здоровье

Лечебные кисели. Рецепты киселей для восстановления здоровья

На Руси, давно обожали кисель, за его примечательные вкусовые свойства, простоту изготовления и полезные для здоровья характеристики.

Чтоб его приготовить,  можно применять почти все продукты — молоко, зерновые, ягоды, фрукты.

Сейчас я расскажу Для вас, как приготовить целебный кисель и поделюсь  наилучшими лечебными рецептами для укрепления сил и восстановления здоровья.

Направьте внимание!Чтоб достигнуть наибольшей полезности для здоровья и неплохого целебного эффекта целительные кисели нужно пить в течение 2-ух — 3-х недель, в обед.

 Рецепты киселей

Приготовить смачные и полезные для здоровья кисели не составить особенного труда, даже у начинающих кулинаров. От вас будет нужно лишь проявить мало внимания в соблюдении рецептуры и затратить совершенно мало времени.

Стоит сказать о том, что вы сможете проявить свою кулинарную фантазию и добавлять в рецепты ваши возлюбленные фрукты и ягоды. Это даст готовому блюду особенный вкус и запах, который будет в соответствии с вкусу конкретно для вас.

Лимоновый целебный кисель

Ингредиенты:

  • Лимоновый сок — половина стакана;
  • Крахмал — 2, Пятого столовых ложки;
  • Вода — Два стакана;
  • Сахара — три столовые ложки.

Изготовление:

  • Сахар всыпаем в воду, размешиваем его и ставим на огнь, доводим воду с сахаром до кипения.
  •  Крахмал размешиваем в лимоновом соке. В закипевшую воду добавляем разведенный крахмал, при неизменном помешивании, как кисель закипит, выключаем.
  • Полезность для здоровья!Лимоновый кисель рекомендуется при простуде, гриппе, пониженном аппетите, заболевания желчного пузыря  и печени. При завышенной свертываемости крови, атеросклерозе, тромбофлебите, нездоровым, которые перенесли инфаркт либо инфаркт,  дерматологические заболевания.

    Клюквенный целебный кисель

    Ингредиенты для изготовления:

    • Клюква — полтора стакана;
    • Сахар — три столовые ложки;
    • Крахмал картофельный — 2, Пятого столовые ложки;
    • Вода — 1, Пятого стакана.

    Изготовление:

  •  Разминаем ягоды клюквы, отжимаем сок. Выжимки заливаем водой и варим Пятого минут. Потом процеживаем.
  •  Добавим процеженный отвар сахар и доведем на плите до кипения.
  • Разведем крахмал в клюквенном соке. В бурлящий морс заливаем разведенный крахмал. Повсевременно помешиваем и доводим до кипения. Как кисель закипит, выключаем.
  • Полезность для здоровья!Клюквенный кисель полезен при простуде, ангине, гриппе, ревматизме,  авитаминозе, гастрите с пониженной кислотностью. Рекомендуется при атеросклерозе и гипертонии.

    Молоко, весьма ценится своими питательными и лечебными качествами. Нужный, натуральный продукт питания, подаренный нам щедрой матушкой – природой.

    Рекомендую Для вас направить внимание на рецепты киселей на базе молока и сливок.

    Молочно — овсяный кисель

    Ингредиенты для изготовления:

    • Молоко — Два стакана;
    • Овсяные хлопья 100 гр;
    • Сахар — Два столовые ложки. Либо мало соли в соответствии с вкусу;
    • Крахмал — 1, Пятого столовые ложки;
    • Вода — половина стакана, ванилин — половина пакетика.

    Изготовление:

  • Заливаем овсяные хлопья молоком. Даем постоять, пока хлопья разбухнут. Потом процеживаем смесь через сито.
  •  Хлопья мы используем для изготовления каши, что такое? молоко нагреем до кипения, добавим сахар и разведенный в воде крахмал. При неизменном помешивании доведем смесь до кипения и стразу же отставим с плиты.
  • Показания для исцеления!Молочно — овсяный кисель рекомендуется ослабленным далее заболевания людям, при недочете веса, для всех людей, страдающих завышенной кислотностью. Если же не применять в изготовлении сахар, то таковой кисель весьма полезен диабетикам.

    Сливочный кисель

    Ингредиенты для изготовления:

    • Свежайшие сливки 10%-ной жирности — 2, Пятого стакана;
    • Сахар — три столовые ложки;
    • Крахмал — 2, Пятого столовые ложки;
    • Ванилин — половина пакетика.

    Изготовление:

  •  Добавим в Два стакана сливок сахар, размешаем и нагреем на маленьком огне до кипения.
  •  Крахмал разводим в половине стакана сливок, что такое? потом разведенный крахмал вливаем в закипевшие сливки и повсевременно помешивая, доводим кисель до кипения. Далее этого сходу выключаем.
  •  Охлаждаем, раскладываем в соответствии с порциям и украшаем фруктовым сиропом, консервированными фруктами либо вареньем.
  • Сливочный кисель, который мы приготовили, весьма питательный.

    Показания для исцеления!Данный целебный кисель рекомендуется людям, ослабленным далее томных болезней для излечения, при нехорошем аппетите, при язвенной заболевания, при  остеопорозе.

    Молочный кисель

    Ингредиенты для изготовления:

    • Свежее молоко 2,5%-ной жирности — Два стакана;
    • Кукурузный крахмал — 2, Пятого столовые ложки и половина стакана молока для разведения крахмала;
    • Сахар — три столовые ложки;
    • Ванилин половина пакетика.

    Изготовление:

  • Доводим молоко до кипения, добавим сахар, ванилин и разведенный в молоке крахмал.
  •  Опять доводим молочную смесь до кипения, помешивая, и снимем с плиты.
  • Показания для исцеления!Молочный кисель полезен при всех заболевания, что и сливочный кисель, и еще рекомендуется употреблять его при атеросклерозе.

    Яблоковый кисель

    Ингредиенты для изготовления:

    • Натуральный яблоковый сок, лучше свежевыжатый, что такое? не изо пакета — Одну стакан;
    • Сахар — Два столовые ложки;
    • Вода — 1, Пятого стакана;
    • Крахмал — 2, Пятого столовой ложки.

    Изготовление:

  • Растворим сахар в воде и нагреем на плите до кипения.
  •  Разведем крахмал в яблоковом соке.
  •  Добавим разведенный крахмал в закипевшую воду а при неизменном помешивании опять доведем смесь до кипения. Потом сходу выключим плиту, наш кисель готов.
  • Показания для исцеления!Яблоковый кисель полезно употреблять при подагре, нарушении обмена веществ, гипертонии, атеросклерозе, анемии, малокровии, мочекаменной заболевания.

    Как Вы имели возможность убедиться, целительные кисели смогут посодействовать при весьма почти всех заболеваниях, они ординарны в изготовлении, полезны для здоровья, крепят ослабленный организм и еще это весьма смачное исцеление!

    Будьте здоровы!