Корица – обычная пряность, которой посыпают булочки и добавляют в капучино европейские повара. В восточных странах ей нормализуют уровень глюкозы, очищают пищеварительный тракт, борются с кашлем и восстанавливают обмен веществ. Коричная аромотерапия благоприятно сказывается на когнитивных функциях, воздействуя на эмоции и память. Что все-таки такое корица – неповторимость мед либо вкусовых свойств?
Содержание
Полезные характеристики корицы
Корица богата углеводами и пищевыми волокнами, при всем этом полностью не содержит холестерин. Концентрация ее витаминов видимо-невидимо убыванию: группа Е (до 70%), группа К, пиридоксин, группа витаминов Буде, ниацин, пантотеновая кислота, группа С, рибофлавин, тиамин и фолиевая кислота. Посреди содержащихся минералов лидируют марганец, железо и кальций. Также находятся медь, цинк, магний, калий и фосфор.
Читайте также:Как очистить жирную кожу лица
Кроме главных нужных параметров корица употребляется при стрессах и депрессиях, нервных расстройствах, вялости всех видов, возрастных психологических конфигурациях, бессоннице, склерозе, понижении аппетита, импотенции, назойливых идеях, ухудшении памяти.
Противопоказания к приему корицы
Невзирая на пакет красивых эффектов, корица способна ухудшить заболевания и навредить организму. Принципиально побеседовать с доктором и соблюдать рекомендуемую дозу.
- Передозировка – может спровоцировать заболевания печени либо ограничиться аллергией с высыпаниями;
- Беременность – зависимо от срока угрожает выкидышами либо ранними родами, потому что активизирует маточные сокращения;
- Лактация – сохраняет запах и вещества в молоке, что с души воротит грудничкам;
- Персональная непереносимость – общее ухудшение здоровья, может быть зарождение аллергии;
- Нехорошая сворачиваемость крови – корица разгоняет кровь, что плохо скажется на организме, в особенности при наличии травм;
- Язва желудка – пряность хоть и дезинфицирующая, но для язв ее эффект очень агрессивен, может ухудшить болезнь;
- Завышенная кислотность желудка;
- Сердечные и сосудистые недуги – корица разгоняет кровь и учащает сердцебиение, ее действие может стать очень мощным;
- Высочайшая температура – прием пряности может обернуться головной болью;
- Аспирин и жаропонижающие – активная корица угрожает попортить эффект медикаментов, повысить температуру либо вызвать мигрень;
- Завышенная физическая и нервная возбудимость – несет прямо обратный успокоению эффект;
- Бронхиальная и легочная астмы – корица вылечивает бронхит, но противопоказана при любом проявлении аллергии;
- Суровые ЖКТ-заболевания в момент обострения;
- Мочекаменные и желчекаменные недуги.
Корица при сладком диабете
Китайские ученые обосновали, что хим коричные составляющие понижают характеристики глюкозы, нормализуют количество триглидеридов и долгий период контролируют уровень сахара. Данные причины немаловажны для нездоровых диабетом 2-го типа.
Корица не сумеет поменять настоящего медикаментозного исцеления, но станет восхитительным дополнением. При лечении диабета корицей пряность необходимо есть повсевременно, без пропусков. Безупречным решением станет разделение дневной дозы на несколько частей, принимать которые следует вкупе с едой либо чаями.
Читайте также:Как верно приготовить и нанести маску на лицо в домашних критериях
Далее обсуждения с эндокринологом разрешения на внедрение корицы, в возникнувшем случае положительной реакции, вводить пряность в рацион рекомендуется равномерно. Переизбыток корицы сам видимо-невидимо для себя небезопасен, буква при таком недуге как сладкий диабет требуется быть втройне осмотрительнее, чтоб не ухудшить болезнь. Некие диабетологи настаивают начинать прием корицы с 1-го грамма в денек, равномерно увеличивая до трех-пяти гр. Коричный порошок ни при каких обстоятельствах не употребляется без помощи других – его добавляют во 2-ые блюда, десерты, чаи.
30 дней коричной диеты способны снизить характеристики сахара на 30%. Эффект достигается благодаря фенолу, отвечающему за уменьшение уровня глюкозы. Вприбавок корица поспособствует исцелению внутренних воспалений, выравнивает процессы метаболизма и, как следует, восстанавливает вес.
Рецепты с корицей при диабете:
- Половина чайной ложки коричного порошка добавляется в заваренный чай и настаивается 10 минут.
- Такое же количество корицы добавляется в стакан кефира и через полчаса выпивается. Употреблять нужно перед пищей, т.е. на голодный желудок, два раза в день.
- Две чайных ложки меда, одна – корицы и два стакана кипяточка настаиваются несколько часов.
Как отличить реальную корицу
До этого чем приступать к коричному исцелению следует верно избрать корицу, ведь от нее зависит не настолько предполагаемый эффект, сколько общее состояние тела и самочувствие. Очень грустно принимать пряность для оздоровления ЖКТ, буква заместо него заполучить диарею в комплекте с головными болями. Наступит разочарование и в определенном способе исцеления, и в народной медицине в целом, буква любые бабушкины советы начнут казаться шарлатанской выдумкой.
На прилавках находятся два типа корицы, которые называются как «реальная» и «кассия» либо «цейлонская» и «индонезийская». 1-ая, она же Cinnamomum zeylanicyn, наиболее мощная видимо-невидимо эффекту и высочайшая видимо-невидимо стоимости пряность. Для нее берется узкий слой внутренней коры юных, 3-х летних побегов. Такие палочки принято скручивать вручную далее сушки.
Читайте также:Как убрать отеки лещадь очами – лишь действующие методы
2-ой тип, Cinnamomum aromaticum, изготавливают с старенькых побегов, возрастающих на плантациях видимо-невидимо 7-10 лет. Употребляются все части коры. У индонезийской специи приглушенный запах и вкус, буква нужных частей на порядок меньше. В итоге выходит доступная корица, которая видимо-невидимо кармашку хоть какому желающему оздоровиться.
Кассия представляет опасность весьза кумарина – небезопасного для здоровья вещества, чей переизбыток сажает печень, вызывает мигрени, нарушает работу пищеварения. На один килограмм приходится два грамма кумарина. Для сопоставления: в истинной корице его в 100 раз меньше – 0.02 грамма.
Как распознать реальную корицу и липовую:
- Без наименованию: реальная подписывается «zeylonicum», буква кассия «aromaticum»;
- Капля йода окрашивает реальную корицу в голубий, буква липовую в практически темный цвет;
- Палочки цейлонской корицы скручены как рулончики, спирально либо со обилием завитков, буква индонезийская припоминает раскрученный рулон;
- Реальная пряность узкая и хрупкая, буква липовая приметно толще;
- Цейлонская однотонно светлая, буква кассия неравномерно выгоревшая и существенно темнее;
- У цейлонской узкий и насыщенный запах, у индонезийской терпкий с некоторой сладостью.