Навряд ли найдется хозяйка, которая в собственной кулинарии не употребляла бы растительные приправы, да это и петрушка, и сельдерей, и укроп, и др. растения. Не вызывает сомнения и тот факт, что зелень, другими словами «вершки» растений, употребляют еще почаще.
Мне импонируют больше те хозяйки, которые используют зелень полностью свежайшую, другими словами прямо с Грядки, к примеру на даче. Приправу можно заготовлять и впрок, для этого вероятна сушка, при этом как вершков, так и корешков.
Естественно, что в процессе сушки свойство сырья снижается. Сохранить корешки растений в натуральном виде {легче}, чем зелень. Итак, вы заготовили корешки, давайте вместе с их внедрением в пищевых целях будем ими и лечиться (фармацевтическими растениями).
ПЕТРУШКА
Начну с петрушки как более пользующегося популярностью растения. Почаще всего корешки петрушки употребляют в виде настоя как средство, усиливающее аппетит, улучшающее пищеварение. Это красивое средство при болезнях почек и мочевого пузыря.
Настой эффективен как мочегонное средство при водянке, и, что весьма принципиально, сердечного происхождения. Крестьяне постоянно употребляли ее настои при спазмах и коликах в кишечном тракте, также как ветрогонное средство при вздутии животика.
Имеют все шансы это средство применять и дамы для регуляции менструальных циклов. Отваром корней моют лицо от загара, да крепким отваром, смешанным с соком лимона, смазывают лицо с утра и вечерком для устранения веснушек и черных пигментных пятен кожи.
Некие дамы используют настои корней петрушки для удаления белоснежных пятен при витилиго, для что сооружают компрессы на ночь (то есть темное время суток) ежедневно в течение недельки.
Методы внедрения
Настой корней петрушки
Одно ст. ложку размельченных корней залить Одно стаканом кипяточка, емкость закрыть, чтоб не испарялись летучие эфиры, и настоять 30 минут, процедить. Принимама страх 50 мл 3-Четыре раза перед едой либо через 40 минут далее. Курс — 2-Три недельки.
загрузка…
Отвар корней
Три ст. ложки корней залить 500 мл кипяточка и на водяной бане кипятить в закрытой посуде 30 минут, процедить. Употреблять внешне.
Прохладный настой корней
Прохладный метод время от времени наиболее эффективен, потому что страхзволяет сохранить огромную часть летучих эфирных масел. Взять Одно ст. ложку размельченных корней, залить Одно 100каном кипяченой воды комнатной температуры и настоять ночь (то есть темное время суток) (8-10 часов), процедить. Принимать страх 2-Три ст. ложки любые 2-Три часа для улучшения едеварения.
Пастернак
Растение увеличивает аппетит и сразу методствует улучшению пищеварения, да конкретно активизирует деятельность кишечного тракта и желудка. В деревнях ранее считали, что корень пастернака улучшает деятельность половых желез, включая увеличивает мужскую потенцию.
Кроме того, корень пастернака владеет мочегонным, болеутоляющим и отхаркивающим качествами. При долгосрочном использовании пастернака люди отмечают увеличение общего тонуса организма. Он вроде бы взбадривает.
Настой либо отвар корней употребляют как мочегонное средство при водянке и как болеутоляющее при почечных, желудочных и печеночных коликах. Заслуживает внимания использование корня пастернака при простудных заболеваниях (лихорадке), при всем этом эффективен при кашле для смягчения и выведения мокроты.
Как молвят спецы, содействует продуктивному откашливанию. Аква настой корней с сахаром употребляют как тонизирующее средство при общей беспомощности организма и для восстановления сил далее тяжелых, длительных заболеваний.
Ранее настойку корней пастернака на самогонке (водке) употребляли при нехорошем настроении как антидепрессант а при галлюцинациях. Настой корней владеет седативным (успокаивающим) свойством, потому его пьют при неврозах и для улучшения сна. Для этого проведете Три курса страх 10 дней в течение года.
Методы внедрения
- Два ст. ложки размельченных корней пастернака залить 200 мл прохладной воды, довести до кипения и кипятить на водяной бане в закрытой посуде 20 минут, охладить, процедить- Пить страх Два ст. ложки 3-Четыре раза в денек.
- Два ст. ложки новых корней смешать с равным есличеством сладкого леска, запить Одно стаканом воды и кипятить 15 минут в закрытой посуде, далее что еще настоять в течение Восьмой часов (ночь (то есть темное время суток)). Принимать страх 1-Два Ст. ложки 4-Пятого раз в денек за 40 минут перед едой для возбуждения аппетита, снятия болевого синдрома с желудочно-кишечного тракта.
- Три ст. ложки корней пару раз обварить бурлятком, завернуть в марлю, прикладывать приобретенные «подушки» еще теплыми к нездоровым местам.
Продолжение статьи