здоровье

Овсяное печенье из овсяных хлопьев — вкусные рецепты в домашних условиях

Овсяные хлопья нужный продукт для здорового питания, необходимо ведать, что с их готовят не только лишь каши на завтрак. Сейчас вы узнаете, как приготовить овсяное печенье с овсяных хлопьев.

Кто стал первым кулинаром, который изобрел рецепт овсяного печенья с геркулеса, сказать тяжело. Овсяная выпечка стала любима и весьма популярна в различных странах. Любой люд готовит ее в согласовании со своими кулинарными традициями.

Английское овсяное печенье готовят с изюмом и лимоновой цедрой. Германские кулинары обожают созодать выпечку с добавление корицы и семян тыквы. Австралийцы для запаха и вкуса добавляют в тесто для печенья кокос.

В Рф готовят печенье с овсянки с добавлением орехов.

Это смачно и полезно!Овсяная выпечка, в главном, не содержит огромного количества калорий, ее считают малокалорийной едой. Потому десерты с геркулеса смогут для себя дозволить люди, которые придерживаются диеты и те, кто смотрит за собственной фигурой.

Домашнее овсяное печенье, весьма благоуханное, необычно смачное и полезное. Эта выпечка совершенно подойдет для вашего домашнего чаепития. Сделает лучше настроение, сделает ваш денек наиболее веселым и светлым.

Овсянка, что же это все-таки за крупа и чем она полезна?

Овес, считается нужным продуктом питания, как для здоровых людей, так и людей с разными болезнями.

У людей, страдающих болезнью желудка либо кишечного тракта, блюда с овса, должны находиться в меню, помилосердствуй почаще.

Овсянка является неплохим источником” неспешных” углеводов. Эти вещества помогают нашему организму сохранить энергию на долгое время далее приема еды. Не считая того, овсяночка помогает сделать лучше настроение.

овса, методом переработки, выходит весьма нужный продукт — это овсяные хлопья.

Постоянное употребление овсяных хлопьев благотворно влияет на мозговую активность, желудок и наружность, потому что они богаты содержанием железа, калия, магния.

Овсяные хлопья также содержат:

  • ряд витаминов группы В, которые нужны для укрепления нервной системы;
  • клетчатку, которая является не заменимым ассистентом в пищеварении;
  • аминокислоты, которые являются строительным материалом для всего организма.

Исходя с всего этого, можно сказать, что овсяные хлопья приносят огромную пользу человеческому организму. Они полезны не только лишь взрослым, да и детям.

овсяных хлопьев можно приготовить смачную кашу, овсяные блинчики и оладьи, кисели и разные диетические блюда. А также я предлагаю для вас несколько легких рецептов изготовления овсяного печенья.

Как приготовить овсяное печенье

На 1-ый взор кажется, что все весьма просто — смешиваем геркулес со сливочным маслом, добавляем яичка, мало сахара и разрыхлитель с мукой, месим тесто, лепим печенье и выпекаем его в духовке.

Но, как это обычно бывает, без малеханьких кулинарных хитростей нам не обойтись, по другому есть риск, что заместо ласкового и мягенького печенья, мы можем выпечь жесткий пряник, который будет тяжело разжевать.

Любопытно то, что у различных хозяек печенье различается на вкус, потому давайте мало побеседуем о тонкостях и секретах изготовления этого овсяного десерта.

Полезные советы от опытнейших кулинаров:

  • для особенного и насыщенного вкуса в тесто добавляются различные пряности, орешки, изюм, семена, кунжут, шоколадка и мед;
  • смачное овсяное печенье выходит, если же его приготовить с внутренностями. Для внутренности можно применять творог, джем, сгущенку и фрукты;
  • чтоб овсяное печенье вышло весьнастоящему смачным, для теста используйте большой и мало грубоватый «долгоиграющий» геркулес, хлопья резвого изготовления не подступают;
  • бессмысленно молоть геркулес в блендере до стояния муки, весьма пикантно и смачно, в своё время в выпечке будут попадаться большие куски овсяных хлопьев;
  • не надо класть в тесто очень много сахара, от его излишка печенье, при выпеке в духовке, расползется и получится плоским, в особенности если, предположим, в тесте не много муки;
  • если же добавить в тесто больше муки, и заместо того, чтоб выкладывать тесто ложкой скатать с него прекрасные шарики, то готовые изделия будут пышноватыми и круглыми. Чем меньше шарики, тем наиболее хрустящим получится готовое печенье.

Направьте внимание!Запомните основное — очень не зажаривайте и непременно постарайтесь доставать доставайте овсяную выпечку с духовки, чтоб она была в мягеньком состоянии, потому что на воздухе она имеет свойство мало твердеть.

Соблюдая все эти советы и советы, сможете быть убеждены, что у вас получится весьма смачная выпечка.

Печенье, приготовленное дома, своими руками, на много вкуснее магазинного. Ведь оно приготовлено с любовью для собственных родных и близких. Тем наиболее, что для изготовления этого печенья нам будет нужно со всем мало времени.

Овсяное печенье с шоколадом и изюмом – традиционный рецепт

Предлагаю приготовить домашнее овсяное печенье объединение традиционному рецепту с добавлением шоколада и изюма, оно выходит необычно смачное, мягкое, весьма аппетитное и прекрасное. Чаепитие с таковой выпечкой перевоплотиться в реальный праздничек.

Ингредиенты для изготовления:

  • хлопья овсяные Геркулес – Одного стакан;
  • мука – Одного стакан;
  • сливочное масло – 70 гр;
  • сахар – 1/Три стакана;
  • яичка – Одного штука;
  • черный шоколадка – 70 гр;
  • изюм черный – Два ст. ложки;
  • корица – Одного ч. ложка;
  • ванилин – Одного щепотка;
  • соль – Одного щепотка, разрыхлитель – Одного ч. ложка.

Изготовление овсяного печенья:

  • Сливочное масло достанем с холодильника, дождемся, чтоб он сделалось мягеньким, потом размягченное масло разотрем с сахаром.
  • В сливочно-сахарную массу вобьём яичко, и отлично все взобьём, чтоб масса стала гладкой и пышноватой.
  • Добавим к массе ванилин, корицу, соль и разрыхлитель и опять все взбиваем до пышности.
  • Получившуюся смесь смешиваем с хлопьями геркулеса и отлично все растираем.
  • Порубим шоколадка кусками, изюм промоем и обсушим картонным полотенцем. Приготовленный шоколадка с изюмом добавим в геркулесовую массу.
  • Просеем муку, добавим в массу и замесим эластичное и мягкое тесто.
  • Приобретенное тесто разрежем на куски и скатаем маленькие шарики.
  • Застелем противень пергаментной бумагой, смажем маслом и выложим на него приготовленные шарики с овсяного теста.
  • Выпекаем печень в течение 15 минут в духовке, за ранее разогретой до 180°С.
  • Через истечению указанно времени, выключаем духовку, вытаскиваем противень, остужаем и снимаем с него готовую выпечку.
  • Домашнее овсяное печенье с шоколадом и изюмом готово. Его подают к столу в остывшем виде с кофе, чаем либо молоком. Весьма смачно будет с кефиром.

    Овсяное печенье, приготовленное дома, не поменяет никакая магазинная выпечка и объединение вкусу оно намного вкуснее, чем магазинное, в этом вы можете удостоверится, в своё время приготовите печенье с овсяных хлопьев объединение нашему рецепту.

    Домашнее овсяное печенье с овсяных хлопьев — весьма смачный рецепт

    Для изготовления домашнего овсяного печенья отлично подходят не только лишь овсяные хлопья, да и геркулесовые.

    Ингредиенты для изготовления:

    • геркулесовые хлопья (резвого изготовления) – Одного стакан;
    • сахар – ½ стакана;
    • мука (высший сорт) – Одного стакан;
    • яичко – 2-Три штуки;
    • изюм (без косточек) — Два столовые ложки;
    • масло сливочное — ½ пачки;
    • разрыхлитель — Одного чайная ложка;
    • ванилин, соль- объединение вкусу.

    Метод изготовления:

  • Изюм перебираем, хорошо промываем и для набухания заливаем теплой водой. Оставляем минут на 10-15.
  • Растираем сахар с размягченным маслом.
  • В эту смесь добавляем яичка, взбиваем венчиком либо блендером до однородного, пышного состояния.
  • В полученную пышную массу добавляем геркулес, разрыхлитель, ванилин, соль. Все кропотливо перемешиваем.
  • Достаем набухший изюм, обсушиваем салфеткой и добавляем в полученную массу.
  • В эту же массу частями всыпаем муку, до получения эластичного теста.
  • Тесто оставляем для набухания геркулеса. В своё время хлопья разбухнут, с теста можно сформировывать печенье.
  • Противень застилаем бумагой для выпечки.
  • Печенье формируем в виде шарика, выкладывая на противень, слегка приплющиваем.
  • Выпекаем печенье в разогретой духовке, при температуре 180 градусов 15 минут.
  • Противень с готовым печеньем достаем с духовки и остужаем не снимая.
  • Остывшую выпечку перекладываем в прекрасное блюдо и подаем к столу.

    Как выпечь диетическое овсяное печенье с геркулеса

    Дамам, решившим поменять собственный рацион питания, для сброса излишних кг, часто не совсем хватает сладкого. Конкретно в данный момент охото вкупе с чаем съесть что-то сладкое, мучное.

    Печенье, приготовленное объединение этому рецепту, не плохая “палочка- выручалочка” для тех, кто решил похудеть.

    Ингредиенты для изготовления:

    • геркулес – Два стакана;
    • изюм либо урюк – Одного горсть;
    • фруктовый сахар — Два чайные ложки;
    • яичко – Два штуки;
    • ванилин либо корица (на ваш вкус) – объединение вкусу.

    Метод изготовления:

  • Взбиваем яичка с сахаром, потом в эту смесь добавляем другие продукты: изюм либо урюк, ванилин либо корицу, фруктовый сахар.
  • Геркулес добавляем порционно и все хорошо вымешиваем.
  • Тесту даем постоять минут 15-20.
  • Противень нужно застелить пекарской бумагой и на нее при помощи десертной либо столовой ложки выкладывать тесто и сформировывать печенье.
  • Противень с печеньем ставим в отлично разогретую духовку и выпекаем минут 15-20, при температуре 180 градусов.
  • Печенье остужаем на противне.
  • Наше диетическое печенье с геркулеса готово. Перекладываем в блюдо и подаем к столу.

    Традиционный рецепт “Овсяночка объединение ГОСТУ без яиц”

    Ежели вы решили приготовить печенье, у вас не угадало в холодильнике яиц и не весьма хотеться либо нет времени бежать в магазин, вас выручит данный рецепт. Все готовиться стремительно и достаточно просто.

    Ингредиенты для изготовления:

    • овсяные хлопья – Три стакана;
    • масло сливочное — 150 гр;
    • сметана – ½ стакана;
    • сахар — Одного стакан (можно меньше, может зависеть от того, как сладкое печенье вы любите);
    • мука (высший сорт) —  6-7 столовых ложек;
    • соль – объединение вкусу;
    • сода (гашеная уксусом) – Одного чайная ложка.

    Метод изготовления:

  • Поджариваем овсяные хлопья на сковороде до розового цвета.
  • Поджаренные овсяные хлопья остужаем и пропускаем через мясорубку.
  • Размягченное масло, сметану, соль, гашеную соду смешиваем при помощи блендера.
  • В получившуюся массу добавляем молотые овсяные хлопья и муку, и снова кропотливо перемешиваем.
  • Замешиваем тесто.
  • Чтоб тесто не липло к рукам, подсыпаем муку, раскатываем узкий пласт шириной, приблизительно, 5 мм и с помощью формы вырезаем печеньки.
  • Противень застилаем пекарской бумагой и на нее выкладываем получившиеся заготовки с теста и отправляем в духовку.
  • Выпекаем в духовке примерно 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
  • Наше печенье “ Овсяночка объединение ГОСТУ без яиц” готово. Остужаем, перекладываем в обширное блюдо и угощаем   гостей, своим кулинарным изделием.

    Печенье с овсяными хлопьями своими руками – обычной рецепт как в магазине

    Для чего брать овсяное печенье в магазине, в своё время мы можем приготовить его сами. Для этого будет нужно мало времени и мастерства.

    Нужно знать!При раскатывании теста стоит учитывать то, что ежели вы пласт теста раскатываете тоньше, то печенье получиться хрустящим и зажаренным, если же сделаете его около 6-Восьмой мм, то у вас получится мягенькая выпечка. 

    Ингредиенты для изготовления:

    • овсяная мука (перемолотые овсяные хлопья) – Два стакана;
    • мука пшеничная – 400 гр;
    • масло сливочное — 250 гр;
    • сахар – 300 гр;
    • изюм – 25 гр;
    • вода – ½ стакана;
    • соль – Пятого гр;
    • сода – Пятого гр;
    • корица – 10 гр;
    • ванилин – Одного гр;
    • патока, мед либо густой сладкий сироп – 35 гр.

    Метод изготовления:

  • Если же у вас дома не угадало овсяной муки, но есть овсяные хлопья, они вас и выручат.
  • Перемалываем овсяные хлопья блендером и превращаем их в маленькую крошку.
  • Изюм перебираем, хорошо промываем, обсушиваем и перемалываем в блендере, можно в кофемолке. Получится липкая масса.
  • Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
  • В масляную смесь добавляем перемолотый изюм, ванилин, корицу, мед, патоку либо сироп. Все перемешиваем.
  • В эту же масляную смесь добавляем овсяную муку, перемешиваем.
  • Кипятим воду с солью и выливаем в эту смесь, перемешиваем.
  • Равномерно в полученную смесь всыпаем муку и соду, замешиваем эластичное тесто.
  • Готовое тесто раскатываем в пласт и вырезаем печенье хоть какой формы. Вырезать можно стаканом либо специальной формочкой.
  • Печенье выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой либо слегка присыпанный мукой, и отправляем в духовку.
  • Выпекаем печенье 8-10 минут при температуре 220 градусов.
  • Овсяное печенье как в магазине готово! Но на вкус оно будет на много вкуснее магазинного.

    Овсяное печенье с творогом

    Творог, это источник белка, кальция и аминокислот. Он просто усваивается и переваривается организмом.

    • постоянное употребление творога, содействует укреплению костной ткани, что содействует понижению риска переломов, крепит зубы и защищает от развития кариеса;
    • аминокислота метионин, содержащаяся в твороге, содействует сжиганию жиров, защищает нашу печень от ожирения;
    • употребление в еду этого продукта полезно людям хоть какого возраста, от детей, до людей старого возраста;
    • творог также полезен людям, принимающим   лекарства.

    Но, не многим приходится объединение вкусу данный нужный продукт, , чтоб его получил ваш организм, предлагаю рецепт изготовления овсяного печенья с творогом.

    Ингредиенты для изготовления:

    • творог – 250 гр;
    • овсяные хлопья – Два стакана;
    • сметана 30% – Три столовые ложки;
    • масло сливочное – 50 гр;
    • сахар – ½ стакана (любителям сладкого количество сахара можно прирастить);
    • яичко – Два штуки;
    • сода – ½ чайной ложки;
    • ванилин, корица, кардамон (на ваше усмотрение) – объединение вкусу.

    Метод изготовления:

  • Вберем творог, в него добавляем соду, хорошо перемешиваем и оставляем для гашения.
  • Берем сливочное масло, яичка, сахар и хорошо взбиваем до образования пены.
  • В полученную смесь добавляем овсяные хлопья, творог с содой, ароматизатор, все хорошо вымешиваем до однородного состояния.
  • Тесто обязано получиться не очень густое, да и не жидкое. Если же вдруг, тесто вышло жидкое, добавляем мало овсяных хлопьев.
  • получившегося теста формируем шарики и слегка придавливаем, получаются мелкие печеньки.
  • Печеньки выкладываем  на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Для получения румяной корочки, верх изделий смазываем сметаной и посыпаем сахаром. Печенье, испеченное таковым методом, длительно остается мягеньким.
  • Выпекаем в духовке при температуре 150 градусов около 30-40 минут.
  • Печенье, испеченное таковым методом, длительно остается мягеньким.

    Весьма смачное овсяное печенье с медом без сахара

    Мед, это не только лишь смачный продукт, который мы привыкли употреблять в хорошем качестве десерта, это еще хороший источник “резвой” энергии. Мед имеет значимые достоинства перед иными сахарами.

    Это полезно и смачно!Мёд просто и стремительно усваивается организмом, не раздражает слизистую пищеварительного тракта, выказывает успокаивающее воздействие на организм.

    Ингредиенты для изготовления:

    • овсяные хлопья – 15 гр;
    • молоко — Одного стакан;
    • масло сливочное (растопленное) – Три столовые ложки;
    • мед (растопленный) – Два столовые ложки;
    • мука – 50 гр;
    • яичко – Одного штука;
    • разрыхлитель – Два чайные ложки;
    • корица – Одного чайная ложка;
    • ванилин – 10 гр;
    • соль — Одного щепотка.
    • орешки, сушеная брусника либо вишня (на ваш вкус) – 70 гр.

    Метод изготовления:

  • Берем молоко, растопленный мед, растопленное сливочное масло, яичко и выливаем в емкость.
  • Все ингредиенты хорошо перемешиваем венчиком.
  • Овсяные хлопья перемалываем в блендере, но не очень мелко.
  • К овсяным хлопьям добавляем муку, разрыхлитель, корицу, ванилин, орешки и соль, все перемешиваем меж собой тоже самое венчиком.
  • К сухим ингредиентам выливаем водянистые (полученную жидкость с меда, молока, масла и яичка).
  • Выходит жидковатая масса. Даем данной нам массе постоять минут 7-10 для того, чтоб эта масса загустела.
  • Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем печенье столовой ложкой.
  • Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
  • Остывает печенье на противне.  Жарким снимать печенье нельзя, может сломаться.

    Печенье с овсяных хлопьев для деток – рецепт изготовления в домашних критериях

    В каждой семье предки, имеющие деток, естественно, желают созидать их бодрствующими, полными сил и энергии.

    Что необходимо для роста и развития малыша?Для того, чтоб наши дети росли крепкими и были здоровы, нужно правильное и настоящее питание, богатое витаминами и микроэлементами.

    Включая в рацион питания блюда с геркулеса, на завтрак, наш ребенок получит все нужные витамины, которые дадут заряд энергии на весь денек. Лишь ось неудача, {не все} дети обожают геркулесовую кашу.

    Как быть? Как накормить малыша сиим полезным продуктом? Есть выход.  Предлагаю для вас рецепт детского овсяного печенья с овсяных хлопьев.

    Ингредиенты для изготовления:

    • масло сливочное либо маргарин – 200 гр;
    • овсяные хлопья (не резвого изготовления) – 150 гр;
    • мука пшеничная – 200 гр;
    • сахар – 0,Пятого стакана;
    • яичко – Два штуки;
    • орешки либо изюм — объединение вкусу;
    • разрыхлитель – Одного чайная ложка;
    • соль, ванилин – объединение вкусу.

    Метод изготовления:

  • В глубочайшей емкости соединяем размягченное сливочное масло (маргарин) с сахаром и растираем до однородного состояния. Сливочное масло (маргарин)- не растапливаем!  растопленного масла печенье получится твердое и не хрустящее.
  • В полученную массу вбиваем яичка, все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Дальше, в эту массу добавляем овсяные хлопья, ванилин, соль, разрыхлитель и все снова кропотливо перемешиваем.
  • Равномерно добавляем муку и вымешиваем тесто, объединение состоянию поближе, к крутому. Вся мука может для вас и не понадобится. Смотрите сами на состояние теста.
  • Для того, чтоб хлопья набухли, тесто накрываем полотенцем и даем постоять ему около часа.
  • На противень, застеленный пекарской бумагой выкладываем чуток приплющенные шарики.
  • Выпекаем печенье 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовые печенки остужаем и угощаем наших детей. От таковой вкусняшкой, они буквально не сумеют отрешиться!

    В это печенье можно добавить изюм, орешки либо цукаты. Ведь если ваш ребенок еще очень мал, этого созодать бессмысленно. Он может подавиться.

    Овсяное печенье на кефире с бананом

    Необходимо ведать!Напиток, это узнаваемый и довольно нужный продукт. Его нередко можно узреть в изготовлении разных диетических блюд. Напиток задает требуемую густоту тесту и дозволяет достигнуть особенной “свободности” и пышности изделий с него.

    Сделать лучше вкус овсяного печенья можно при помощи фруктовой добавки. Сейчас я для вас предлагаю банановую добавку в виде пюре, как дополнение к основному составу.

    Ингредиенты для изготовления:

    • овсяные хлопья – 150 гр;
    • напиток (обезжиренный) – 1/Три стакана;
    • изюм — 1/5  стакана;
    • орешки грецкие очищенные — 1/Пятого стакана;
    • банан (зрелый) – Два штуки;
    • кунжутные семена — 1,Пятого столовой ложки;
    • сода- на кончике ножика;
    • вишня, курага либо клюква (сухофрукты)- горсть.

    Принципиально!Бананы для выпечки нужно выбирать зрелые и сладкие. Хлопья берите не резвого изготовления, обыденные, грубого помола, по другому у вас получится резиновая выпечка.

    Метод изготовления:

  • Берем овсяные хлопья и 50 гр мелко перемалываем, оставшиеся 50 гр оставляем таковыми кои они есть.
  • Смешиваем обе половинки овсяных хлопьев меж собой.
  • Заливаем кипяточком на несколько минут сухофрукты.
  • Сухофрукты обсушиваем и добавляем в смесь овсяных хлопьев. Все перемешиваем.
  • Бананы вымоем и удалим с их кожицу, потом порежем на кружочки и вилкой измельчим в кашицу.
  • Миксером взбиваем банановое пюре, напиток и соду до однородного состояния.
  • Орешки мелко рубим ножиком.
  • В банановую смесь добавляем рубленные орешки, ранее приготовленную смесь с овсяных хлопьев и сухофруктов. Все кропотливо перемешиваем. Даем тесту постоять.
  • Противень застелем пергаментом либо просто смажем растительным маслом.
  • Вылепим с теста шарики, далее их мало сплющим. Слегка присыпаем семенами кунжута.
  • Печеньки выкладываем на лист, застеленный пекарской бумагой, выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов.
  • Готовое овсяное печенье с бананом остужаем и подаем к столу.

    Печенье с овсяной муки — южноамериканский рецепт

    Южноамериканское овсяное печенье, это не попросту сладкая выпечка, реальный обычный десерт.

    Хрустящая овсяная выпечка с бронзово-шоколадной добавкой полюбилось почти всем любителям сладкого.

    В особенности смачно ее есть с жарким чаем, кофе либо стеркулиевый. Совершенно подступает для завтрака.

    Рецепт довольно прост и дозволяет это печенье приготовить дома.

    Ингредиенты для изготовления:

    • овсяные хлопья – 220 гр;
    • сливочное масло – 70 гр;
    • шоколадка – 100 гр;
    • мука – 90 гр;
    • карий сахар – 60 гр;
    • сода – одна щепотка;
    • вода – Три ст. ложки.

    Метод изготовления:

  • растираем размягченное сливочное масло с карим сахаром, добавляем мало воды и соду. Все хорошо перемешиваем.
  • Овсяные хлопья соединяем с мукой, перемешиваем, добавляем к сладкому маслу.
  • В эту же массу добавляем куски шоколада и вымешиваем тесто.
  • С получившегося теста делаем шарики, слегка прижимаем и выкладываем на лист для выпекания, застеленный пекарской бумагой.
  • Выпекаем наше печенье в духовке при температуре 180 градусов минут 15, до образования золотистой корочки.
  • Даем печенкой остыть и приглашаем гостей к столу на чашечку чая. Думаю, что ваши гости объединение достоинству оценят ваше кулинарное мастерство.

    Обычный рецепт овсяного печенья резвого изготовления

    Рецепт, который желаю предложить для вас, содержит малое количество товаров и прост в изготовлении.  Это овсяное печенье получится даже у начинающей хозяйки.

    Ингредиенты для изготовления:

    • овсяные хлопья – 250 гр;
    • мука – Одного стакан и чуть-чуть муки для подсыпки;
    • сахар – 0,Пятого стакана;
    • растительное масло – 3-Четвертого столовые ложки;
    • яичко – 2-Три штуки;
    • изюм — объединение желанию;
    • сода – 0,Пятого чайной ложки;
    • соль – щепотка;
    • лимоновый сок (уксус) – 0,Пятого чайной ложки.

    Метод изготовления:

  • Берем овсяные хлопья и измельчаем в блендере до маленькой крошки.
  • В отдельную чашечку разбиваем яичка, добавляем щепотку соли, сахар, соду гашеную лимоновым соком либо уксусом. Все отлично перемешиваем.
  • В эту смесь добавляем растительное масло и еще перемешиваем так, чтоб все составляющие объединились.
  • Дальше в эту же смесь порционно добавляем перемолотые овсяные хлопья и муку. Перемешиваем.
  • Выходит вязкая однородная масса.
  • Эту массу выкладываем на стол, отлично присыпанный мукой.
  • Далее руками вымешиваем тесто, добавляя муку до того времени, пока оно не будет прилипать к рукам.
  • Готовое тесто раскатываем в пласт шириной не наиболее Одного сантиметра и вырезаем печенье. Форма печенья быть может неважно какая. Можно вырезать обычным стаканом, разрезать на ромбики либо вырезать особым   трафаретом.
  • Лист для выпечки смазываем растительным маслом и на него укладываем вырезанное печенье.
  • Выпекаем печенье до золотистого цвета ,15-20 минут при температуре 180 градусов
  • Остужаем.
  • Подаем печенье, присыпанное сладкой пудрой, так оно смотрится прекрасно и еще наиболее аппетитно.

    Очередной вариант подачи овсяного печенья: берем две печеньки, одну печеньку сверху смазываем вареньем, джемом либо повидлом и накрываем 2-ой.

    Таковой вариант подачи смотрится весьма аппетитно!

    Как выпечь диетическое печенье с геркулеса – видео рецепт

    Сидите на диете, побаловать себя кое-чем вкусненьким охото? Как быть, чтоб фигура не пострадала и в то же время вкусность для себя дозволить?

    Предлагаю для вас видео-рецепт диетического овсяного печенья, это и смачно, и полезно, и фигура не пострадает.

    Готовьте малокалорийные вкусности и услаждайтесь!

    Овсяная выпечка, приготовленная объединение этому рецепту, выходит смачной, основное полезной.

    Резюме!Овсяное печенье, приготовленное с овсяных хлопьев, это смачный и нужный продукт. Но чтоб данный продукт принес пользу нашему организму, лучше приготовить его в домашних критериях, где вы буквально будете знать, коею продукт употреблялся в изготовлении данного десерта.

    Вкус и полезность овсяного печенья на сто процентов может зависеть от товаров и вашей {фантазии}.

    Приятного аппетита!