½ пучка (

либоиная

    • зелень);

Яичко

Четыре

    • шт.;Сыр — 150 г (

жесткий

    • );Масло — 40 г (сливочное);Лаваш

узкий

    • — 350 г (

Одна

    • шт.);Соль, перец —

в соответствии с

    вкусу.

Как приготовить увлекательный рецепт с фото смачно и стремительно.

Кабачок очищаем, если же он уже не «молодый» и трем большой стружкой (не солим, не отжимаем).

Раздельно взбалтываем яичка с теплым растопленным маслом, солью и перцем.

Добавляем чеснок через пресс, сырную стружку, размельченный укроп и перемешиваем. Соединяем массу с кабачками.

Лаваш нарезаем квадратиками размером приблизительно Два х Два см и отправляем к кабачковой консистенции.

Перекладываем приобретенное «тесто» в смазанную форму и запекаем в нагретой до 180 ºC духовке на 40 минут.

Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке

Вы уже пробовали кабачки в сырной панировке? Теплая мякоть, окруженная хрустящей корочкой изо зелени, сыра и панировочных сухарей. Слушай, если же всю эту красота макнуть к тому же в соус, то понимаешь, что жил не напрасно.

Ингредиенты для хрустящих кабачков:

    • Кабачки —

Два

    • шт. (

юные

    • );Сыр — 150 г (

жесткий

    • );

Яичко

Два

    • шт.;Сухари —

Четыре

    • ст. л. (панировочные);Мука —

Два

    • ст. л.;Петрушка и кинза — 30 г (

в соответствии с

    • желанию);Перец, соль —

в соответствии с

    вкусу.

Для соуса:

    • Чеснок —

Два

    • зубка;Мед —

Одна

    • ч. л.;Горчица —

Одна

    • ч. л.;Зелень — ½ пучка;Соль, перец —

в соответствии с

    вкусуСок лимона — 30 мл;Сметана — 150 г.

Как приготовить броский рецепт изо кабачков в духовке.

Кабачки нарезаем в соответствии с 5-7 см длиной и сечением Одна х Одна см, сухую зелень — мелко, сыр — натираем маленькой стружкой. Смешиваем сыр, сухари, зелень. Яичко с солью и перцем взбалтываем.

Брусочки кабачка обмакиваем в муке, в яичке и в панировке. Кладем на противень с пергаментом и отправляем в подогретую до 180 ºC духовку на 20-25 минут — до легкого зарумянивания.

В это время готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты, лучше блендером.

Запеканка изо кабачков с фаршем в духовке — резвый и смачный рецепт

Это, пожалуй, самая смачная запеканка изо кабачков. Слой сочного фарша и благоуханные овощи с чесноком перед расплавившимся сыром — верхушка аппетитности! Блюдо выходит сытным. Его можно давать не только лишь на завтрак, да и снабжать к обеду либо ужину.

Ингредиенты:

    • Кабачки —

Два

    • шт. (500 г)Фарш — 600-700 г (

хоть какой

    • );Морковь — 150 г;Лук — 120 г;Сыр — 80-100 г (

жесткий

    • );Помидоры — 400 г;Чеснок —

Четыре

    • зубка;Зелень —

Одна

    • пучок (

неважно какая

    • );Перец, соль —

в соответствии с

    • вкусу;Сметана — 2-

Три

    • ст. л. (15% жирности);Масло растительное — 1-

Два

    ч. л.

Как приготовить красота смачно и стремительно.

Лук режем мелко, морковь натираем средней стружкой и обжариваем их на масле. Перчим, солим фарш, соединяем с зажаркой и половиной чеснока. Выкладываем в форму, распределяем в соответствии с дну.

Кабачки нарезаем кругляшами в соответствии с 3-Четыре мм шириной, помидоры — таковыми же полукружьями.

Овощи, чередуя, выкладываем на фарш. Томаты в соответствии с периметру формы. Потом — полоса кабачков, снова помидоры так дальше. Солим, и отправляем в подогретую до 200 ºC духовку на 25 минут.

В сметану выдавливаем оставшийся чеснок, нарезаем зелень, натираем сыр. Спустя 25 минут запекания смазываем запеканку сметанным соусом, посыпаем зеленью и сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.

Рулетики изо кабачков с фаршем в духовке — Два видео-рецепта

Решив приготовить закуску изо кабачков в духовке стремительно и смачно, попытайтесь данный шедевральный рецепт в разной интерпретации. Замечательное блюдо изо доступных товаров — кабачковые рулеты с мясным фаршем и сыром. Домочадцы сметают все подчистую.

Ингредиенты:

    • Кабачки —

Три

    • шт.;Помидор —

Одна

    • шт. (без кожи и семян);Перец чили — ½ шт.;Лук

зеленоватый

Одна

    • пучок;Чеснок —

Два

    • зубка;Фарш — 400 г;Сыр — 100 г (

жесткий

    • );Соль, перец —

в соответствии с

    • вкусу;Масло растительное —

Два

    ст. л.

Как приготовить рецепт пошаговово с фото.

Кабачки режем длинноватыми пластинами шириной в соответствии с 2-Три мм. Солим слайсы и оставляем на 15 минут. Они пустят много сока и станут эластичными. Можно также обжарить до размягчения с 2-ух сторон.

Фарш перчим, солим и соединяем с размельченными луком, чили, чесноком и помидором.

На любой кабачковый слайс наносим слой фарша и сворачиваем рулетиком.

Ставим их в жаропрочную форму, накрываем пекарской бумагой либо фольгой и запекаем в нагретой до 200 ºC духовке и 35 минут. Посыпаем сырной стружкой и, не накрывая, отправляем назад еще на 5-10 минут.

 

В видео ниже — рецепт без сыра, отвечай заворачивают рулетики изо кабачков — как голубцы. Их заливают сметанным соусом. На 200 граммов сметаны Два столовые ложки кетчупа и 100 мл воды.

 

Кабачковый рулет с фаршем в духовке — рецепт с фото

Данный закусочный рулет выходит весьма красивым и нереально смачным. Такую красоту не постыдно подать и на торжественный стол. Не считая того, его можно есть хоть любой денек, не опасаясь поправиться – одним словом, ешь и худей.

Для базы изо кабачков:

Яичко

Четыре

    • шт.;Мука — 2-

Три

    • ст. л.;Кабачки —

Два

    • шт.;Зелень, перец, соль —

в соответствии с

    • вкусу;Масло —

Одна

    • ст. л. (

хоть какое

    ).

Для внутренности:

    • Фарш — 300 г (куриный);Сыр — 100 г;Лук —

Одна

    • шт.;Зелень, перец, соль —

в соответствии с

    • вкусу;Масло растительное —

Одна

    ст. л.

Готовим резвое волшебство в духовке с фото пошагово.

Кабачки трем большой стружкой, яичка взбалтываем с солью и перцем. Отжимаем и отправляем к яичкам, кладем нарезанную зелень и перемешиваем.

Соединяем с мукой и выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в нагретой до 200 ºC духовке 15-20 минут.

Для внутренности обжариваем лук на масле до легкой золотистости, кладем фарш и готовим, разбивая комочки вилкой. Солим, перчим и снимаем с огня. В теплый фарш добавляем натертый сыр.

Кабачковую базу покрываем внутренностями, сворачиваем рулетом, запаковываем сиим же пергаментом и ставим в духовку на 10 минут, чтоб сыр расплавился.

Рулет неплох в жарком и в прохладном виде. Торжественный стол, воскресный домашний обед либо фееричный перекус: потрудитесь приготовить колоритное блюдо хотя бы разок за сезон!

Убеждены, вы даже не сомневаетесь, что же наготовить изо кабачков в духовке стремительно и смачно. Естественно же, чего-нибудть изо нашей щедрой выборки. Комфортных для вас морок и приятного аппетита!

Источник: dietdo.ru

Добавить комментарий