Сейчас мы приготовим смачное осеннее блюдо – квашеные баклажаны, фаршированные овощами. У этого замечательного овощного блюда найдётся много поклонников. Ведь квашенные фаршированные баклажаны весьма смачные, полезные и сытные.
Блюдо имеет приятный вкус с особенной кислинкой, которая возникает благодаря процессу закваски, и необходимо отметить, что в этом рецепте совершенно не употребляется уксус.
Для внутренности рекомендуется выбирать морковку и томаты, а также для любителей остренького отлично подойдет чесночок, также различные и весьма смачные коренья, такие как пастернак, петрушка, либо сельдерей.
Тот или иной овощи вы предпочтете, это дело вкуса, стоит испытать разные варианты либо сделать свой уникальный и уникальный рецепт квашеных баклажанов.
Квашенные фаршированные баклажаны с морковью и чесноком
Такое блюдо непревзойденно подойдет к хоть какому столу, эта особенная закуска отлично смешивается, как с обыденным картофелем, так и с мясными блюдами.
Направьте внимание!Также необходимо отметить то, что это блюдо бессмысленно готовить очень большенными порциями, потому что длительно перестоявшие квашеные синенькие стают неприятно кислыми на вкус и теряют свою пикантность.
Аюшки? сейчас начнем наше кулинарное творчество и приступим к делу.
Ингредиенты для изготовления:
Для изготовления мы возьмём последующие продукты, количество которых рассчитано на один килограмм баклажанов.
- баклажаны либо, как их еще именуют, синенькие — Одна кг;
- морковь Три штуки;
- пряные коренья: петрушки, пастернака либо сельдерея — около 100 г;
- томаты — ежели вы решите их добавить, то полностью будет довольно Два помидора среднего размера;
- чеснок — Одна головка (чеснок отлично крепит иммунитет и служит хорошим средством для профилактики простудных болезней в осенне-зимний период);
- специи — темный молотый перец Одна чайная ложка либо Одна стручок горьковатого перца, молотая паприка Одна столовая, Одна маленький пучок петрушки;
- соль — чтоб отварить баклажаны на Два л воды Два столовые ложки, для рассола на Одна л воды Три столовые ложки;
- также нам пригодятся лавровый лист для квашения, и соцветия укропа.
Пошаговый процесс изготовления квашеных баклажанов
Наша закуска готова! Можно снимать пробу.
Направьте внимание!Оставшиеся от трапезы квашеные баклажаны необходимо вытащить с рассола добавить в их чуть-чуть растительного масла и выслать на хранение в холодильник.
Рецепты квашеных баклажанов на зиму
Если же у вас подросло много баклажанов и в осеннюю пору вы их не успели скушать, то можно сохранить их в виде заготовок на долгую зиму, чтоб была возможность полакомиться возлюбленным блюдом празднички, к примеру, за новогодним столом.
Глубочайшая заморозка
Самый обычный метод — это глубочайшая заморозка овощных полуфабрикатов. Замораживать баклажаны следует далее того, как вы отварите их в подсоленной воде и удалите лишнюю воду.
В зимнюю пору вы просто достанете уже готовые овощи с морозилки и весьма просто проделаете с ними все другие шаги изготовления, до описанному чуть повыше рецепту.
Приготовить начинку достаточно просто, потому что в зимнюю пору заморочек с чесноком и морковью нет.
Направьте внимание! Полуфабрикат рекомендуется размораживать в холодильнике, а также не при комнатной температуре. Таковым образом баклажаны сохранят свою форму и не раскиснут.
Баклажаны в маринаде
Аюшки? сейчас давайте приготовим квашеные баклажаны, фаршированные овощами на зиму. Данный рецепт незначительно различается от того, что приведен выше.
Итак, ингредиенты всё те же что в начальном рецепте. Но в этом случае мы будем готовить заместо рассола маринад.
Изготовление маринада: кипятим Два литра воды и добавим в воду Два столовые ложки соли, Пятого штук лаврового листа и перец горошком 10 штук.
Не считая того, направьте внимание, что начинку, которую также готовим до составу с рецепта выше, мы не будем тушить, а также используем ее в сыром виде
Изготовление:
Приготовленные таковым методом баклажаны необходимо сохранять в погребе, а также если же у вас нет погреба, то в холодильнике.
Фаршированные баклажаны квашенные — рецепт с фото
Изготовление баклажанов:
Шаг 1
Для всех любителей аппетитной кисленькой закуски, приготовим смачные фаршированные баклажаны до традиционному рецепту наших бабушек.
Смачно и полезно!Собственный особенный и уникальный кисловатый вкус, овощи получают путём натурального брожения, без прибавления уксуса. Аюшки? натуральный процесс молочно-кислого брожения делает это блюдо полезным и витаминным.
Начнём мы наше изготовление с подготовки, баклажанов, которые сначала отлично вымоем и срежем у плодов плодоножки.
Шаг 2
На втором шаге изготовления, баклажаны нужно сварить. Наберем в кастрюлю воду и доведем ее до кипения. Приготовленные баклажаны опустим в кипяточек.
Направьте внимание!Потому что у баклажана плотность меньше, чем плотность у воды, до данной причине они всплывают на поверхность. Потому во время варки их необходимо временами крутить и размешивать, для того, чтоб они умеренно сварились со всех сторон.
Баклажаны варим в течение 8-10 минут. Готовые овощи стают достаточно мягенькими и вкупе с тем довольно упругими, сохраняют свою форму. Достанем баклажаны с воды и оставим их, чтоб остыли, а также сами сиим временем приступим к изготовлению внутренности.
Шаг 3
Для внутренности подготовим овощи: почистим и вымоем морковку и репчатый лук. Потом морковку натрем на большой терке, а также лук нарежем соломкой. Болгарский перец очистим от семян и шинкуем его соломкой.
Несколько зубчиков чеснока почистим, вымоем и измельчаем. Петрушку отлично вымоем и также мелко нашинкуем.
Шаг 4
Нарезанный репчатый лук обжарим, с добавлением растительного масла на сковороде, до прозрачности. Добавим к луку тертую морковку, мелко нарезанный болгарский перчик и продолжим обжаривать овощи, обжариваем до того времени, пока они слегка обмякнут.
Выключим огнь и лишь далее этого добавляем размельченные петрушку и чеснок. Всё отлично перемешиваем и наша внутренность готова. На этом шаге начинку можно не солить, потому что она посолится с баклажанами позднее.
Шаг 5
Перед тем как мы с вами приступим к внутренности баклажанов, приготовим рассол. Для этого вскипятим Одна литр воды и добавим в нее Два ст. ложки соли с горкой.
Возьмем в руки остывший баклажан и создадим в нём продольный разрез, разрезать его необходимо на две половинки, но не до самого конца. Сделали разрез слегка раскрыли овощ. Такую манипуляцию мы проделаем со всеми нашими баклажанами.
Шаг 6
Приготовленные баклажаны наполняем внутренностями. Внутренности жалеть не надо, так наше блюдо будет лишь вкуснее. Нафаршированные баклажаны хорошо перематываем нитью, чтоб внутренность не выпадала, либо стебельками сельдерея, если же они у вас имеются. Таковым образом мы поступаем со всеми баклажанами.
Шаг 7
Нафаршированные баклажаны уложим в кастрюльку, до способности, их необходимо плотно прижимать друг к другу. Для этого количества овощей отлично подойдет рядовая трехлитровая кастрюля. Баклажаны в кастрюле заливаем рассолом доверху.
Шаг 8
Сверху прижимает баклажаны тарелочкой и ставим на неё гнёт — это быть может рядовая банка, заполненная водой. Сейчас оставляем заготовку кваситься на двое суток при комнатной температуре.
Несть истечении обозначенного времени, квашеные баклажаны {готовы}, осталось лишь их охладить перед подачей. Уберем квашеные баклажаны в холодильнике оставим там для хранения.
В своё время необходимо, достаём аппетитную овощную закуску с холодильника, нарезаем, украшаем зеленью и подаем к столу.
Квашенные фаршированные баклажаны на зиму
Баклажаны, фаршированные овощами квашеные на зиму, это хорошая домашняя заготовка, в какой весьма много витаминов! Это блюдо разнообразит и украсит ваш зимний стол. Отлично его угощать в хорошем качестве закуски на новогодние празднички.
Ингредиенты для изготовления:
Продукты в рецепте даются в расчете на трёхлитровую банку, на 10 порций.
- баклажаны — Три кг;
- чеснок — 7 зубчиков;
- лук репчатый — 100 г;
- морковь — 500 г;
- перец болгарский — 300 г;
- корень петрушки — 100 г;
- масло растительное — 200 г;
- сельдерей, петрушка — до вкусу;
- для отваривания синеньких – соль Два ст. ложки и вода Три литра.
Изготовление:
Квашеные баклажаны необходимо сохранять в холодильнике либо в погребе. Эта заготовка храниться полгода.
Приятного аппетита!