Сочные летние овощи на нашем столе открывают невиданные горизонты в кулинарии. Что же наготовить изо кабачков в духовке стремительно и смачно — совсем не неувязка, ежели вы с нами! Сногсшибательные рецепты, пошагово с фото в одной коллекции мы собрали калоритные идеи кабачковых блюд изо обычных товаров.
Сможете быть убеждены, если же рецепта нет в нашей коллекции, то овчинка выделки не стоит даже разогревать духовку. У нас лишь наилучшее, резвое и смачное для возлюбленных читателей. Отыскиваете вкусноту в соответствии с для себя в оглавлении и смело готовьте.
Слушай если же охото приготовить на сковороде, вона 10 безупречных блюд изо кабачков по-быстрому. Слушай вона — кабачковые запеканки с фаршем на все лады всего за 50-60 минут.
Стремительная навигация в соответствии с статье:
Одна
-
- Хрустящие кабачки в духовке просто,
стремительно
-
- и вкусно2 Кабачки с сыром и помидорами в духовке3 Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром4 Лодочки
изо
-
- кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый5 Бочонки
изо
-
- кабачков с фаршем в духовке6 Запеканка
изо
-
- кабачков с адыгейским сыром7 Оладьи
изо
-
- кабачков, запеченные в духовке8 Запеканка
изо
-
- кабачков «Загадка»9 Кабачковый пирог — рецепт с фото пошагово10 Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке11 Запеканка
изо
-
- кабачков с фаршем в духовке —
резвый
-
- и
смачный
-
- рецепт12 Рулетики
изо
-
- кабачков с фаршем в духовке —
Два
- видео-рецепта13 Кабачковый рулет с фаршем в духовке — рецепт с фото
Хрустящие кабачки в духовке просто, стремительно и смачно
Не понимаете, что же наготовить изо кабачков в духовке стремительно и смачно? Сделайте овощи с сыром самому наилучшему рецепту с фото.
Ингредиенты:
-
- Кабачки — 450 г;Мука — 2-
Три
-
- ст. л.;Сыр (пармезан
либохоть какойжесткий
-
- ) — 30 г;Орегано — 1,
Два
-
- ч. л.;Паприка —
Одна
-
- ч. л.;Хлопья чили — 1,
Четыре
-
- ч. л.;Чеснок —
Одна
-
- ч. л. (сушеный);Базилик — сушеный;Соль — 1,
Пятого
-
- ч. л. (
либов соответствии с
-
- вкусу);Масло оливковое —
Два
-
- ст. л. (
либохоть какое
- ).
Как приготовить резвую вкуснятину в духовке с фото пошагово.
Кабачки нарезаем кругляшами шириной в соответствии с полсантиметра, солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Потом откидываем на дуршлаг и обсушиваем картонными полотенцами. Так кабачки получатся наиболее хрустящими.
Противень застилаем пергаментом и освежаем маслом.
В сухой полиэтиленовый пакет высыпаем муку и все специи (их можно поменять в соответствии с вкусу), перемешиваем и складываем в него кабачки частями, приблизительно в соответствии с 1/3.
Отлично встряхиваем и достаем стремительно панированные кругляши на пергамент. Сверху присыпаем маленькой крошкой сыра.
Ставим в подогретую до 200 ºC духовку приблизительно на 12-15 минут. Если же есть функция гриля, то ее используем за 2-Три минутки до самого конца изготовления.
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Сняли большенный сбор и затрудняетесь, что же наготовить изо кабачков в духовке стремительно и смачно? Запекайте их с помидорами и сыром.
Нам необходимы:
-
- Кабачки — 600 г;Сыр — 280 г;Помидоры — 400 г;Чеснок — 2-
Четыре
-
- зубка;
Яичко
-
- — 1шт.;Пряности —
Одна
-
- ч. л.;Соль —
в соответствии с
-
- вкусу;Масло постное —
Одна
- ст. л.;Сметана — 200 г.
Как приготовить резвый рецепт для смачного угощения.
Кабачки режем кругляшами шириной в соответствии с 7-9 мм и складываем их в Два слоя в форму, смазанную маслом. Помидоры (плотные) нарезаем тоже самое и покрываем ими кабачки.
Раздельно взбалтываем яичко со сметаной, солью, выдавленным чесноком и пряностями. Заливаем овощи и посыпаем большой сырной стружкой.
Запекаем в нагретой до 190 ºC духовке полчаса. Вуаля! Идиентично смачное блюдо для жаркой и прохладной подачи.
Кабачки, запеченные в духовке с фаршем и сыром
Теплая и стремительная кандидатура голубцам. Добавки требуют все, включая деток и парней. Минимум морок и вся семья накормлена!
Продукты:
-
- Кабачки — 3-
Четыре
-
- шт. (
юные
-
- );Чеснок —
Два
-
- зубка;Лук —
Одна
-
- шт. (средняя);Сыр — 100-150 г;Зелень — 1/
Два
-
- пучка (укроп, петрушка);Фарш — 650 (курица со свининой
либохоть какой
-
- );Рис — 75 г;Паприка — ½ ч. л.;Перец, соль —
в соответствии с
- вкусу.
Для заливки:
-
- Кетчуп —
Одна
-
- ст. л.;Вода — 125 мл;Сметана — 280 г;Соль, перец —
в соответствии с
- вкусу.
Как приготовить рецепт в духовке стремительно и смачно.
Кабачки режем, как в соответствии с предшествующему рецепту.
Отвариваем до готовности рис. Измельчаем лук и зелень, выдавливаем чеснок через пресс. Все соединяем с фаршем. Помним про паприку, соль и перец.
Кладем понемногу фарш меж кабачками и укладываем «колбасками» в форму.
Раздельно делаем заливку. Сметану смешиваем с кетчупом, солим, перчим и разбавляем водой. Перемешиваем и покрываем кабачки.
Сверху распределяем маленькую сырную стружку и ставим в духовку, подогретую до 180 ºC на полчаса — кабачки должны стать мягенькими.
Лодочки изо кабачков с фаршем в духовке — рецепт с фото пошаговый
Ежели вы в поисках, что же наготовить изо кабачков в духовке стремительно и смачно, сделайте фаршированные лодочки. Их можно подать на обед либо ужин и на завтрак. Хотя навряд ли эта красота остается на последующий денек.
Ингредиенты:
-
- Кабачки —
Три
-
- шт. (средние);Лук —
Одна
-
- шт.;Морковь —
Одна
-
- шт.;Чеснок —
Четыре
-
- зубка;Укроп — 2-
Три
-
- веточки;Фарш — 500 г (
хоть какой
-
- );Сыр — 150 г (
жесткий
-
- );Соль, перец —
в соответствии с
-
- вкусу;Сметана —
Три
-
- ст. л.;Масло растительное —
Два
- ст. л.
Как приготовить хит сезона стремительно и смачно с фото.
У кабачков удаляем кончики, разрезаем вдоль напополам и ложкой вынимаем семечковую середину, формируя лодочку. Мякоть не выбрасываем — измельчаем ножиком для обжарки. Если же косточки уже твердые, то их за ранее избираем.
Морковь трем большой стружкой, лук — режем мелко и обжариваем их на половине масла, привычно. Посреди процесса добавляем кабачковую мякоть.
Соединяем пассировку с фаршем, перчим, солим, перемешиваем.
Сыр натираем мелко. Сметану смешиваем с выдавленным чесноком.
Лодочки кладем в смазанную оставшимся маслом форму, слегка присаливаем, распределяем в соответствии с Одна ч. л. сметано-чесночного соуса.
Потом — в соответствии с 2-Три столовые ложки фарша, смазываем оставшейся сметаной и щедро покрываем сыром.
Накрываем форму фольгой и ставим в жаркую духовку. Запекаем при температуре 180 ºC полчаса.
Потом фольгу снимаем и запекаем еще 10-15 минут. Посыпаем укропом, мелко нарезанным, и подаем к столу смачные, сытные кабачковые лодочки.
Бочонки изо кабачков с фаршем в духовке
Куда уж проще?! Это шикарное блюдо стремительно приготовить сумеет любой. Разлетается оно мгновенно — перед ним не имеют все шансы устоять ни супруги, ни детки.
Ингредиенты:
-
- Кабачки —
Четыре
-
- шт. (
юные
-
- );Морковь —
Одна
-
- шт.;Лук —
Одна
-
- шт.;Чеснок —
Два
-
- зубка;Кус кус — 100 г;Укроп — несколько веточек;Фарш — 500 г (
хоть какой
-
- мясной);Соль, перец —
в соответствии с
-
- вкусу;Вода — 200 мл;Масло постное —
Одна
- ст. л.
Для заливки:
-
- Кетчуп —
Два
-
- ст. л.;Сметана —
Два
-
- ст. л.;Сахар —
Одна
-
- ч. л.;Соль —
в соответствии с
- вкусу;Вода — 200 мл.
Как приготовить рецепт с фото стремительно и смачно.
На половине масла обжариваем размельченный лук, чеснок и крупно натертую морковь — 5-7 минут до размягчения.
Полстакана кус куса заливаем стаканом кипяточка и накрываем крышкой — пусть постоит 5-7 минут. К слову, можно взять кукурузную крупу либо гречку.
Фарш солим, перчим, добавляем половину пассировки, приросший в объеме кус кус и перемешиваем.
Кабачки режем поперек бочонками в соответствии с Пятого см длиной (высотой), вынимаем изо их среднюю мягенькую часть, оставляя бока и донышко шириной Пятого мм.
Мякоть можно заморозить и применять в супах, омлетах и котлетах.
Несть дну формы распределяем оставшуюся пассировку. Кабачковые стаканчики наполняем фаршем при помощи чайной ложки.
На заметку!
В таком виде бочонки тоже можно заморозить, отвечай в своё время необходимо, залить соусом и поставить в духовку.
Ставим кабачки в форму. Смешиваем все составляющие для заливки и заливаем ей стаканчики.
Накрываем фольгой и ставим в духовку, подогретую до 180 ºC на 40 минут, посреди процесса достаем, поливаем соусом сверху, снова закрываем фольгой.
Запеканка изо кабачков с адыгейским сыром
Овощей много не бывает, поэтому что же наготовить изо кабачков в духовке можно что угодно. Слушай, основное — стремительно и смачно! Никто не откажется от данной для нас сочнейшей запеканки.
Продукты для запеканки стремительно и смачно:
-
- Кабачки —
Два
-
- шт. (
юные
-
- );
Зеленоватый
-
- лук —
Одна
-
- пучок;Петрушка — ½ пучка;
Яичко
-
- —
Два
-
- шт.;Сыр — 220-2250 г (адыгейский);Соль, перец —
в соответствии с
-
- вкусу;Масло постное —
Одна
- ст. л.
Как приготовить сочный рецепт.
Кабачки крупно натираем на терке, слегка солим, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Лук режем мелко. Сыр разминаем вилкой.
Кабачки отжимаем, вбиваем яичка, перец, сыр, зелень, перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
Сверху массу разравниваем ложкой. Ставим форму в подогретую до 190 ºC духовку на 40-45 минут, в режиме с конвекцией — довольно 35 минут.
Оладьи изо кабачков, запеченные в духовке
Полезнее рецепта, наверняка, не сыскать — оладьи в духовке! Это превосходное блюдо на все случаи жизни — резвый и смачный ужин либо воскресный обед на даче.
Продукты для оладий:
-
- Кабачки — 400 г;Фарш
изо
-
- индейки — 120 г (бедро);Отруби — 15 г (овсяные);
Яичко
-
- —
Одна
-
- шт.;Тимьян, сушеные лук и чеснок, соль —
в соответствии с
- вкусу.
Как приготовить оладьи изо кабачков в духовке.
Кабачки измельчаем в блендере до крошки, кладем специи, фарш, отруби, вбиваем яичко и доводим все до однородной кашицы. Оставляем на 10 минут, чтоб отруби набухли.
Противень застилаем бумагой для выпечки и большенный ложкой выкладываем тесто в форме оладий.
Ставим в подогретую до 180 ºC духовку на полчаса.
Запеканка изо кабачков «Загадка»
Ломаете голову, что же наготовить изо кабачков стремительно и смачно? Посмотрите на их заного — все в потрясении от таковой вкусноты.
которых ингредиентов:
-
- Кабачки —
Два
-
- шт.;Картофель — 3-
Четыре
-
- шт.;Лук —
Одна
-
- шт.;Сыр — 50 г (
жесткий
-
- );Несоленая брынза — 150 г (
либо
-
- адыгейский сыр);
Яичко
-
- —
Четыре
-
- шт.;Соль, специи —
в соответствии с
-
- вкусу;Молоко —
Одна
- ст.
Как приготовить таинственную запеканку изо кабачков.
Кабачки очищаем от кожицы, нарезаем большим кубиком — в соответствии с 1,5-Два см, чтоб они не перевоплотился в кашу. Очищенный картофель тоже режем кубиком, но мельче — до Одна см.
Овощи смешиваем, добавляем размельченный лук и специи и перекладываем в форму.
Сыр нарезаем произвольно и отправляем в форму.
Яичка взбалтываем с солью и специями в пышную массу. Добавляем молоко и взбиваем венчиком.
Заливаем консистенцией овощи и посыпаем большой стружкой изо твердого сыра.
Отправляем в подогретую до 220 ºC духовку на 25 минут.
Кабачковый пирог — рецепт с фото пошагово
Щекотливо! Блюдо может вызвать привыкание! Классный вкус и самые обыкновенные продукты. Ленивый пирог готовится стремительно и выходит весьма смачным, что именуется — «сочно и чесночно!».
Необходимы продукты:
-
- Кабачки — 300 г (
юные
-
- );Чеснок —
Четыре
-
- зубка;Укроп — ½ пучка (
либоиная
-
- зелень);
Яичко
-
- —
Четыре
-
- шт.;Сыр — 150 г (
жесткий
-
- );Масло — 40 г (сливочное);Лаваш
узкий
-
- — 350 г (
Одна
-
- шт.);Соль, перец —
в соответствии с
- вкусу.
Как приготовить увлекательный рецепт с фото смачно и стремительно.
Кабачок очищаем, если же он уже не «молодый» и трем большой стружкой (не солим, не отжимаем).
Раздельно взбалтываем яичка с теплым растопленным маслом, солью и перцем.
Добавляем чеснок через пресс, сырную стружку, размельченный укроп и перемешиваем. Соединяем массу с кабачками.
Лаваш нарезаем квадратиками размером приблизительно Два х Два см и отправляем к кабачковой консистенции.
Перекладываем приобретенное «тесто» в смазанную форму и запекаем в нагретой до 180 ºC духовке на 40 минут.
Кабачки в панировочных сухарях, запеченные в духовке
Вы уже пробовали кабачки в сырной панировке? Теплая мякоть, окруженная хрустящей корочкой изо зелени, сыра и панировочных сухарей. Слушай, если же всю эту красота макнуть к тому же в соус, то понимаешь, что жил не напрасно.
Ингредиенты для хрустящих кабачков:
-
- Кабачки —
Два
-
- шт. (
юные
-
- );Сыр — 150 г (
жесткий
-
- );
Яичко
-
- —
Два
-
- шт.;Сухари —
Четыре
-
- ст. л. (панировочные);Мука —
Два
-
- ст. л.;Петрушка и кинза — 30 г (
в соответствии с
-
- желанию);Перец, соль —
в соответствии с
- вкусу.
Для соуса:
-
- Чеснок —
Два
-
- зубка;Мед —
Одна
-
- ч. л.;Горчица —
Одна
-
- ч. л.;Зелень — ½ пучка;Соль, перец —
в соответствии с
- вкусуСок лимона — 30 мл;Сметана — 150 г.
Как приготовить броский рецепт изо кабачков в духовке.
Кабачки нарезаем в соответствии с 5-7 см длиной и сечением Одна х Одна см, сухую зелень — мелко, сыр — натираем маленькой стружкой. Смешиваем сыр, сухари, зелень. Яичко с солью и перцем взбалтываем.
Брусочки кабачка обмакиваем в муке, в яичке и в панировке. Кладем на противень с пергаментом и отправляем в подогретую до 180 ºC духовку на 20-25 минут — до легкого зарумянивания.
В это время готовим соус. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем все ингредиенты, лучше блендером.
Запеканка изо кабачков с фаршем в духовке — резвый и смачный рецепт
Это, пожалуй, самая смачная запеканка изо кабачков. Слой сочного фарша и благоуханные овощи с чесноком перед расплавившимся сыром — верхушка аппетитности! Блюдо выходит сытным. Его можно давать не только лишь на завтрак, да и снабжать к обеду либо ужину.
Ингредиенты:
-
- Кабачки —
Два
-
- шт. (500 г)Фарш — 600-700 г (
хоть какой
-
- );Морковь — 150 г;Лук — 120 г;Сыр — 80-100 г (
жесткий
-
- );Помидоры — 400 г;Чеснок —
Четыре
-
- зубка;Зелень —
Одна
-
- пучок (
неважно какая
-
- );Перец, соль —
в соответствии с
-
- вкусу;Сметана — 2-
Три
-
- ст. л. (15% жирности);Масло растительное — 1-
Два
- ч. л.
Как приготовить красота смачно и стремительно.
Лук режем мелко, морковь натираем средней стружкой и обжариваем их на масле. Перчим, солим фарш, соединяем с зажаркой и половиной чеснока. Выкладываем в форму, распределяем в соответствии с дну.
Кабачки нарезаем кругляшами в соответствии с 3-Четыре мм шириной, помидоры — таковыми же полукружьями.
Овощи, чередуя, выкладываем на фарш. Томаты в соответствии с периметру формы. Потом — полоса кабачков, снова помидоры так дальше. Солим, и отправляем в подогретую до 200 ºC духовку на 25 минут.
В сметану выдавливаем оставшийся чеснок, нарезаем зелень, натираем сыр. Спустя 25 минут запекания смазываем запеканку сметанным соусом, посыпаем зеленью и сыром и ставим в духовку еще на 20 минут.
Рулетики изо кабачков с фаршем в духовке — Два видео-рецепта
Решив приготовить закуску изо кабачков в духовке стремительно и смачно, попытайтесь данный шедевральный рецепт в разной интерпретации. Замечательное блюдо изо доступных товаров — кабачковые рулеты с мясным фаршем и сыром. Домочадцы сметают все подчистую.
Ингредиенты:
-
- Кабачки —
Три
-
- шт.;Помидор —
Одна
-
- шт. (без кожи и семян);Перец чили — ½ шт.;Лук
зеленоватый
-
- —
Одна
-
- пучок;Чеснок —
Два
-
- зубка;Фарш — 400 г;Сыр — 100 г (
жесткий
-
- );Соль, перец —
в соответствии с
-
- вкусу;Масло растительное —
Два
- ст. л.
Как приготовить рецепт пошаговово с фото.
Кабачки режем длинноватыми пластинами шириной в соответствии с 2-Три мм. Солим слайсы и оставляем на 15 минут. Они пустят много сока и станут эластичными. Можно также обжарить до размягчения с 2-ух сторон.
Фарш перчим, солим и соединяем с размельченными луком, чили, чесноком и помидором.
На любой кабачковый слайс наносим слой фарша и сворачиваем рулетиком.
Ставим их в жаропрочную форму, накрываем пекарской бумагой либо фольгой и запекаем в нагретой до 200 ºC духовке и 35 минут. Посыпаем сырной стружкой и, не накрывая, отправляем назад еще на 5-10 минут.
В видео ниже — рецепт без сыра, отвечай заворачивают рулетики изо кабачков — как голубцы. Их заливают сметанным соусом. На 200 граммов сметаны Два столовые ложки кетчупа и 100 мл воды.
Кабачковый рулет с фаршем в духовке — рецепт с фото
Данный закусочный рулет выходит весьма красивым и нереально смачным. Такую красоту не постыдно подать и на торжественный стол. Не считая того, его можно есть хоть любой денек, не опасаясь поправиться – одним словом, ешь и худей.
Для базы изо кабачков:
Яичко
-
- —
Четыре
-
- шт.;Мука — 2-
Три
-
- ст. л.;Кабачки —
Два
-
- шт.;Зелень, перец, соль —
в соответствии с
-
- вкусу;Масло —
Одна
-
- ст. л. (
хоть какое
- ).
Для внутренности:
-
- Фарш — 300 г (куриный);Сыр — 100 г;Лук —
Одна
-
- шт.;Зелень, перец, соль —
в соответствии с
-
- вкусу;Масло растительное —
Одна
- ст. л.
Готовим резвое волшебство в духовке с фото пошагово.
Кабачки трем большой стружкой, яичка взбалтываем с солью и перцем. Отжимаем и отправляем к яичкам, кладем нарезанную зелень и перемешиваем.
Соединяем с мукой и выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекаем в нагретой до 200 ºC духовке 15-20 минут.
Для внутренности обжариваем лук на масле до легкой золотистости, кладем фарш и готовим, разбивая комочки вилкой. Солим, перчим и снимаем с огня. В теплый фарш добавляем натертый сыр.
Кабачковую базу покрываем внутренностями, сворачиваем рулетом, запаковываем сиим же пергаментом и ставим в духовку на 10 минут, чтоб сыр расплавился.
Рулет неплох в жарком и в прохладном виде. Торжественный стол, воскресный домашний обед либо фееричный перекус: потрудитесь приготовить колоритное блюдо хотя бы разок за сезон!
Убеждены, вы даже не сомневаетесь, что же наготовить изо кабачков в духовке стремительно и смачно. Естественно же, чего-нибудть изо нашей щедрой выборки. Комфортных для вас морок и приятного аппетита!
Источник: dietdo.ru