здоровье

Квашеные баклажаны фаршированные овощами

Сейчас мы приготовим смачное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого замечательного овощного блюда найдётся много поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны весьма смачные, полезные и сытные.

Блюдо имеет приятный вкус с особенной кислинкой, которая возникает благодаря процессу закваски, и необходимо отметить, что в этом рецепте совершенно не употребляется уксус.

Для внутренности рекомендуется выбирать морковку и томаты, а также для любителей остренького отлично подойдет чесночок, также различные и весьма смачные коренья, такие как пастернак, петрушка, либо сельдерей.

  • Рецепты квашеных баклажанов на зиму
  • Глубочайшая заморозка
  • Баклажаны в маринаде
  • Фаршированные баклажаны квашенные —  рецепт с фото
  • Квашенные фаршированные баклажаны на зиму
  • Тот или иной овощи вы предпочтете, это дело вкуса, стоит испытать разные варианты либо сделать свой уникальный и уникальный рецепт квашеных баклажанов.

    Квашенные фаршированные баклажаны с морковью и чесноком

    Такое блюдо непревзойденно подойдет к хоть какому столу, эта особенная закуска отлично смешивается, как с обыденным картофелем, так и с мясными блюдами.

    Направьте внимание!Также необходимо отметить то, что это блюдо бессмысленно готовить очень большенными порциями, потому что длительно перестоявшие квашеные синенькие стают неприятно кислыми на вкус и теряют свою пикантность.

    Аюшки? сейчас начнем наше кулинарное творчество и приступим к делу.

    Ингредиенты для изготовления:

    Для изготовления мы возьмём последующие продукты, количество которых рассчитано на один килограмм баклажанов.

    • баклажаны либо, как их еще именуют, синенькие — Одна кг;
    • морковь Три штуки;
    • пряные коренья: петрушки, пастернака либо сельдерея — около 100 г;
    • томаты — ежели вы решите их добавить, то полностью будет довольно Два помидора среднего размера;
    • чеснок — Одна головка (чеснок отлично крепит иммунитет и служит хорошим средством для профилактики простудных болезней в осенне-зимний период);
    • специи — темный молотый перец Одна чайная ложка либо Одна стручок горьковатого перца, молотая паприка Одна столовая, Одна маленький пучок петрушки;
    • соль — чтоб отварить баклажаны на Два л воды Два столовые ложки, для рассола на Одна л воды Три столовые ложки;
    • также нам пригодятся лавровый лист для квашения, и соцветия укропа.

    Пошаговый процесс изготовления квашеных баклажанов

  • Сначала мы отварим баклажаны в подсоленной воде. Для отваривания возьмём Два л воды и добавим в воду две столовые ложки соли. Перед тем, как выслать синенькие в кипящую воду, необходимо создать у их по краям пару проколов вилкой. Это необходимо для того, чтоб в процессе варки кожица на плодах не лопнула.
  • Время варки впрямую может зависеть от размеров плодов, и в среднем она занимает около 10 минут. Помните, что основное не переварить баклажаны! Проверить готовность плодов можно, слегка проткнув кожицу вилкой, если же она протыкается просто, это означает, что баклажаны уже можно вынимать с бурлящей воды.
  • Отваренные овощи уложим подо обычный груз либо импровизированный пресс на несколько часов. Это необходимо для того чтоб ушла горечь и лишняя жидкость с плодов.
  • Несть истечении нескольких часов незначительно сплюснутые отжатые баклажаны мы разрежем напополам, но не до самого конца, а также, примерно, на три четверти. Таковым образом мы подготовили наши овощные полуфабрикаты, чтоб их нафаршировать внутренностями.
  • Приготовим начинку. Для этого мы измельчаем на терке коренья, морковь, помидоры освободим от кожицы и семян, а также всё остальное мелко нарежем. Потом тушим овощи на сковороде, а также в самом конце добавим размельченную зелень и смесь перцев.
  • Чеснок пропустим через пресс, а также потом отлично натрем чесночком синенькие местах разрезов. Натертые чесноком плоды фаршируем внутренностями. Внутренности не жалеем, чем больше вы положите внутренности, тем наиболее смачным будет наше блюдо.
  • Нафаршированные и готовые к квашению баклажаны, мы отлично и аккуратненько связываем нитками.
  • Готовим рассол. Кипятим Одна литр воды и добавляем в воду Три столовые ложки соли, потом снимаем рассол с огня и охлаждаем его.
  • Перебегаем к заключительному шагу изготовления нашего блюда. Возьмём кастрюльку, где наши квашеные баклажаны с морковью и чесноком будут доходить до готовности. На дно кастрюли, сначала выложим лавровый лист и соцветие укропа, а также потом плотно укладываем фаршированные синенькие и заливаем их охлажденным рассолом.
  • В рассоле баклажаны должны постоять 24 часа при комнатной температуре, далее что мы отправляем блюдо в холодильник и там они должны постоять еще 12 часов.
  • Наша закуска готова! Можно снимать пробу.

    Направьте внимание!Оставшиеся от трапезы квашеные баклажаны необходимо вытащить с рассола добавить в их чуть-чуть растительного масла и выслать на хранение в холодильник.

    Рецепты квашеных баклажанов на зиму

    Если же у вас подросло много баклажанов и в осеннюю пору вы их не успели скушать, то можно сохранить их в виде заготовок на долгую зиму, чтоб была возможность полакомиться возлюбленным блюдом празднички, к примеру, за новогодним столом.

    Глубочайшая заморозка

    Самый обычный метод — это глубочайшая заморозка овощных полуфабрикатов. Замораживать баклажаны следует далее того, как вы отварите их в подсоленной воде и удалите лишнюю воду.

    В зимнюю пору вы просто достанете уже готовые овощи с морозилки и весьма просто проделаете с ними все другие шаги изготовления, до описанному чуть повыше рецепту.

    Приготовить начинку достаточно просто, потому что в зимнюю пору заморочек с чесноком и морковью нет.

    Направьте внимание! Полуфабрикат рекомендуется размораживать в холодильнике, а также не при комнатной температуре. Таковым образом баклажаны сохранят свою форму и не раскиснут.

    Баклажаны в маринаде

    Аюшки? сейчас давайте приготовим квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму. Данный рецепт незначительно различается от того, что приведен выше.

    Итак, ингредиенты всё те же что в начальном рецепте. Но в этом случае мы будем готовить заместо рассола маринад.

    Изготовление маринада: кипятим Два литра  воды и добавим в воду Два столовые ложки соли, Пятого штук лаврового листа и перец горошком 10 штук.

    Не считая того, направьте внимание, что начинку, которую также готовим до составу с рецепта выше, мы не будем тушить, а также используем ее в сыром виде

    Изготовление:

  • Плотно укладываем в кастрюлю нафаршированные баклажаны, потом заливаем их в кастрюле приготовленным маринадом и помещаем подо гнет.
  • Баклажаны в кастрюле оставляем на две недельки бродить при комнатной температуре.
  • Несть прошествии назначенного времени пробуем нашу заготовку, если же они еще недостаточно кислые, то можно продлить процесс сквашивания ещё на одну недельку.
  • Приготовленные таковым методом баклажаны необходимо сохранять в погребе, а также если же у вас нет погреба, то в холодильнике.

    Фаршированные баклажаны квашенные —  рецепт с фото

    Изготовление баклажанов:

    Шаг 1

    Для всех любителей аппетитной кисленькой закуски, приготовим смачные фаршированные баклажаны до традиционному рецепту наших бабушек.

    Смачно и полезно!Собственный особенный и уникальный кисловатый вкус, овощи получают путём натурального брожения, без прибавления уксуса. Аюшки? натуральный процесс молочно-кислого брожения делает это блюдо полезным и витаминным. 

    Начнём мы наше изготовление с подготовки, баклажанов, которые сначала отлично вымоем и срежем у плодов плодоножки.

    Шаг 2

    На втором шаге изготовления, баклажаны нужно сварить. Наберем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Приготовленные баклажаны опустим в кипяточек.

    Направьте внимание!Потому что у баклажана плотность меньше, чем плотность у воды, до данной причине они всплывают на поверхность. Потому во время варки их необходимо временами крутить и размешивать, для того, чтоб они умеренно сварились со всех сторон.

    Баклажаны варим в течение 8-10 минут. Готовые овощи стают достаточно мягенькими и вкупе с тем довольно упругими, сохраняют свою форму. Достанем баклажаны с воды и оставим их, чтоб остыли, а также сами сиим временем приступим к изготовлению внутренности.

    Шаг 3

    Для внутренности подготовим овощи: почистим и вымоем морковку и репчатый лук. Потом морковку натрем на большой терке, а также лук нарежем соломкой. Болгарский перец очистим от семян и шинкуем его соломкой.

    Несколько зубчиков чеснока почистим, вымоем и измельчаем. Петрушку отлично вымоем и также мелко нашинкуем.

    Шаг 4

    Нарезанный репчатый лук обжарим, с добавлением растительного масла на сковороде, до прозрачности. Добавим к луку тертую морковку, мелко нарезанный болгарский перчик и продолжим обжаривать овощи, обжариваем до того времени, пока они слегка обмякнут.

    Выключим огнь и лишь далее этого добавляем размельченные петрушку и чеснок. Всё отлично перемешиваем и наша внутренность готова. На этом шаге начинку можно не солить, потому что она посолится с баклажанами позднее.

    Шаг 5

    Перед тем как мы с вами приступим к внутренности баклажанов, приготовим рассол. Для этого вскипятим Одна литр воды и добавим в нее Два ст. ложки соли с горкой.

    Возьмем в руки остывший баклажан и создадим в нём продольный разрез, разрезать его необходимо на две половинки, но не до самого конца.  Сделали разрез слегка раскрыли овощ. Такую манипуляцию мы проделаем со всеми нашими баклажанами.

    Шаг 6

    Приготовленные баклажаны наполняем внутренностями. Внутренности жалеть не надо, так наше блюдо будет лишь вкуснее. Нафаршированные баклажаны хорошо перематываем нитью, чтоб внутренность не выпадала, либо стебельками сельдерея, если же они у вас имеются. Таковым образом мы поступаем со всеми баклажанами.

    Шаг 7

    Нафаршированные баклажаны уложим в кастрюльку, до способности, их необходимо плотно прижимать друг к другу.  Для этого количества овощей отлично подойдет рядовая трехлитровая кастрюля. Баклажаны в кастрюле заливаем рассолом доверху.

    Шаг 8

    Сверху прижимает баклажаны тарелочкой и ставим на неё гнёт — это быть может рядовая банка, заполненная водой. Сейчас оставляем заготовку кваситься на двое суток при комнатной температуре.

    Несть истечении обозначенного времени, квашеные баклажаны {готовы}, осталось лишь их охладить перед подачей. Уберем квашеные баклажаны в холодильнике оставим там для хранения.

    В своё время необходимо, достаём аппетитную овощную закуску с холодильника, нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу.

    Квашенные фаршированные баклажаны на зиму

    Баклажаны, фаршированные овощами квашеные на зиму, это хорошая домашняя заготовка, в какой весьма много витаминов! Это блюдо разнообразит и украсит ваш зимний стол. Отлично его угощать в хорошем качестве закуски на новогодние празднички.

    Ингредиенты для изготовления:

    Продукты в рецепте даются в расчете на трёхлитровую банку, на 10 порций.

    • баклажаны — Три кг;
    • чеснок — 7 зубчиков;
    • лук репчатый — 100 г;
    • морковь — 500 г;
    • перец болгарский — 300 г;
    • корень петрушки — 100 г;
    • масло растительное — 200 г;
    • сельдерей, петрушка — до вкусу;
    • для отваривания синеньких – соль Два ст. ложки и вода Три литра.

    Изготовление:

  • Баклажаны промываем, удаляем плодоножки и делаем продольный надрез на всю длину, не доходя до самого конца Два см.
  • Приготовленные таковым образом синенькие отвариваем в солёной воде 10 минут. Принципиально не переварить! Потом отжимаем с баклажанов лишнюю воду и начиняем их фаршем
  • . Для изготовления фарша: натрём морковь, мелко нарежем лук репчатый, болгарский перец и корень петрушки. Приготовленные овощи необходимо тушить на сковороде в подсолнечном масле, потом эту массу смешаем с мелко порубленной зеленью, добавляем специи и солим до вкусу.
  • Баклажаны фаршируем, потом отлично перевязывает нитками. Приготовленные таковым образом синенькие плотно укладывать в банку.  Любой слой необходимо пересыпать размельченным чесноком.
  • Горлышко банки необходимо завязать несколькими слоями марли. Приблизительно через трое суток начнётся процесс молочнокислого брожения. В это время банку с баклажанами необходимо залить подсолнечным маслом, которая за ранее нужно закипятить и охладить.
  • Квашеные баклажаны необходимо сохранять в холодильнике либо в погребе. Эта заготовка храниться полгода.

    Приятного аппетита!