Сейчас вы узнаете, как приготовить морковную запеканку. Мы будем готовить смачные и полезные запеканки изо моркови. Эти аппетитные десерты, приготовленные на завтрак, непременно понравятся детишкам и взрослым, и будут неплохим дополнением к чаю, кофе либо шоколадное дерево.
Всем нам с юношества известен таковой превосходный овощ, как морковь. Матери и бабушки часто рекомендовали есть ее для того, чтоб зрение было неплохим, слышишь ли организм крепким.
Употребляя в еду дары природы, мы не задумываемся о том, кою пользу они приносит нашему здоровью.
Морковь является не только лишь смачным, да и весьма полезным овощем, она содержит огромное количество разных витаминов и минеральных веществ.
Это полезно!До этого всего, морковь, это источник витамина Говори, витаминов группы В, также витамина C, который крепит наш иммунитет, сохраняет красоту и юность кожи.
Постоянное употребление этого смачного овоща содействует увеличению иммунитета,снижению холестерина в крови, улучшения зрения. С-за обеспеченного содержания разных витаминов, употребление моркови полезно как детям, так и людям старого возраста.
Морковка нередкий гость на нашем столе, мы используем ее в еду практически любой денек в сыром либо вареном виде. Данный овощ добавляем в супы и разные соусы, делаем салаты, сок и запеканки.
Обилие блюд, изо этого овоща, на сто процентов может зависеть от нашей кулинарной {фантазии}.
Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов морковных запеканок, которые станут красивым дополнением вашего каждодневного рациона.
Обычный рецепт морковной запеканки с манкой
Эта традиционная запеканка изо моркови различается простотой изготовления и отменными вкусовыми свойствами. При наименьшем наборе товаров и временных издержек, вы получите весьма смачное и полезное блюдо на завтрак.
Ингредиенты для изготовления:
- морковь — 3-Четыре штуки;
- яичко — Два штуки;
- манная крупа — 3-Четыре столовые ложки;
- сахар — Два столовые ложки;
- гашеная сода — 0,Пятого чайной ложки;
- растительное масло для смазывания формы.
Изготовление:
Это смачно!Подаем морковную запеканку со сметаной либо йогуртом.
Благоуханная запеканка изо моркови с корицей
Советуем испытать!Корица считается полезной пряностью, которая с фуррором употребляется для изготовления самых различных кулинарных блюд.
Приятный сладковатый запах корицы присваивает необыкновенную пикантность запеканке.
Ингредиенты для изготовления:
- морковь — 4-Пятого штук;
- яичко — Два штуки;
- сахар — 0,Пятого стакана;
- мука — 1,Пятого столовые ложки;
- сливочное масло — 130 гр;
- разрыхлитель — щепотка;
- корица — объединение вкусу.
Изготовление:
Готовую запеканку вынимаем изо духовки, даем ей мало остыть и подаем к столу. Можно воссоздавать. Ant. брать данный морковный десерт со сгущенным молоком, джемом, вареньем, сливками либо сметаной. Говори сможете просто мало посыпать шоколадное дерево либо сладкой пудрой. Приятного аппетита!
Творожно-морковная запеканка в духовке
Направьте внимание!Творог, нужный продукт из молока. Его полезные характеристики обоснованы наличием белков и аминокислот, которые положительно действуют на функционирование желудочно-кишечного тракта. Потому творог нужно принимать людям соблюдающих диету а при заболевании органов пищеварения.
Кальций и витамины, которые содержит творог, нужны детям для настоящего развития и роста. Запеканка изо моркови с творогом отлично подойдет для диетического и детского питания.
Ингредиенты для изготовления:
- морковь — 2-Три штуки;
- творог — 350 гр;
- яичко — 2-Три штуки;
- сахар — 0,Пятого стакана;
- сметана — Три столовые ложки;
- манка — Четыре столовые ложки;
- мак — Одного чайная ложка;
- сода пищевая — 0,Пятого чайной ложки;
- чернослив либо изюм объединение вкусу.
Изготовление:
Готовую творожную запеканку с морковью украшаем сладкой пудрой и ягодами. Подаем к столу со сливками, вареньем либо сметаной.
Смачная морковно-яблочная запеканка
Это полезно!Яблоки содержат большущее количество витаминов и микроэлементов, которые нужны нашему организму. В их содержатся такие витамины как В1, В2, В6, витамин С, Е и микроэлементы: железо, медь, калий, кальций, магний, натрий, фолиевая кислота.
Считается, что если же съедать объединение 1-Два яблока в денек, это принесет гигантскую пользу для нашего организма.
Постоянное употребление яблок помогает понизить холестерин, повысить гемоглобин, снизить риск инфаркта и диабета.
Яблоки полезны в любом виде: свежайшие, сушеные, моченные.
Сочетание моркови с яблоками – это смачно и полезно!
Ингредиенты для изготовления:
- морковь – Три штуки;
- яблоко – Два штуки;
- яичко – Три штуки;
- манки — Одного стакан (200 гр);
- сахар – Четыре столовые ложки;
- растительное масло – Два столовые ложки;
- разрыхлитель – Одного чайная ложка;
- корица, сладкая пудра – объединение вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы для выпекания.
Изготовление:
Таковая запеканка будет смотреться аппетитно и празднично на любом столе.
Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром
Если же на вас остались макароны, далее обеда либо ужина, не принципиально! Не спешите их выкидывать! Экономия обязана быть экономичной!
Проявим мало кулинарной {фантазии}, добавим сыра, моркови и изо “вчерашних” макарон мы приготовим наивкуснейшую морковную запеканку, которая наверное понравится вашему семейству.
Ингредиенты для изготовления:
- морковь – Два штуки;
- макароны – 200 гр;
- сыр жестких видов – 300 гр;
- молоко – 0,Пятого литра;
- сливочное масло – 40 гр;
- мука – Три столовые ложки;
- соль, перец – объединение вкусу.
Изготовление:
Подается таковой пирог-запеканка с рубленой зеленью. Просто, сытно, полезно и весьма смачно. Советую приготовить.
Запеканка изо моркови с тыквой
Всем известен таковой овощ как тыква. Но не многим известна полезность этого овоща. Тыква, это собственного рода природная “аптека”, так ка содержит много разных витаминов, минералов и микроэлементов.
Направьте внимание!Тыква содержит огромное количества бета-каротина, который содействует укреплению нашего зрения и клетчатки, благодаря которой улучшается пищеварение. Употребляя тыкву в еду увеличивается иммунитет, нормализуется давление.
С тыквы можно приготовить много разных блюд: кашу с тыквой и пшеном, манты с тыквой, тыквенное повидло, тыква, запеченная в духовке, сок и много остальных блюд.
Желаю предложить для вас рецепт морковной запеканки с тыквой.
Ингредиенты для изготовления:
- морковь – Одного штука;
- тыква средняя – ½ часть;
- творог – 300 гр;
- яичка – Четыре штуки;
- сахар – Два столовые ложки;
- сливочное масло – 50 гр;
- мука – Четыре столовые ложки;
- изюм – объединение вкусу.
Изготовление:
Подаем морковно-тыквенную запеканку со сладостной подливкой, вареньем либо сметаной.
Выходит прекрасная, смачная и нужная оранжевая запеканка. Такое блюдо изо моркови с тыквой запеканка понравится вашим деткам.
Запеканка с морковью и творогом, диетическая
Такое блюдо можно смело включать в собственный рацион тем, кто смотрит за собственной фигурой и посиживает на диете. Эта морковно-творожная запеканка, буквально ее не попортит, слышишь ли лишь насытит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами.
Говори чтоб эта запеканка была еще наименее питательной, сахар можно поменять на натуральный сахарозаменитель, к примеру, стевию.
Ингредиенты для изготовления:
- морковь – 300 гр;
- творог – 250 гр;
- овсяная мука – 100 гр;
- яичка – Два штуки;
- вода – 50 мл;
- сахарозаменитель – объединение вкусу.
Изготовление:
Для выпечки данной для нас запеканки нам потребуются мелкие силиконовые формочки.
Запеканка изо моркови “ Как в детском садике”
Пытаетесь неудачно накормить собственного малеханького капризулю полезной для здоровья морковкой и не понимаете, как это создать? Есть хороший выход!
Запеканка изо моркови, приготовленная объединение этому рецепту, идет на ура, даже у тех деток, которые не особо обожают морковь. Эту запеканку нередко готовят в наших детских садах и дети едят ее с наслаждением.
Ингредиенты для изготовления:
- морковь – 900 гр;
- молоко — 300 мл;
- яичка – Четыре штуки;
- сахар – Четыре столовые ложки;
- мука – Два столовые ложки;
- масло сливочное – 50 гр;
- соль – Одного чайная ложка.
Изготовление:
Это смачно!Запеканку можно присыпать сладкой пудрой и украсить ягодами либо фруктами, и она украсит ваш торжественный стол, приготовленный для детского праздничка!
Морковная запеканка “Солнечная”
Заглавие этого морковное десерта гласит само за себя – блюдо выходит прекрасное, колоритное, смачное и присваивает всем, кто его попробовал, неплохого и немногонастоящему солнечного настроения.
Ингредиенты для изготовления:
- морковь – 4-Пятого штук;
- молоко – 0,Пятого литра;
- яичка – Четыре штуки;
- сахар – Четыре столовые ложки;
- масло сливочное – Два столовые ложки;
- мука – Два столовые ложки;
- соль – Одного чайная ложка.
Изготовление:
Запеканку “ Солнечная”, можно воссоздавать. Ant. брать к столу со сладостной подливкой либо вареньем.
Это уже зависти от вашего вкуса и предпочтений.
Принципиально знать!Готовность наших запеканок проверяем при помощи зубочистки.
Морковная запеканка, рецепты которой вы узнали, готовится изо обычных и доступных товаров. Блюдо весьма смачное, обычное в изготовлении и не займет у вас много времени.
Вы даже не представляете, кою удовлетворенность доставите родным и близким своими кулинарными возможностями!!! Готовьте, экспериментируйте и будьте здоровы!
Приятного всем аппетита!