здоровье

Как не заболеть раком и не умереть от него

Люди с основательно задумываются, что онкологическое заболевания либо рак, самое суровое болезнь, которое может поразить человечий организм. Но докторам доподлинно понятно, что существует огромное количество наиболее небезопасных и смертельных заболеваний.

В мировой статистике посреди обстоятельств погибели злокачественные новообразования занимают не 1-ое пространство, но мировоззрение людей неколебимо. Вероятней всего, это происходит, поэтому, что предпосылки рака не многим понятны, что-что то, что неясно, то страшит наиболее всего.

Для того чтоб иметь возможность избежать онкологии нужно знать и осознавать вероятные предпосылки и причины, вызывающие ее. Изо данной статьи вы узнаете, предпосылки появления онкологии, как не захворать раком и не умереть от него.

  • Предпосылки канцерогенеза
  • Физические канцерогены
  • Ионизирующее излучение
  • Ультрафиолетовое излучение
  • Неизменное местное раздражение
  • Электромагнитное излучение
  • Хим канцерогены
  • Полициклические ароматичные углеводороды
  • Нитраты, нитриты
  • Диоксины
  • Томные сплавы
  • Асбест
  • Как уберечься от воздействия хим канцерогенов
  • Питьевая вода
  • Канцерогены в воздухе
  • Канцерогены в еде
  • Канцерогены, которые встречаются дома
  • Био канцерогены
  • Микотоксины
  • Вирусы
  • Как оградить себя от деяния канцерогенных веществ
  • Продукты побеждающие рак
  • Заключение
  • Как уберечь себя от рака

    С того момента становления медицины, как науки докторы сообразили, что болезнь {легче} предупредить, чем вылечивать. Даже если же факт наличия атипических клеток подтвержден, исцеление на ранешних стадиях приводит к успеху и исцелению от недуга.

    Итак, представим главные принципы, следуя которым вы можете прожить жизнь без рака:

  • Исключить либо уменьшить действие на организм канцерогенов.
  • Понизить к минимуму стрессы.
  • Постоянное обследование и профилактические осмотры.
  • Механизм появления онкологии

    Зарождение мутантных клеток — инициация

    Клеточки, изо которых построены ткани и органы, повсевременно находятся в состоянии деления. Клеточки делятся, появляются и погибают весьразному. К примеру, срок жизни эритроцитов 120 дней, соответственно в красноватом костном мозге любой денек зарождается большущее количество бардовых кровяных телец, переносящих кислород. В сопоставление, клеточки, изо которых построен мозг, не делятся совсем.

    Таковым образом, при неизменном процессе обмена имеют все шансы произойти мутации. Другими словами генетические ошибки, в итоге которых на свет возникают клеточки с хорошим от всего макро организма набором генов. Модифицированные клеточки начинают делиться, порождая все новейшие и новейшие колонии с атипичными качествами. Это и есть раковая опухоль.

    Обстоятельств для этого явления много, но они все делятся на два огромных подвида:

  • Эндогенные — либо внутренние. В эту группу входят нарушение гомеостаза либо гормонального фона.
  • Экзогенные — внешние. Это действие на организм наружных причин радиация, канцерогены, соли томных металлов.
  • Согласно исследованиям, в основном, предпосылкой появления злокачественных новообразований стают экзогенные предпосылки. Только а именно канцерогены.

    Процесс, в своё время на организм действует канцероген, и зарождаются клеточки мутанты, занимает от нескольких минут до нескольких 10-ов лет. Это может зависеть от количества и злости начального канцерогена, состояния организма и его иммунной системы, места локализации.

    Иммунная система безустанно борется в организме с чужеродным белком и ДНК. Будь то внедрение в организм микробов и вирусов либо возникновения собственных клеток с модифицированной генетикой. Если же человек испытывает мощный стресс, голод, либо уже борется с иными инфекциями, то возможность появления рака выше.

    Наличие подходящих критерий – промоция

    Данный период развития злокачественных новообразований может продолжаться довольно длительно, иногда до нескольких 10-ов лет. Момент, в своё время снова образованные клеточки с атипическим набором хромосом, сумеют расти и плодиться и достигнуть размеров опухоли видимой глазу, постоянно непредсказуемый.

    Версий и теорий, вдоль поводу обстоятельств и причин для роста опухолей величавое огромное количество. К примеру, создатели книжки посвященной еде, употребляемой человеком, и состоянием его здоровья, приводят результаты 35 летнего исследования.

    За их заключению существует бесспорная и крепкая связь меж употреблением в большей степени белковой еды и связи с  причинами появления онкологии.

    Если же любой денек человек ест мясо, рыбу, птицу, яичка и остальные, похожие вдоль составу продукты, то это содействует интенсивному росту раковых клеток. В тоже время, использования для питания в основном растительной еды, в индивидуальности без тепловой обработки, замедляют и даже останавливают развитие онкологической патологии. В связи с сиим нужно максимально щекотливо относиться к модным диетам.

    Рост — прогрессия

    Крайняя стадия — интенсивный рост раковой ткани, прорастание в примыкающие органы, сосудистые сплетения и нервишки, что-что тоже самое развитие метастазов. Метастазы — это не что другое, как группы клеток, которые током крови либо лимфы переносятся в отдаленные системы органов.

    Метастазы бывают:

    • гематогенный — перенос клеток током крови;
    • лимфогенный — перенос методом движения лимфы;
    • контактный — конкретное прикосновение органов друг к другу.

    Наличие метастазов, в особенности в отдаленных системах органов, не связанных функционально с органом, пораженным опухолью значит, что процесс не обратим.

    Предпосылки канцерогенеза

    Все причины, вызывающие злокачественные новообразования глобальная организация здоровья поделила на три группы:

  • Хим — разные вещества и соединения.
  • Физические — природные явления в лишнем количестве.
  • Био — на биологическом уровне активные вещества, мельчайшие организмы.
  • Ученые и докторы выделили тыщи разновидностей канцерогенов различного нрава. Определение канцерогенов, и их роли в появлении патологических мутаций клеток, занимаются ученые и врачи.

    Для того, чтоб буквально сказать, что тот либо другой фактор является канцерогеном, исследования должны подтверждаться клиническими, эпидемиологическими, гистологическими анализами. С понятием возможный канцероген связывают те, условно небезопасные причины, которые официально не подтверждены.

    Физические канцерогены

    К данной группе канцерогенов относят:

    • ионизирующее излучение;
    • ультрафиолетовое излучение;
    • раздражающее действие;
    • электромагнитное излучение.

    Ионизирующее излучение

    Радиация вызывает злокачественные новообразования — это понятно издавна. В 1946 году южноамериканский генетик узнал, что конкретно рентгеновские лучи вызывают мутации клеток и развитие рака. За это выдающееся открытие он получил Нобелевскую премию. Далее катастрофы в японских городках Хиросима и Нагасаки последствия были, наиболее чем убедительными.

    В мирное время люди продолжают  брать дозы ионизирующего излучения:

    • естественный радиоактивный фон — 75%
    • мед исследования — 20%
    • остальные источники излучения — 5%

    Кроме целенаправленного поражения людей во время военных действий, в мире происходят катастрофы и катаклизмы, которые загрязняют воздух, воду и почву радиоактивными субстанциями. Как пример, катастрофы в Чернобыле, Фукусиме, постоянные тесты ядерного орудия.

    Мед исследования при помощи рентгена крепко вошли в схемы диагностики во всем мире. В странах постсоветского места, в связи с высочайшей распространенностью туберкулеза, раз в год любой человек должен пройти непременное исследование легких.

    Эти мероприятия дозволили понизить заболеваемость туберкулезом в 10-ки раз. В данной группе тоже самое находятся новейшие виды диагностики с внедрением рентгена, такие как компьютерная томография.

    Работа во вредных критериях с внедрением ионизирующего излучения, имеют все шансы вызывать у служащих компаний онкологические заболевания:

    • работники рентген кабинетов;
    • обслуживающий персонал атомных электростанций;
    • работники научно-исследовательских институтов и лабораторий;
    • создание стройматериалов и т.д.

    Ультрафиолетовое излучение

    Основным источником ультрафиолетового излучения является солнце. Грустный факт в том, что конкретно наш основной источник света и тепла  может сыграть фатальную роль в развитии злокачественных новообразований стать предпосылкой появления онкологии. Не глядя на престижные веяния, ученые обосновали, что ультрафиолет старит кожу и провоцирует возникновение морщин.

    В подтверждение этому служит наружный вид кожи обитателей сельской местности вдоль сопоставлению с городским популяцией. Солярий, обширно применяемый посреди дам, особо небезопасен в отношении развития и появления рака кожи. Данный факт  официально подтвержден и признан. В продвинутых странах, Германия, Франция, воспретили употреблять солярий, лицам, несовершеннолетним, что-что в Австралии и Бразилии они запрещены полностью всем.

    Неизменное местное раздражение

    Постоянное, некротическое раздражение кожи либо слизистых оболочек может стать предпосылкой появления рака. Например, это высочайшая температура либо травматизации. В своё время группа эпителиальных клеток, которая часто неротизируются и возрождается. Процесс постоянного деления может привести к мутации клеток. В группе риска находятся любители жаркой еды, сигарет, алкоголя.  Травмы родинок одежкой либо бритьем имеют все шансы привести к развитию меланомы.

    Электромагнитное излучение

    В современном мире мы не имеем возможности для себя представить жизнь без электронных устройств и девайсов. Телек, стабильный телефон, микроволновые печи.  Глобальная организация здоровья официально отнесла к возможным канцерогенам лишь мобильники. К счастью для нас официально не подтверждено канцерогенное воздействие на риск появления злокачественных новообразований различной локализации.

    Хим канцерогены

    Согласно исследованию интернационального агентства вдоль исследованию рака (МАИР) опубликовавшего исследования 2004 года вдоль разделению хим канцерогенов на несколько групп:

    • 82 вещества — Хим вещества, канцерогенность, которых не вызывает колебаний.
    • 65 веществ — Хим вещества канцерогенность, которых имеет высшую степень доказанности.
    • 255 веществ — Хим вещества канцерогенность, которых подвергается сомнению.
    • 475 веществ — Хим вещества канцерогенность, которых не подтверждена совсем.

    Все другие вещества, которые подтверждено не вызывают рак, к примеру, вещество  лещадь заглавием капролактам.

    Полициклические ароматичные углеводороды

    При неполном сгорании органических товаров образуются эти вредные вещества. Содержатся:

    • табачный дым
    • выхлопные газы каров
    • теплоэлектростанции
    • печная сажа
    • пережаренное растительное масло

    Нитраты, нитриты

    Содержатся в растениях, овощах и фруктах. Попадают химикаты туда благодаря  активному развитию сельского хозяйства. Удобрения и хим вещества для обработки земли являются источником нитрогруппы. При попадании в организм и действиям обмена веществ, полностью безопасные нитраты и нитриты преобразуются в нитрозосоединения, которые и являются канцерогенами.

    Диоксины

    Отходы хим и нефтеперерабатывающих производств, которые содержат хлор. Содержатся:

    • трансформаторные масла;
    • пестициды;
    • гербициды;
    • продукты сгорания бытового мусора, пластика, полиэтиленовых упаковок.

    Диоксины скапливаются в организме, а именно в жировой ткани, в окружающей среде. Есть методы понизить количество этих химикатов в организме:

    • не замораживать продукты;
    • не нагревать пищу в пластмассовых упаковках, пакетах.

    Томные сплавы

    В повторяющейся системе Менделеева насчитывается около 40 формул томных металлов. Это соединения, плотность которых больше, чем у железа. Изо всего перечня самую большую опасность представляют такие соединения:

    • ртуть;
    • свинец;
    • кадмий;
    • мышьяк.

    Они имеют все шансы содержаться во вдыхаемом воздухе, воде весьза активной хим индустрии.

    Асбест

    Это объединенная группа веществ, которые содержат силикаты. При содействии асбестовых соединений и человеческого организма возникает специфичная реакция. Данный факт подтвержден докторами и учеными. Волокна силиката вызывают рак дыхательной системы человека. Почаще всего в ежедневной жизни, люди имеют все шансы повстречаться с асбестом, живя в помещениях, построенных изо материалов с нарушением технологии.

    Как уберечься от воздействия хим канцерогенов

    Где же имеют все шансы люди, не работающие на вредных производствах, повстречаться  с хим канцерогенами  и как реально избежать их губительного воздействия на здоровье?

    Питьевая вода

    Вода в колодцах, источниках, реках и озерах является источником питьевой пресной воды в мире. Но, к огорчению, томная индустрия с огромным количеством отходов загрязняет естественные водоемы. Потому воду изо открытых водоемов, пить категорически недозволено, даже прокипяченую. Водопроводные трубы, не пригодные к эксплуатации весьза времени часто стают источником канцерогенов в питьевой воде изо земли. Это происходит, поэтому что заржавелые трубы не герметичны и имеют трещинкы.

    Как себя защитить:

    • Единственный метод защититься от этого, употреблять бытовые фильтры. При всем этом нужно держать в голове о своевременной подмене сменных картриджей.

    Канцерогены в воздухе

    Тяжело избежать контакта с канцерогенами, которые находятся в воздухе. В особенности это касается обитателей густонаселенных городов. В современном крупном городе весьза богатства машин, строений и асфальтного покрытия в воздухе находятся томные сплавы, асбестовые соединения, и почти все другое. Но, кое-что можно сделать в данной ситуации, чтоб не умереть от рака:

    • кинуть курить;
    • в штилевую погоду не выходить на улицу в городке;
    • употреблять средства персональной защиты при работе со стройматериалами;
    • почаще быть на свежайшем воздухе за городом либо, вдоль способности, выезжать на отдых в экологически незапятнанные районы.

    Канцерогены в еде

    Тепловая обработка мяса и рыбы наращивает количество канцерогенов в их, в особенности если же термическая обработка проводилась в большенном количестве масла. Масло, применяемое для жарки во фритюре, весьма вредное для здоровья человека, это опасное пространство, в каком сконцентрировано огромное количество онкогенных причин. Копчение дымом приносит в продукты смертоносные вещества.

    Для примера, в 100 граммах копченой колбасы содержится столько же вредных канцерогенов, сколько в дыме от пачки сигарет. Малая банка шпрот содержит канцерогенов, как 70 пачек сигарет. Существует зависимость долгого нагревания белковых товаров и возникновение в их гетероциклических аминов.

    К слову сказать, скороварка, где вдоль технологии высочайшая температура смешивается с давлением, концентрация вредных веществ больше. Шашлыки, готовятся на углях без дыма. Потому канцерогенов в шашлыке меньше.

    Как себя защитить:Рекомендация для питания одна, ешьте еду с малой тепловой обработкой. Но это касается лишь растительной еды. Сведите к минимуму либо совсем исключите белковую еду.

    Канцерогены, которые встречаются дома

    В почти всех средствах гигиены для тела, волос и ведь даже в бытовой химии находится такое хим соединение, как лоурил сульфат натрия. Факт принадлежности его к онкогенным канцерогенам официально не подтвержден, но почти все ученые считают его таким. Лоурил сульфат вступает во взаимодействие с иными компонентами косметически и появляется канцерогенные соединения.

    Пластмассовая посуда и разовые контейнеры, в особенности при нагревании выделяют ядовитые химикаты. Строй материалы с фоновым содержанием формальдегида тоже самое выступают как вещества вызывающие появление рака.

    Как себя защитить:

    • Пристально выбирайте косметику и бытовую химию, изучайте состав на упаковке на наличие вредных составляющих;
    • откажитесь от использования пластмассовой и разовой посуды;
    • для дома выбирайте натуральные ткани и экологически неопасные материалы;
    • при постройке выбирайте стройматериалы изо натуральных материалов.

    Био канцерогены

    Микотоксины

    Это токсины, которые возникают в процессе жизнедеятельности грибков. Грибки микроскопичная форма жизни, паразитирующая на другом организме. Самый всераспространенный вид токсинов афлотоксин. Данный вид токсина может стать предпосылкой рака печени, почек, толстой кишки. Токсины фактически не разрушаются лещадь действием больших температур либо остальных физических причин. Содержится:

    • зерновые;
    • орешки;
    • кофе;
    • просроченный чай.

    Если же на продуктах снаружи возник ласковый пушок зеленовато го цвета, то эти продукты недозволено употреблять в еду категорически. Но, к огорчению, хозяйки задумываются, если же убрать часть товаров с видимой порчей, то опасность миновала. Нужно держать в голове и знать, что мицелий грибка тонкими, невидимыми нитями пронизал весь продукт насквозь, что-что то, что мы лицезреем невооруженным взором, это органы вегетативного размножения микрогриба.

    Как себя защититьНе употреблять в еду подпортившиеся и испорченные продукты.

    Вирусы

    Некие виды внеклеточной формы жизни либо вирусы, попадая в человеческий организм, продуктами собственной жизнедеятельности и токсинами имеют все шансы вызвать раковое болезнь. В перечень самых небезопасных вирусов, вызывающий онкологию:

  • Вирус Эпштейн-Барр — злокачественное болезнь лимфатической системы.
  • Вирус гепатита С и В — может стать предпосылкой новообразования печени.
  • Вирус папилломы человека (ВПЧ) — вызывает рак шеи матки дам.
  • Эти вирусы имеют различный механизм передачи и течение заболевания.  В популяции человека нездоровых этими вирусами довольно огромное количество, естественно, {не все} хворают раком. Все {дело в том}, в котором состоянии, заболевший организм, и которою штамп вируса вызывает инфецирование.

    Как себя защититьЕсли вы переболели одной изо заболеваний вызванных небезопасными вирусами и находитесь в зоне риска, часто проходите мед обследование и посещайте доктора для консультаций.

    Как оградить себя от деяния канцерогенных веществ

    Подводя результат нашей беседы, может сложиться воспоминание, что современному человеку избежать злокачественных новообразований разных локализаций, просто нереально. Но нужно держать в голове, что наш организм обустроен массивным орудием — иммунной системой.

    Конкретно она стоит на охране здоровья. В возникнувшем случае, в своё время мы сами, либо происшествия, не зависящие от нас, подрывают защитные силы человека, можно ждать онкологические патологии.

    Потому соблюдая не сложные советы, мы сможем уберечь свое здоровье, не захворать раком и не умереть от него:

  • Полный отказ от вредных привычек, включая от курения.
  • За способности отрешиться от оральных контрацептивов либо заместительной гормонотерапии без последней надобности. Эта рекомендация относится к дамам.
  • Воздержитесь от активного загара лещадь открытым солнцем. И на сто процентов откажитесь от использования солярия.
  • Не употребляйте в еду очень жаркую и острую еду.
  • Постарайтесь свести к минимуму употребление копченых товаров, и совсем не употреблять дешевенькие не высококачественные консервы.
  • Сведите к минимуму жареную еду и пищу приготовленную во фритюре.
  • Отдавайте предпочтение растительной еде с минимумом термический обработки.
  • Ведите здоровый стиль жизни и занимайтесь спортом.
  • Почаще гуляйте на свежайшем воздухе.
  • Рекомендуется пересмотреть собственный рацион питания и включить в него больше нужных блюд изо овощей и фруктов.

    Продукты побеждающие рак

    В народе существует мировоззрение: «Мы есть то, что мы едим». Изо этого следует обычной вывод, наше здоровье и все наши заболевания, это производное того, что мы употребляем в еду. В сложный борьбе с онкологическими болезнями, не считая сложнейшей фармакологии, приходят на помощь обыденные продукты питания — это продукты побеждающие рак.

    Глобальная организация Здравоохранения (ВОЗ) предоставила перечень нужных товаров питания, которые крепят иммунную систему, изъявляют положительное действие на психику и нервную систему, увеличивают выносливость и общий тонус организма. Но самое замечательное свойство этих товаров, это то, что они имеют все шансы останавливать рост смертоносных клеток рака.

    Спецы — диетологи рекомендуют, во время пищи стараться следовать последующему правилу: на вашей тарелке обязано быть, растительных товаров — 2/Три и белковых товаров — 1/3.

    Крестоцветные брюссельская капуста, брокколи, кочанная капуста, цветная капуста, кресс-салат, бок-чой и остальные овощи, имеют заслуженную репутацию бойцов с онкологическими болезнями.

    В этих овощах содержаться индолы, которые стимулируют массивного и мощного антиоксиданта — фермента глутатионпероксидазы.  В итоге исследовательских работ ученые сделали вывод, что индолы подавляют лишниие эстрогены, которые могут являться предпосылкой заболевания раком, в особенности — опухолей молочной железы.

    В этих овощах содержится огромное количество массивного антиоксиданта — витамина С. Чтоб получить наивысшую пользу и сохранить индолы, овощи рекомендуется употреблять в еду в сыром виде, либо далее недолговременной паровой обработки.

    Соя и продукты изо нее

    Бобы сои, также продукты, приготовленные изо этих соевых бобов (соевый соус и мисо, темпех, тофу), предупреждают размножение и рост злокачественных клеток рака. Не считая того соя содержит фитоэстрогены и изофлавоны, которые владеют противоопухолевой активностью. Также продукты изо сои понижают токсическое и вредное действие химиотерапии и облучения.

    Лук и чеснок

    Чеснок владеет умопомрачительной способностью убирать, точнее, связывать токсины, к примеру, страшный канцероген кадмий изо дыма сигарет, и удалять вредные ядовитые вещества изо организма. Также чеснок содействует активации белоснежных кровяных клеток, которые уничтожают и поглощают раковые клеточки.

    Часто употребляя в еду чеснок, вы снижаете возможность захворать раком желудка. Чеснок служит источником серы, которая нужна для детоксицирующей функции печени.

    Лук владеет схожими качествами, хотя и в наименьшей степени.

    Аллицин, это серосодержащее вещество, которое содержится в луке и чесноке. Это вещество владеет массивным детоксицирующим эффектом и нужно для работы печени, которая защищает наш организм от болезнетворных бактерий, вредных канцерогенов. Беря во внимание эти причины, можно с уверенностью сказать, что лук и чеснок весьма полезны для нашего здоровья.

    Водные растения бурые

    Бурые водные растения содержат йод в большенном количестве , который нужен для щитовидной железы, она регулирует метаболизм сахара в крови. Приблизительно с 20 пятилетнего возраста щитовидка равномерно миниатюризируется в размерах, потому у большинства людей со временем может обнаружиться дефицитность ее функции, другими словами, понижается выработка гормонов.

    Понижение выработки энергии, изменяет метаболизм сахара в крови, это делает применимые условия для развития онкологии. В бурых водных растениях много селена, это мощнейший антиоксидант, который сохраняет наше здоровье.

    Орешки и семена

    Миндальные орехи содержат леатрил, это натуральное вещество содержащее цианидоподобную субстанцию, смертельную для злокачественных клеток.

    Китайцы, египтяне, римляне, древнейшие греки употребляли в еду, косточки абрикосов, они считали, что эти косточки препятствуют развитию рака.

    Подсолнечные и тыквенные семена, льняное семя и кунжутное семя содержат  в собственной внешной оболочке лигнаны — это фитоэстрогены,. вещества, которые имитируют действие гормона эстроген и содействуют удалению излишка эстрогена изо организма. Как понятно конкретно избыток эстрогена содействует развитию гормонозависимых видов рака, таковых как рак яичников, матки, рак молочной железы.

    Много лигнанов содержат соевые бобы. мисо, тофу и темпехе, потому это и является одной изо обстоятельств того, что в азиатских странах гормонозависимые виды рака всераспространены в наименьшей степени.

    Грибы китайские и японские

    Грибы  шиитаке, реи-си и маитаке богаты содержанием массивных иммуностимуляторов — полисахаридов, которые именуются  бета-глюканы. Обыденные грибы их не содержат, потому стоит брать эти восточные продукты, ведь даже в сушеном виде и добавлять их в блюда, в каких употребляются грибы.

    Томаты

    В помидорах содержаться ликопен,  это мощный антиоксидант, с помощью которого томаты владеют противоопухолевыми качествами.

    Рыба и яичка

    Эти продукты богатые источники омега-Три жирных кислот, эти полезные вещества угнетают образование клеток рака. Сейчас, одна изо предпочитаемых пород рыб, это камбала.

    Чай

    Темный и зеленоватый чай содержат в собственном составе некие антиоксиданты, которые известны, как полифенолы либо катехины, они владеют способностью, предотвращать деление раковых клеток. Наилучший эффект тут показал зеленоватый чай, чуток наименьший эффект у темного чая, что-что вишь травяные чаи, таковой возможности не имеют.

    Полифенолы,  в огромных количествах содержатся в зеленоватом чае, черном чае, оливковом масле и вине бардовых видов, они имеют все шансы защищать от различных видов онкологии.

    В сухих листьях зеленоватого чая, если же брать вдоль весу, содержаться приблизительно 40% полифенолов. Употребляя зеленоватый чай можно в значимой мере уменьшить риск захворать раком желудка, печени, кишечного тракта, легких и поджелудочной железы.

    Цитрусовые и ягоды

    В Цитрусовых фруктах и клюкве содержаться биофлавоноиды, которые поддерживают и усиливают  антиоксидантную,  витаминную активность,  которыми эти ягоды и фрукты в индивидуальности богатые. Ягоды лимонка, малины и клубники содержат эллаговую кислоту. Эллаговые кислоты — содержат весьма мощные антиоксиданты, которые предупреждают о повреждении генов и затормаживают повышение роста раковых клеток. Те же полезные вещества, мы получаем и употребляя чернику, эти ягоды предупреждают процессы окисления и замедляют процесс увядание.

    Куркума

    Куркума либо, как ее еще именуют, турмерик — это ярко – желтоватый порошок,  который изготавливают изо клубней растения семейства имбирных, его внедрение обширно всераспространено в хорошем качестве кулинарной приправы.

    Порошок куркумы имеет отличные противоопухолевые характеристики, в индивидуальности в лечении рака мочевого пузыря и кишечного тракта. Куркума содействует уменьшению выработки организмом особых энзимов, которые связанны  с воспитательными действиями в организме.

    Высочайшее количество этих энзимов, может вызывать болезнь онкологией. Таковым образом, расчудесная приправа предутверждает болезнь раком.

    Заключение

    Современная жизнь таит внутри себя много угроз для здоровья и жизни человека, они имеют все шансы подстерегать нас в домашнем быту, на рабочем месте, и даже на отдыхе. Только научно — технический прогресс своим быстрым развитием поставил лещадь удар выживание населения земли в целом.

    Конкретно потому мы должны знать предпосылки появления онкологии, чтоб обезопасить себя и собственных близких от смертельного недуга и прожить долгую жизнь.

    Будьте здоровы!