здоровье

Лечение травами в домашних условиях. Полезные свойства петрушки, пастернака, сельдерея и других растений

Навряд ли найдется хозяйка, которая в собственной кулинарии не употребляла бы растительные приправы, да это и петрушка, и сельдерей, и укроп, и др. растения. Не вызывает сомнения и тот факт, что зелень, другими словами «вершки» растений, употребляют еще почаще.

Мне импонируют больше те хозяйки, которые используют зелень полностью свежайшую, другими словами прямо с Грядки, к примеру на даче. Приправу можно заготовлять и впрок, для этого вероятна сушка, при этом как вершков, так и кореш­ков.

Естественно, что в процессе сушки свойство сырья сни­жается. Сохранить корешки растений в натуральном виде {легче}, чем зелень. Итак, вы заготовили корешки, давайте вместе с их внедрением в пищевых целях будем ими и лечиться (фармацевтическими растениями).

ПЕТРУШКА

Начну с петрушки как более пользующегося популярностью растения. Почаще всего корешки петрушки употребляют в виде настоя как средство, усиливающее аппетит, улучшающее пищеварение. Это красивое средство при болезнях почек и мочевого пу­зыря.

Настой эффективен как мочегонное средство при во­дянке, и, что весьма принципиально, сердечного происхождения. Кре­стьяне постоянно употребляли ее настои при спазмах и коликах в кишечном тракте, также как ветрогонное средство при вздутии животика.

Имеют все шансы это средство применять и дамы для регуляции менструальных циклов. Отваром корней моют лицо от загара, да крепким отваром, смешанным с соком лимона, смазывают лицо с утра и вечерком для устранения веснушек и черных пигментных пятен кожи.

Некие дамы ис­пользуют настои корней петрушки для удаления белоснежных пя­тен при витилиго, для что сооружают компрессы на ночь (то есть темное время суток) ежед­невно в течение недельки.

Методы внедрения

Настой корней петрушки

Одно ст. ложку размельченных корней залить Одно стаканом кипяточка, емкость закрыть, чтоб не испарялись лету­чие эфиры, и настоять 30 минут, процедить. Прини­мама страх 50 мл 3-Четыре раза перед едой либо через 40 минут далее. Курс — 2-Три недельки.

загрузка…

Отвар корней

Три ст. ложки корней залить 500 мл кипяточка и на водя­ной бане кипятить в закрытой посуде 30 минут, про­цедить. Употреблять внешне.

Прохладный настой корней

Прохладный метод время от времени наиболее эффективен, потому что страх­зволяет сохранить огромную часть летучих эфирных масел. Взять Одно ст. ложку размельченных корней, залить Одно 100­каном кипяченой воды комнатной температуры и на­стоять ночь (то есть темное время суток) (8-10 часов), процедить. Принимать страх 2-Три ст. ложки любые 2-Три часа для улучшения еде­варения.

Пастернак

Растение увеличивает аппетит и сразу метод­ствует улучшению пищеварения, да конкретно активизирует деятельность кишечного тракта и желудка. В деревнях ранее счи­тали, что корень пастернака улучшает деятельность поло­вых желез, включая увеличивает мужскую потенцию.

Кро­ме того, корень пастернака владеет мочегонным, болеуто­ляющим и отхаркивающим качествами. При долгосрочном использовании пастернака люди отмечают увеличение общего тонуса орга­низма. Он вроде бы взбадривает.

Настой либо отвар корней употребляют как мочегонное сред­ство при водянке и как болеутоляющее при почечных, желу­дочных и печеночных коликах. Заслуживает внимания исполь­зование корня пастернака при простудных заболеваниях (ли­хорадке), при всем этом эффективен при кашле для смягчения и выведения мокроты.

Как молвят спецы, содействует продуктивному откашливанию. Аква настой корней с сахаром употребляют как тонизирующее средство при общей беспомощности организма и для восстановления сил далее тяже­лых, длительных заболеваний.

Ранее настойку корней пастернака на самогонке (водке) употребляли при нехорошем на­строении как антидепрессант а при галлюцинациях. Настой корней владеет седативным (успокаивающим) свойством, потому его пьют при неврозах и для улучшения сна. Для это­го проведете Три курса страх 10 дней в течение года.

Методы внедрения

  • Два ст. ложки размельченных корней пастернака за­лить 200 мл прохладной воды, довести до кипения и кипятить на водяной бане в закрытой посуде 20 ми­нут, охладить, процедить- Пить страх Два ст. ложки 3-Четыре раза в денек.
  • Два ст. ложки новых корней смешать с равным если­чеством сладкого леска, запить Одно стаканом воды и ки­пятить 15 минут в закрытой посуде, далее что еще на­стоять в течение Восьмой часов (ночь (то есть темное время суток)). Принимать страх 1-Два Ст. ложки 4-Пятого раз в денек за 40 минут перед едой для возбуж­дения аппетита, снятия болевого синдрома с желу­дочно-кишечного тракта.
  • Три ст. ложки корней пару раз обварить бурлят­ком, завернуть в марлю, прикладывать приобретенные «подушки» еще теплыми к нездоровым местам.

Продолжение статьи