здоровье

Запеканка из моркови – простые рецепты вкусной морковной запеканки

Сейчас вы узнаете, как приготовить морковную запеканку.  Мы будем готовить смачные и полезные запеканки изо моркови. Эти аппетитные десерты, приготовленные на завтрак, непременно понравятся детишкам и взрослым, и будут неплохим дополнением к чаю, кофе либо шоколадное дерево.

Всем нам с юношества известен таковой превосходный овощ, как морковь. Матери и бабушки часто рекомендовали есть ее для того, чтоб зрение было неплохим, слышишь ли организм крепким.

Употребляя в еду дары природы, мы не задумываемся о том, кою пользу они приносит нашему здоровью.

Морковь является не только лишь смачным, да и весьма полезным овощем, она содержит огромное количество разных витаминов и минеральных веществ.

Это полезно!До этого всего, морковь, это источник витамина Говори, витаминов группы В, также витамина C, который крепит наш иммунитет, сохраняет красоту и юность кожи.

Постоянное употребление этого смачного овоща содействует увеличению иммунитета,снижению холестерина в крови, улучшения зрения. С-за обеспеченного содержания разных  витаминов, употребление моркови полезно как детям, так и людям старого возраста.

Морковка нередкий гость на нашем столе, мы используем ее в еду практически любой денек в сыром либо вареном виде. Данный овощ добавляем в супы и разные соусы, делаем салаты, сок и запеканки.

Обилие блюд, изо этого овоща, на сто процентов может зависеть от нашей кулинарной {фантазии}.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов морковных запеканок, которые станут красивым дополнением вашего каждодневного рациона.

Обычный рецепт морковной запеканки с манкой

Эта традиционная запеканка изо моркови различается простотой изготовления и отменными вкусовыми свойствами. При наименьшем наборе товаров и временных издержек, вы получите весьма смачное и полезное блюдо на завтрак.

Ингредиенты для изготовления:

  • морковь — 3-Четыре штуки;
  • яичко — Два штуки;
  • манная крупа — 3-Четыре столовые ложки;
  • сахар — Два столовые ложки;
  • гашеная сода — 0,Пятого чайной ложки;
  • растительное масло для смазывания формы.

Изготовление:

  • Вымытую морковь варим до готовности, не очищая от кожицы (так она остается сочнее)
  • Готовую вареную морковь остужаем, чистим и натираем на большой терке.
  • В отдельную чашечку добавляем яичко и сахар, взбиваем до получения белоснежной однородной массы, добавляем гашеную соду и снова перемешиваем.
  • Добавляем манку и тертую морковь. Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
  • Приготовленную форму смазываем растительным маслом, выкладываем морковную массу в форму и ставим в отлично разогретую духовку.
  • Выпекаем ее 40-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.
  • Достаем готовую запеканку изо духовки и даем остыть.
  • Это смачно!Подаем морковную запеканку со сметаной либо йогуртом.

    Благоуханная запеканка изо моркови с корицей

    Советуем испытать!Корица считается полезной пряностью, которая с фуррором употребляется для изготовления самых различных кулинарных блюд.

    Приятный сладковатый запах корицы присваивает необыкновенную пикантность запеканке.

    Ингредиенты для изготовления:

    • морковь — 4-Пятого штук;
    • яичко — Два штуки;
    • сахар — 0,Пятого стакана;
    • мука — 1,Пятого столовые ложки;
    • сливочное масло — 130 гр;
    • разрыхлитель — щепотка;
    • корица — объединение вкусу.

    Изготовление:

  • Морковь моем, очищаем и варим до готовности.
  • Готовую морковь измельчаем при помощи блендера, до состояния «пюре».
  • Морковное «пюре» выкладываем в глубокую чашечку и добавляем сахар, муку, разрыхлитель, сливочное масло, корицу и взбитые яичка.
  • Все кропотливо вымешиваем.
  • Форму для выпекания слегка смазываем сливочным маслом, полученную массу выкладываем в нее.
  • Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 градусов.
  • Готовую запеканку вынимаем изо духовки, даем ей мало остыть и подаем к столу.  Можно воссоздавать. Ant. брать данный морковный десерт со сгущенным молоком, джемом, вареньем, сливками либо сметаной. Говори сможете просто мало посыпать шоколадное дерево либо сладкой пудрой. Приятного аппетита!

    Творожно-морковная запеканка в духовке

    Направьте внимание!Творог, нужный продукт из молока. Его полезные характеристики обоснованы наличием белков и аминокислот, которые положительно действуют на функционирование желудочно-кишечного тракта. Потому творог нужно принимать людям соблюдающих диету а при заболевании органов пищеварения.

    Кальций и витамины, которые содержит творог, нужны детям для настоящего развития и роста. Запеканка изо моркови с творогом отлично подойдет для диетического и детского питания.

    Ингредиенты для изготовления:

    • морковь — 2-Три штуки;
    • творог — 350 гр;
    • яичко — 2-Три штуки;
    • сахар — 0,Пятого стакана;
    • сметана — Три столовые ложки;
    • манка — Четыре столовые ложки;
    • мак — Одного чайная ложка;
    • сода пищевая — 0,Пятого чайной ложки;
    • чернослив либо изюм объединение вкусу.

    Изготовление:

  • В глубокую тарелку выкладываем творог, яичко, сахар, все хорошо вымешиваем.
  • Добавляем соду гашенную сметаной и все взбиваем.
  • Морковь моем, очищаем, натираем на маленькой терке.
  • Мак, манку, морковь, чернослив либо изюм добавляем в творожную массу.
  • Все кропотливо вымешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
  • Выпекаем  в духовке 40-45 минут при температуре 190 градусов.
  • Готовую творожную запеканку с морковью украшаем сладкой пудрой и ягодами.  Подаем к столу со сливками, вареньем либо сметаной.

     Смачная морковно-яблочная запеканка

    Это полезно!Яблоки содержат большущее количество витаминов и микроэлементов, которые  нужны нашему организму. В их содержатся такие витамины как В1, В2, В6, витамин С, Е и микроэлементы: железо, медь, калий, кальций, магний, натрий, фолиевая кислота.

    Считается, что если же съедать объединение 1-Два яблока в денек, это принесет гигантскую пользу для нашего организма.

    Постоянное  употребление  яблок помогает понизить холестерин, повысить гемоглобин, снизить риск инфаркта и диабета.

    Яблоки полезны в любом виде: свежайшие, сушеные, моченные.

    Сочетание моркови с яблоками – это смачно и полезно!

    Ингредиенты для изготовления:

    • морковь – Три штуки;
    • яблоко – Два штуки;
    • яичко – Три штуки;
    • манки — Одного стакан (200 гр);
    • сахар – Четыре столовые ложки;
    • растительное масло – Два столовые ложки;
    • разрыхлитель – Одного чайная ложка;
    • корица, сладкая пудра – объединение вкусу;
    • сливочное масло для смазывания формы для выпекания.

    Изготовление:

  • Вымытую морковь очищаем от кожицы, натираем на маленькой терке и добавляем сахар.
  • Яблоки также моем, очищаем от кожицы, нарезаем на маленькие кубики либо дольки.
  • Взбитые яичка, яблоки, манну, растительное масло добавляем, разрыхлитель, корицу добавляем в потертую морковь.
  • Форму для выпекания смазываем узким слоем сливочного масла и выкладываем в нее нашу морковно-яблочную смесь.
  • Даем настояться консистенции минут 15-20, для набухания манки, потом отправляем в отлично разогретую духовку.
  • Выпекаем морковно-яблочную запеканку до возникновения золотистой корочки, минут 30-35, при температуре 180 градусов.
  • Готовой запеканке даем остыть и посыпаем сладкой пудрой.
  • Таковая запеканка будет смотреться аппетитно и празднично на любом столе.

     Сытная запеканка с морковью, макаронами и сыром

    Если же на вас остались макароны, далее обеда либо ужина, не принципиально! Не спешите их выкидывать! Экономия обязана быть экономичной!

    Проявим мало кулинарной {фантазии}, добавим сыра, моркови и изо “вчерашних” макарон мы приготовим наивкуснейшую морковную запеканку, которая наверное понравится вашему семейству.

    Ингредиенты для изготовления:

    • морковь – Два штуки;
    • макароны – 200 гр;
    • сыр жестких видов – 300 гр;
    • молоко – 0,Пятого литра;
    • сливочное масло – 40 гр;
    • мука – Три столовые ложки;
    • соль, перец – объединение вкусу.

    Изготовление:

  • Поначалу готовим соус: смешиваем муку, масло, 1/Три часть  натертого сыра, соль, перец,  молоко и варим на умеренном огне  пока еще не загустеет, помним помешивать.
  • Берем вчерашние макароны, если же нет, {тогда} варим в подсоленной воде. Даем остыть.
  • Натираем оставшийся сыр и морковь на большой терке (все раздельно).
  • К макаронам добавляем тертую морковь и приготовленный соус.
  • Все кропотливо перемешиваем.
  • Форму для выпекания слегка смазываем маслом либо присыпаем мукой.
  • Получившуюся массу выкладываем в  форму слоями, чередуя макароны с  натертым сыром, крайним  слоем должен  быть сыр. Сверху накрываем фольгой.
  • Выпекаем в разогретой духовке 20 минут подина фольгой и 10 минут без нее.
  • Нужно смотреть за тем, чтоб сыр не пригорел!
  • Подается таковой пирог-запеканка с рубленой зеленью. Просто, сытно, полезно и весьма смачно. Советую приготовить.

    Запеканка изо моркови с тыквой

    Всем известен таковой овощ как тыква. Но не многим известна полезность этого овоща. Тыква, это собственного рода природная “аптека”, так ка содержит много разных витаминов, минералов и микроэлементов.

    Направьте внимание!Тыква содержит огромное количества бета-каротина, который содействует укреплению нашего зрения и клетчатки, благодаря которой улучшается пищеварение. Употребляя тыкву в еду увеличивается иммунитет, нормализуется давление.

    С тыквы можно приготовить много разных блюд: кашу с тыквой и пшеном, манты с тыквой, тыквенное повидло, тыква, запеченная в духовке, сок и много остальных блюд.

    Желаю предложить для вас рецепт морковной запеканки с тыквой.

    Ингредиенты для изготовления:

    • морковь – Одного штука;
    • тыква средняя – ½ часть;
    • творог – 300 гр;
    • яичка – Четыре штуки;
    • сахар – Два столовые ложки;
    • сливочное масло – 50 гр;
    • мука – Четыре столовые ложки;
    • изюм – объединение вкусу.

    Изготовление:

  • Тыкву, морковь моем, очищаем от кожицы, натираем на большой терке.
  • Яичка взбиваем с сахаром до однородного состояния.
  • В огромную чашечку выкладываем морковь, тыкву, творог, взбитые яичка, муку, изюм.
  • Все хорошо перемешиваем.
  • Форму смазываем маслом и выкладываем получившуюся морковно-тыквенную массу, сверху выкладываем куски сливочного масла.
  • Выпекаем до золотистой корочки, минут 40, при температуре 200 градусов.
  • Подаем морковно-тыквенную запеканку со сладостной подливкой, вареньем либо сметаной.

    Выходит  прекрасная, смачная и нужная  оранжевая запеканка. Такое блюдо изо моркови с тыквой запеканка понравится вашим деткам.

    Запеканка с морковью и творогом, диетическая

    Такое блюдо можно смело включать в собственный рацион тем, кто смотрит за собственной фигурой и посиживает на диете. Эта морковно-творожная запеканка, буквально ее не попортит, слышишь ли лишь насытит ваш организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

    Говори чтоб эта запеканка была еще наименее питательной, сахар можно поменять на натуральный сахарозаменитель, к примеру, стевию.

    Ингредиенты для изготовления:

    • морковь – 300 гр;
    • творог – 250 гр;
    • овсяная мука – 100 гр;
    • яичка – Два штуки;
    • вода – 50 мл;
    • сахарозаменитель – объединение вкусу.

    Изготовление:

  • Морковь нужно промыть, очистить от кожицы, натереть на маленькой терке.
  • В емкость наливаем воду, добавляем потертую морковь и тушим на неспешном огне до того времени, пока она не будет мягенькой. Приблизительно минут 10-15. Остужаем.
  • В отдельной посуде перемешиваем творог, муку, яичко (лишь желтки) и сахарозаменитель.
  • В тушеную морковь добавляем  полученную смесь и  аккуратненько вводим в нее взбитые белки.
  • Для выпечки данной для нас запеканки нам потребуются мелкие силиконовые формочки.

  • Слегка смазываем силиконовые формочки сливочным маслом, можно присыпать мукой.
  • Готовой консистенцией заполняем  формочки на 2/Три размера.
  • Выпекаем в заблаговременно разогретой духовке.
  • Время выпечки 30 минут, при температуре 180 градусов.
  • Выпекаем до возникновения корочки золотистого цвета.
  • Запеканка изо моркови “ Как в детском садике”

    Пытаетесь неудачно накормить собственного малеханького капризулю полезной для здоровья морковкой и не понимаете, как это создать? Есть хороший выход!

    Запеканка изо моркови, приготовленная объединение этому рецепту, идет на ура, даже у тех деток, которые не особо обожают морковь. Эту запеканку нередко готовят в наших детских садах и дети едят ее с наслаждением.

    Ингредиенты для изготовления:

    • морковь – 900 гр;
    • молоко — 300 мл;
    • яичка – Четыре штуки;
    • сахар – Четыре столовые ложки;
    • мука – Два столовые ложки;
    • масло сливочное – 50 гр;
    • соль – Одного чайная ложка.

    Изготовление:

  • Морковь моем, очищаем от кожицы, варим до готовности, примерно 30 минут.
  • Морковь остужаем и натираем на маленькой терке.
  • В натертую морковь добавляем растопленное сливочное масло, молоко, взбитое с яичком, сахар, соль и муку. Перемешиваем до однородной массы.
  • Приготовленную для выпекания форму, смазываем маслом и выкладываем в нее получившуюся массу.
  • Выпекаем в духовке до образования прекрасной золотистой корочки, при температуре 180 градусов, минут 35-40.
  • Подаем запеканку в остывшем виде со сметаной либо вареньем.
  • Это смачно!Запеканку можно присыпать сладкой пудрой и украсить ягодами либо  фруктами, и она украсит ваш торжественный стол, приготовленный для  детского праздничка!

    Морковная запеканка “Солнечная”

    Заглавие этого морковное десерта гласит само за себя – блюдо выходит прекрасное, колоритное, смачное и присваивает всем, кто его попробовал, неплохого и немногонастоящему солнечного настроения.

    Ингредиенты для изготовления:

    • морковь – 4-Пятого штук;
    • молоко – 0,Пятого литра;
    • яичка – Четыре штуки;
    • сахар – Четыре столовые ложки;
    • масло сливочное – Два столовые ложки;
    • мука – Два столовые ложки;
    • соль – Одного чайная ложка.

    Изготовление:

  • Вымытую и очищенную морковь натираем на большой терке.
  • Морковь слегка обжариваем на сливочном масле, потом наливаем мало воды и тушим до готовности.
  • Смешиваем яичко с молоком до однородного состояния.
  • В эту смесь добавляем остуженную тушеную морковь. Все перемешиваем.
  • Добавляем сахар, муку, соль и снова все кропотливо перемешиваем.
  • В форму смазанную маслом выкладываем эту смесь.
  • Выпекаем ”Солнечную” запеканку минут 40-45, при температуре 180 градусов.
  • При возникновении   золотистой корочки, наша запеканка готова.
  • Остужаем и подаем к столу!
  • Запеканку “ Солнечная”, можно воссоздавать. Ant. брать к столу со сладостной подливкой либо вареньем.

    Это уже зависти от вашего вкуса и предпочтений.

    Принципиально знать!Готовность наших запеканок проверяем при помощи зубочистки.

    Морковная запеканка, рецепты которой вы узнали, готовится изо обычных и доступных товаров. Блюдо весьма смачное, обычное в изготовлении и не займет у вас много времени.

    Вы даже не представляете, кою удовлетворенность   доставите родным и близким своими кулинарными возможностями!!! Готовьте, экспериментируйте  и будьте здоровы!

    Приятного всем аппетита!