здоровье

7 причин, почему стевия лучше рафинированного сахара

Стевия является натуральным сахарозаменителем, единственным в собственном роде, получаемым изо растения. В первый раз стевия была изучена швейцарским ботаником, работающим в Южной Америке. Конкретно он вывел более применяемую ее разновидность – «stevia rebaudiana».

Более пользующейся популярностью формой стевии является белоснежный порошок экстракта, но также можно приобрести сушеные листья этого растения, водянистый экстракт и мелкие шарики, которыми можно подсластить кофе. Сладкий лист подсластитель тоже доступен в виде гранул в маленьком пакетике.

Тем не наименее, все природные свойства стевии, как подсластителя почти во всем различаются от сахара. Есть несколько обстоятельств, почему стевия является наилучшим вариантом, нежели сахароза.

7 обстоятельств, почему стоит избрать конкретно стевию:

1. Стевия является наиболее эффективной, чем сахароза
Листья стевии приблизительно в 40 раз слаще сахара, и порошковый подсластитель, получаемый изо их до 200-300 раз слаще. Это значит, что весьма маленькое количество пригодится для большинства рецептов, требующих прибавления сахара. Не считая этого срок хранения «сладкого листа» составляет около Пятого лет, что еще больше срока хранения сахарозы.

2. Стевия {не имеет} калорий
В истинное время существует много товаров, содержащих сахарозу, имеющую много калорий. Понятно, что 34% взрослого населения и 17% людей юного возраста в Рф мучаются ожирением.

Эти тревожные характеристики втрое выше, чем они были 30 годов назад. К счастью, стевия подсластитель {не имеет} калорий совершенно. Это ни при каких обстоятельствах не понижает ценность продукта, достоинства стевии и ее большой потенциал в данной области явны.

3. Стевия подавляет тягу к сладостям
Как понятно, сахар вызывает привыкание. Искусственные сахарозаменители, такие как аспартам либо сукралоза тоже не имеют калорий и гликемического индекса (т. е воздействия на изменение сахара в крови далее потребления данного продукта), но они как и раньше содействуют тяге организма к приторным сладостям. С повышением потребителей искусственных подсластителей стали наблюдаться отрицательные побочные эффекты, начиная от мигрени, головокружения и до болей в желудке. Стевия же напротив способна подавлять такую тягу.

Принципиальный факт: стевия была утверждена в хорошем качестве подсластителя в Стране восходящего солнца, и с 1970-х годов полным-полно истинное время является номером один. И все это без каких-то сообщений о ненужных побочных эффектах.

4. Стевия не приносит вред зубам
При употреблении сахара на зубах появляется клеевой слой микробов, который вызывает зубной налет. Так именуемые «сладкие спирты» либо «полиолы», такие как эритрит, мальтит и сорбит являются пользующимся популярностью ингредиентом, который добавляют в жевательную резинку и зубные пасты. Эти добавки, непременно, вредят вашим зубам.

Недочет сладких спиртов заключается в последующем: во-1-х, они содержат много калорий, во-2-х, имеют высочайший гликемический индекс, который является вредным для нездоровых сладким диабетом. Не считая того, они вызывают вздутие животика.

Стевия имеет те же достоинства, что и полиолы, но в ней не содержится никаких вредных ингредиентов.

5. Стевия является наилучшим вариантом для диабетиков
Предпосылкой, почему сахар так плохо влияет на диабетиков, будет то, что содержание углеводов в его составе {относительно} высоко. Для того чтоб диабетики сообразили кои типы товаров питания им подступают, слышишь ли кои нет, была разработана система, нареченная «гликемический индекс».

Эта система сводится к такому принципу, что вид еды, имеющий значение ГИ (гликемический индекс) до 50, является {относительно} неопасным для всех людей, страдающих диабетом. Другими словами чем меньше число, тем лучше. К примеру, ГИ (гликемический индекс) яблок равен 39, картофель фри имеет ГИ 95, настольный сахар – 80. Стевия имеет ГИ 0. Это делает «сладкий лист» совершенно пригодным для диабетиков.

6. Стевия контролирует гипертонию

Еще античные племена Южной Америки добавляли стевию в чай с травками, чтоб его подсластить. Не считая этого, он употреблялся для понижения давления крови у людей, страдающих гипертонией. На нынешний денек докторы изо Южной Америки официально назначают препараты, содержащие стевию, чтоб посодействовать надзирать высочайшее давление крови.

7. Стевия помогает при кандидозе

«Candida albicans» является естественным типом дрожжей, присутствующих в кишечном тракте всякого человека. Но у неких людей, эти дрожжи получают очень огромные размеры, тогда и изо естественного типа дрожжей преобразуется в заразу, которая носит заглавие «кандидоз», имеющая такие симптомы: диарея, тошнота и рвота. Основным виновником этого недуга является процесс брожения сахара в кишечном тракте.

Стевия совсем неопасно подменяет сахар даже для всех людей склонных к кандидозу. Тем не наименее, постоянно следует консультироваться с доктором, нежели самим изменять собственный рацион питания. Также следует щекотливо употреблять чистую стевию. Некие коммерческие доступные бренды добавляют инулин либо мальтодекстрин на некие изо собственных товаров, вещества которые следует избегать тем, кто склонен к кандидозу.

Итак, в окончании стоит напомнить что, принципиальным преимуществом стевии посреди остальных сахарозаменителей является ее абсолютная натуральность. Тем, кто привык к сахару, будет нужно время, чтоб привыкнуть к вкусу стевии. Она содержит два сладких компонента (глюкозоида): стевиозид и ребаудиозид A.

Стевиозид имеет горьковатый привкус, что {не все} обожают. Но вместе с ребаудиозидом, достоинства стевии существенно превосходят искушения сахара. Тем не наименее, выбор остается за вами. Натуральный продукт – стевия либо же рафинированный сахар с его вредными для здоровья наполнителями. К тому же, ученые развеяли опаски полным-полно поводу токсичности стевии и выявили, что долгое употребление этого экстракта лишь положительно отражается на здоровье человека, слышишь ли исследователи изо Европы на сто процентов подтвердили эти данные.