полезные советы

Как приготовить аппетитные салаты с фасолью: 3 лучших

Как приготовить аппетитные салаты с фасолью: 3 лучших

Фасоль — не только вкусный, но еще и очень полезный продукт. В ней содержатся витамины С, РР, В1, В2, В3, В6 и Е. А по содержанию меди и цинка, которые считают элементами женской красоты, фасоль стоит на одном из первых мест. Кроме того, она снижает давление и риск заболевания раком, нормализует работу сердечно-сосудистой и нервной систем, а главное — помогает похудению. 

Мы предлагаем вам 3 рецепта салатов с фасолью, которые позаботятся о вашем здоровье и побалуют вкусовые рецепторы.

1. Салат со свеклой и фасолью 

Ингредиенты

    2 моркови;
    1 свекла;
    3 картофелины;
    170 г отварной фасоли;
    200 г маринованных огурцов;
    1 луковица;
    растительное масло;
    соль, перец (по вкусу).

Приготовление

Отварите отдельно морковь, свеклу и картофель. После того как овощи остынут, очистите и нарежьте их кубиками одинакового размера.
Нарежьте маринованные огурцы и очищенный лук также кубиками.
Перемешайте все ингредиенты в глубокой миске, посолите и заправьте растительным маслом.

2. Салат из красной фасоли с перцем

Ингредиенты

    800 г отварной или консервированной фасоли;
    1 помидор;
    1 луковица;
    1 свежий огурец;
    1 красный болгарский перец;
    1 зеленый перец;
    соль, перец;
    винный уксус;
    оливковое масло.

Приготовление

Промойте консервированную фасоль. 
Нарежьте лук и перец соломкой. Залейте овощи винным уксусом. Оставьте на несколько минут, чтобы они промариновались.
Нарежьте огурец и помидор.
Соедините все овощи и фасоль. Только слейте уксус, он не нужен больше. 
Перемешайте. Посолите, поперчите. Полейте оливковым маслом.

3. Салат из фасоли и моркови

Ингредиенты

    300 г фасоли;
    1 морковь;
    1/2 луковицы;
    лимонный сок (по вкусу);
    1 пуч. зелени (петрушка или укроп);
    50 мл растительного масла;
    соль, перец.

Приготовление

Замочите фасоль в воде на 8 часов. Затем промойте ее, снова залейте водой и поставьте варить. Когда вода закипит, варите еще 15 минут. В конце посолите. Откиньте фасоль на дуршлаг, дайте ей остыть.
Очистите морковь и нарежьте ее тонкой соломкой. Лук нарежьте полукольцами, зелень измельчите.
Смешайте овощи и фасоль, щедро сбрызните соком лимона и заправьте растительным маслом. Поставьте салат в холодильник на час.

Если вам понравились рецепты этих салатов, сохраните их себе и приготовьте, когда будет время. А также сделайте доброе дело — поделитесь с подругами. Они будут вам благодарны!

Источник: fabiosa.ru