питание

Как сделать Краффин — бесподобно вкусный пасхальный кулич

Необычную выпечку так любопытно осваивать к праздничку, согласны? Приступим сразу! Кулич Краффин, рецепт с фото пошагово в домашних критериях — новость, от которой мы были в экстазе на прошлую Пасху. Выпечь его просто. И итог запомнится навечно — как неповторимый и превосходный поворот кулинарной мысли.

Тесто необходимо сдобное дрожжевое. Замесим его на сухих дрожжах. Составляющие экономные, есть на хоть какой кухне. Сладость у торжественного кекса сдержанная, слушай чисто начинку можно создать разную. Здесь уж всё — в области вашему желанию и .

Поиграйте с наполнителями, не пожалеете! Они дают различный вкус, слушай форма кулича постоянно остается весьма прекрасной. К примеру, приготовьте двойную порцию теста и сделайте сходу 3-Четвертого сдобы. Гляди аппетитные внутренности:

    • Сушеная вишня и

кофейные

    • каплиЦукаты

экзотичных

    • фруктов (манго и пр.)Курага, изюм, чернослив и рубленные орехиМаковая паста (мак замочить в

кипяточке

    • , слить и взбить с сахаром в блендере)Корица с сахаром (

заместо

    • масла можно взять арахисовую пасту)

Хоть какой

    • джем (

в особенностинеплохапельсинныйлибо

    ягодный).

Понадобится для вас и капелька вдохновения для кропотливого замеса и узорчатый формовки этого пасхального кекса. С бардовской версией нас познакомила Люда Изи Кук. Видео с ее канала тоже ожидает вас в самом конце статьи.

В чем дело? ежели вы еще не обусловились с салатами на Пасху, оцените нежданные сочные варианты с авокадо и креветками, красноватой рыбкой и корейской морковью.

Стремительная навигация в области статье:

  • Один
      Пошаговый рецепт с фото

        • 1.

      Один

        • Как

      создать

        • опару

      изо

        • сухих дрожжей1.

      Два

        • Как замесить

      пышноватое

        • тесто1.

      Три

        • Формуем Краффин:

      чудо

        • в домашних

      критериях

        • !1.

      Четвертого

        Как выпекать сдобный кулич

Два Как выпечь кулич Краффин — видео от Люды Изи Кук

Пошаговый рецепт с фото

Самое ценное в куличах — это тесто. Изюминка дрожжевого в том, что терпеливая работа над ним руками либо при помощи комбайна окупается с лихвой. Мягенькая, нежнейшая, воздушная и слоистая: сдобная выпечка, над которой потрудились от всего сердца, постоянно несравненна в области вкусу!

Ингредиенты для теста на 2-Три средних пасочки:

    • Пшеничная мука (высший сорт) — 450 гМолоко, 2,5-3,5 % (теплое) — 100 млСухие дрожжи — 7 гЯйцо куриное —

Один

    • шт.Желтки —

Два

    • шт.Сахар — 150 гВанильный сахар —

Восьмой

    • гСоль — щепоткаСливочное масло растопленное —

Два

    • порции: 50 г в тесто и 80 г для смазыванияЛимонный сок — от ½ лимонаАпельсиновый сок — от ½ апельсинаЦедра цитрусовых —

в области

    • желанию (

в области

    • 1-

Два

    ч. ложки)

Ингредиенты для внутренности — на выбор:

    • Вяленая вишня/клюква +

кофейные

    • каплиОреховая крошка + цукаты (манго)

либообычные

    сухофрукты

Три формы для выпекания пасок поперечником 11-14 см

Как создать опару изо сухих дрожжей

В теплое молоко засыпаем Один столовую ложку сахара и все сухие дрожжи. Хорошо взбалтываем. Накрываем полотенцем и даем постоять — 7-10 минут.

На молочно-дрожжевой консистенции покажется высочайшая пузырчатая шапочка. Это означает — основной компонент готов отправиться в тесто.

Как замесить пышноватое тесто

В комфортной высочайшей миске соединяем яичко, желтки, сахар и соль.  Взбиваем все миксером — в пышную светлую массу. Это займет около Пятого минут. Смесь обязана быть текучей, сплошной, белесой, как водянистый гоголь-моголь, где сахар растворился вполне.

В глубокую миску, где мы будем замешивать тесто, просеиваем муку, но не всю, слушай приблизительно две третьих. Делаем углубление в центре мучной горки. Переливаем туда подошедшие дрожжи, растопленное масло и яично-сахарную смесь. В окончании сюда же — сок цитрусовых и цедру. Начинаем замешивать тесто.

Всего полста лет вспять наши бабушки делали это только рукою, сопровождая изготовление духовной песней. Но в своё время возиться совершенно уж не по привычке, к нам на помощь торопится комбайн. Смените насадку венчик на крюк для теста и радуйтесь прогрессу.

    • При ручном замесе потихоньку подсыпаем оставшуюся

третья часть

    • муки и

длительно

    • вымешиваем.

Таковымметодом

    • мы потратим до 15 минут.В комбайне

продолжительность

    • вымешивания тоже не

короткая

    • — до 10 минут. Делим муку

напополам

1-ая

    • проходка до однородности.

Потом

    • просеиваем в чашу вторую половину муки и погружаем крюк

опять

    на 5-7 минут.

Получившийся ком теста перекладываем в чистую емкость, смазанную постным маслом без аромата. Руки тоже смажем, так легче работать. Нам необходимо, чтоб тесто отлично взошло. Для этого миску затянем пищевой пленкой и переставим в теплое пространство.

Магический рост дрожжевого теста, которому так удивляются дети, займет до 1,Пятого часов «отдыха» в тепле.

На фото ниже отлично видно, как возросла в размере заготовка. Воистину сдобная, пышноватая и воздушная, она так и просится стать шедевром пасхальной выпечки.

У вас тоже получится новейший объём в 1,5-Два раза больше начального.

Опять смазываем руки нейтральным растительным маслом и обминаем тесто. Так мы удалим избыток углекислого газа. Разделяем тесто на Три равных порции и лаского подкатываем их в шарики. У нас будет Три куличика — с различными внутренностями. Ежели вы решили выпечь два изделия крупнее, либо четыре малеханьких, делите поднявшуюся заготовку соответственно.

Один шарик берем в работу. Другие кладем почти пищевую пленку, чтоб не обветривались.

Формуем Краффин: чудо в домашних критериях!

Припыляем поверхность стола мукой и раскатываем пласт весьма тонко — до 1-Два мм. Потрудится над сиим весьма принципиально! Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем больше слоев будет у готовой сдобы.

Берем мягкое либо растопленное масло (вторую порцию для слоения) и смазываем пласт. Силиконовая лопатка либо кисточка посодействуют создать слой узким.

Настало время внутренности. Ингредиенты ее измельчаем мелко. Вяленые ягоды режем на 2-Три части. Сухофрукты и цукаты — на 4-Восьмой кусочков. И лишь орешки смачно нарубить в разном размере — маленькой и большой крошкой.

Умеренно укладываем начиночную смесь на приготовленный узкий пласт, смазанный сливочным маслом. Аккуратненько подворачиваем его в плотный рулет. Посыпаем мукой отдельное пространство на столе, куда перекладываем рулет и накрываем его пленкой.

Такие же деяния повторяем с двумя оставшимися шариками и новенькими видами внутренности.

Итак, три рулета готовы. Настало время для самого увлекательного: финишная формовка расчудесных Краффинов.

Рулет разрезаем вдоль прямо в центре, но не до самого конца. Нам нужна длинноватая мультислойная полоса. Поворачиваем ее внутренностями наружу и укладываем в области кругу. Поначалу делаем дно, слушай потом кладем в высоту в области спирали. Повсевременно подворачиваем внутренностями наружу. Краешек прячем в центр куличика. Если же чуть-чуть цукатиков вывалилось, возвращаем их на пространство.

Наслаждаемся творением! Которая аппетитная задумка, правда? Кладем сформированные изделия в области формам, смазанным маслом в области дну и бокам. Работаем аккуратненько, ведь так охото, чтоб сохранилась ажурная поверхность пасочки.

Принципиально!

Любой красавец должен занимать не больше половины формы. Если же ваши формы низкие, нарастите их пергаментной бумагой. Для подстраховки ее тоже можно смазать маслом.Перед выпеканием отравляем изделия на расстойку — Один час в теплом месте, прикрыв пленкой либо полотенцем. Подъем куличей будет весьма приметным — до Два раз.

Как выпекать сдобный кулич

Разогреваем духовку до 150ºC. Ставим формы с подошедшими пасками в духовку и выпекаем 10 минут. Потом повышаем температуру до 180ºС и даем отлично пропечься 35-45 минут. В самом конце выпекания можно прикрыть форму фольгой, чтоб вершина сдобы не пригорела.

Оставляем остывать наших ажурных красавчиков на сетке. Украшаем сладкой пудрой. Подаем с просьбой о вдумчивой дегустации.

Весьма любопытно, тот или иной уникальные кексы понравятся вашему семейству больше всего? Мы думаем, это будет вариант с ягодами и шоколадом. Необычный, броский, праздничный.

Традиционная внутренность сухофруктами и орешками тоже нравится всем. В чем дело? чисто в маковой по значительному большинству отзывов нет той торжественной роскоши, которую мы ждем на Пасху.

Как выпечь кулич Краффин — видео от Люды Изи Кук

Читая наш рецепт с фото пошагово, вы уже увидели, как просто создать эту незабвенную воздушную красота к пасхальному столу. Всего только терпение при замесе теста и понятное подкручивание при формовке. Его отлично видно и на фото выше, и на видео ниже.

И пусть вас вдохновит на фуррор аутентичное изготовление от создателя кружечного кекса. Вы сможете повторить шаги за опытной хозяйкой, поставив ролик на паузу.

Во 2-м ролике Люда дает новейший вариант сдобы — наиболее сладкое и нежное тесто с медом и внутренность с песочной крошкой. Легкие, легкий, ажурные до невероятности, сладкие, как детские мечты. Оцените новейшие Краффины от неутомимой умелицы!

Что скажете: будете печь кулич Краффин? Рецепт с фото пошагово в домашних критериях буквально заслуживает места у вас в коллекции. Тем наиболее, что создать в области такому же принципу можно и венок. Он может стать украшением хоть какого праздничка, включая денек рождения. Счастливых для вас морок и светлой Пасхи!

Источник: dietdo.ru