здоровье

Запеканка из тыквы с манкой — быстрые и вкусные рецепты

Запеканка тыквы с манкой — благоуханное, нежное и весьма смачное блюдо. Сейчас мы поведаем, как приготовить тыквенную запеканку с манкой.

Тыква смачный и весьма нужный овощ, потому блюда, приготовленные нее, рекомендуются для здорового и диетического питания.

Изготовление наивкуснейших запеканок тыквы с манкой совершенно не сложное и не займет у вас много времени. Это диетическое блюдо готовиться в разных вариантах, мы рады для вас представить наилучшие рецепты тыквенной запеканки с манкой.

Полезные характеристики тыквы

Тыква относится к ряду овощей, которые весьма богаты витаминами и микроэлементами, которые актуально нужны для обычной работы нашего организма.

Это полезно!Можно по несомненному праву именовать тыкву – маленькой аптекой. Овощ содержит белки и ферменты, минеральные вещества, магний, кальций, медь, железо, калий, фосфор, кобальт. В ней содержится больше каротина, чем в моркови.

  • красивый эффект дает тыквенная диета при заболеваниях печени, почек, сердечно-сосудистой системы, нарушениях обменных действий;
  • тыкву непременно вводят в меню а при атеросклерозе: в ней содержится много пектина, что помогает выведению организма холестерина;
  • постоянный прием тыквы содействует улучшению зрения, пищеварения, нормализации артериального давления;
  • мякоть тыквы владеет антивосполительными качествами и омолаживающим эффектом, помогает выведению излишней воды организма.

Зная такие характеристики тыквы, ассортимент блюд нее повсевременно расширяется: она хороша и в печеном, и в жаренном, и в сыром виде. Ее даже консервируют и маринуют. Поделают сладкие десерты либо же закуски. Благодаря ярчайшему цвету, овощ постоянно отлично смотрится в любом приготовленных него блюд.

Пошаговый рецепт тыквенной запеканки с фото

Страсть этому рецепту у вас получится удивительно прекрасное и весьма смачное блюдо. Сможете его приготовить заместо завтрака либо в хорошем качестве десерта. {Тогда} ваше утро будет начинаться в самом наилучшем настроении.

Ингредиенты для изготовления:

  • творог – 600 гр;
  • тыква – 400 гр;
  • сухофрукты (чернослив, курага либо изюм) – 250 гр;
  • йогурт – 200 мл;
  • сахар – два столовых ложки;
  • яичка – три штуки;
  • мука – два столовых ложки;
  • манная крупа – два столовых ложки;
  • молоко – 100 мл;
  • Одно пакетик ванильного сахара;
  • Одно пакетик разрыхлителя.

Изготовление запеканки:

  • Тыкву чистим от кожицы, режем кубиками и отправляем варить в молоке, пока еще не выкипит жидкость. Аккуратненько мешаем, так чтоб сохранились кубики.
  • Взбиваем белки до весьма густой пены, отправляем в холодильник.
  • Взбиваем желтки с сахаром и добавляем пакетик ванильного сахара.
  • Добавляем манную крупу, несладкий йогурт и отлично взбиваем.
  • Творог разминаем, добавляем в желтки и перемешиваем.
  • Понемногу вводим муку и разрыхлитель, отлично размешиваем.
  • Достаем белки холодильника, добавляем их уже к готовым компонентам.
  • Выкладываем кубики тыквы и промытые сухофрукты.
  • Емкость в мультиварке смазываем сливочным маслом и ставим режим «Выпечка» на Одно час.
  • Далее окончания изготовления, сходу запеканку не достаем, чего дадим ей отдохнуть. Подаем к столу со сметаной, не желанию можно добавить грецкие либо остальные орешки. Отлично смешивается тыквенная запеканка с благоуханным свежайшим медом.

    Направьте внимание!Тыква содержит незначительно калорий и при всем этом является весьма полезной. Овощ заслуженно пользуется вниманием диетологов и с фуррором применяется в народной медицине для исцеления почти всех недугов, ведь в нем собрано весьма много нужных частей, которые благоприятно влияют на наш организм.

    Запеканка тыквы с изюмом в духовке

    Перед изготовлением тыквенной запеканки принципиально избрать доброкачественную тыкву, чтоб десерт вышел весьма смачным

    Ингредиенты:

    • тыква – 700 гр;
    • сахар – 50 гр;
    • яичка – два штуки;
    • изюм – два столовых ложки;
    • манная крупа – 150 гр;
    • соль – 1/три чайной ложки;
    • растительное масло – четыре столовых ложки.

    Изготовление:

  • Моем тыкву, очищаем от кожицы и внутреннего содержимого.
  • Нарезаем, так чтоб комфортно было натереть на терке.
  • Взбиваем яичка с сахаром и солью, перемешиваем.
  • В полученную жидкость добавляем манную крупу, ждем пока набухнет крупа 10 минут, добавляем рафинированное растительное масло.
  • Изюм заливаем кипяточком на несколько минут.
  • Форму для выпекания смажем маслом. Высыпаем в нее размягченный изюм. Выливаем сюда наше тесто и ставим в духовку на 180 градусов. Время изготовления – полчаса.
  • Еще можно добавить в данный рецепт курагу, что даст запеканке незначительно приятной кислинки. Если же есть время и желание, то можно еще поработать над оформлением и украшением блюда, к примеру, полить шоколадом либо украсить орехами.

    Сладкая запеканка тыквы с творогом и сметаной

    Это полезно!В тыкве содержится витамина Буде больше чем в говяжьей печени и моркови.  Потому данный овощ полезно есть, чтоб поддержать иммунитет, также для профилактики и для исцеления разных недугов.

    Нередкое употребление тыквы дозволит предупредить весьма много суровых заморочек со здоровьем. Не считая этого, блюда тыквы станут вашими возлюбленными десертами, как во время завтрака, так и вечернего чаепития.

    Ингредиенты для творожной базы:

    • творог – 500 гр;
    • сахар – три столовых ложки;
    • яичка – два штуки;
    • сметана – Одно столовая ложка;
    • мак – Одно столовая ложка;
    • крахмал – Одно столовая ложка;

    Ингредиенты для тыквенного пюре:

    • тыквенное пюре – 500 гр;
    • сахар – два столовых ложки;
    • яичка – два штуки;
    • крахмал – Одно столовая ложка.

    Ингредиенты для заливки:

    • тыквенное пюре – 100 гр;
    • яичка – два штуки;
    • сметана – 100 гр;
    • сахар – 200 гр.

    Изготовление:

  • Протираем через сито творог, добавляем в него яичка и сметану с сахаром.
  • Все взбиваем миксером, пока еще не пропадут комочки, потом добавляем мак и одну ложку крахмала. Перемешиваем. Изготовление творожной базы завершено.
  • Начнем готовить тыквенное пюре. Нарезаем тыкву кусками, помещаем в емкость, плотно закрываем фольгой и ставим запекаться до готовности.
  • Вынимаем форму, даем остыть, убираем кожицу и измельчаем тыкву блендером до пюре.
  • Готовим тыквенную базу, взбиваем совместно пюре, два столовых ложки сахара и два яичка. К приобретенной массе добавим крахмал, перемешиваем.
  • Противень выстилаем фольгой, промазываем маслом, незначительно посыпаем мукой.
  • Начиная с центра противня не очереди ложкой выкладываем базы так, чтоб масса распределилась умеренно.
  • Ставим запеканку в подогретую духовку до 170 градусов, выпекаем Одно час.
  • Можем приступать к изготовлению заливки. Смешаем 100 гр тыквенного пюре, сметану, яичка и сахар, взбиваем.
  • Страсть истечению времени достаем противень духовки, распределяем на запеканку заливку. Выпекаем еще 10 минут.
  • Сейчас можем никуда не спешить, пригласить родных к столу и показать оригинальное и смачное блюдо. Сейчас нам совершенно легко организовывать застолье, где запеканка приятно изумит гостей.

    Благоуханный тыквенный десерт с яблоками

    Данный нежнейший десерт, в каком объединились полезность, вкус и низкая калорийность. Без помощи других можно подменять сахар на сахарозаменитель, выбирать сметану нужной жирности. Позавтракав таковой запеканкой, вы почувствуете сытость и не плохое настроение на весь денек.

    Ингредиенты:

    • тыква – 200 гр;
    • сахар (либо сахарозаменитель) – два чайных ложки;
    • яичка – Одно штуки;
    • манная крупа – Одно столовая ложка;
    • яблоки – 100 гр;
    • молоко – четыре столовых ложки.

    Изготовление:

  • Очищаем тыкву от кожицы, нарезаем кусками. Яблоко трем на терку.
  • Отвариваем в молоке, пока ломтики не размягчатся, приблизительно около 7 минут.
  • Добавляем манную крупу и готовим еще в течение 10 минут, даем блюду остыть.
  • Кладем в полученную смесь яблоко, желток и насыпаем сахар, сейчас все перемешаем.
  • Белок взбиваем в пену и вводим к остальным ингредиентам, перемешиваем ложкой.
  • Смазываем форму для выпекания и выкладываем в нее полученную массу. Заливаем отлично сметаной, выпекаем 15 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
  • Это смачно!Домашняя запеканка с яблоками и тыквой, безусловн поменяет любые магазинные сладости. Просто всепригодное блюдо, для того чтоб, взять с собой на работу либо повеселить ним гостей. Приятно изумятся ваши близкие такому смачному лакомству.

    Запеканка тыквы в мультиварке

    Блюда овощей непременно необходимо включать в рацион в осенний и зимний период, в своё время наступает недостаток нужных веществ. Тыквенная   запеканка как на тебя сшит то, что нам необходимо.  Нужная, смачная, воздушная, поменяет любые конфеты магазина и поверьте, данный домашний десерт тыквы намного полезнее и вкуснее.

    Ингредиенты:

    • тыква – 500 гр;
    • сахар – два столовых ложки;
    • яичка – два штуки;
    • манная крупа – 1,пятого стакана;
    • напиток – 100 мл;
    • разрыхлитель – два чайных ложки;
    • изюм – 100 гр;
    • сливочное масло – 10 гр;
    • соль;

    Изготовление:

  • Промываем изюм почти прохладной водой, просушиваем картонным полотенцем.
  • Тыкву очищаем от кожицы и трем на терке, потом вливаем напиток, сахар, вбиваем яичка и кладем соль. Отлично взбиваем миксером.
  • Добавляем изюм, манную крупу, разрыхлитель, вымешиваем тесто, оставляем его на 10 минут.
  • Дно емкости в мультиварке смазываем маслом и помещаем тесто. Избираем режим «Выпечка», ставим таймер на 45 минут.
  • Далее окончания изготовления выпечку сходу не достаем, выдерживаем ее в форме до остывания.
  • Направьте внимание!Если же заместо сахара в рецепте применять мед, то десерт получится еще наиболее мягеньким. Нефига подменять напиток водой, блюдо станет невкусным, при выпечке потемнеет и растеряет узкий запах.

    Как приготовить тыквенную запеканку для малыша

    Употреблять овощи рекомендуется целый год и любой денек. Они пополняют рацион ценными витаминами, минеральными солями, содействуют отличному пищеварению, чего означает увеличивают и усвояемость еды.

    Смачно и полезно!Благодаря своим питательным качествам и богатому витаминному составу, тыква стала неподменным продуктом в особенности в питании малышей.

    Ингредиенты:

    • тыква – 500 гр;
    • сахар – 1/два стакана;
    • творог – 400 гр;
    • яичка – три штуки;
    • манная крупа – четыре столовых ложки;
    • молоко – 200 мл;
    • сметана – три столовых ложки;
    • ванилин – 1/два чайной ложки;
    • сливочное масло – 100 гр;
    • соль – 1/четыре чайной ложки.

    Изготовление:

  • Манную крупу заливаем теплым молоком, оставляем на 20 минут.
  • Очищаем тыкву от кожицы и нарезаем маленькими кусками. Отправляем в кастрюлю, наливаем воды столько, чтоб покрыть тыкву. Готовим 20 минут на неспешном огне.
  • Блендером делаем тыквенное пюре.
  • Включаем духовку, нагреваем до 180 градусов. В это время взбиваем яичка с сахаром, высыпаем тыквенное пюре и манную крупу, отлично перемешиваем и всыпаем творог со сметаной, вымешиваем опять, соединяем с запеканкой растопленное заблаговременно сливочное масло, ванилин и соль. Отлично вымешиваем.
  • В смазанную форму маслом выливаем тесто, выпекаем 45 минут.
  • Приготовленный пирог выкладываем на блюдо, разрезаем на ломтики и подаем к столу.

    Готовый десерт можно покрыть сверху глазурью, смазать густым сладким сиропом, посыпать сладкой пудрой либо грецкими орешками. Чтоб орешки были вкуснее их можно обжарить либо прокалить в духовке.

    Тыквенная запеканка с манкой и творогом

    Эта смачная и теплая тыквенно-творожная запеканка готовится с добавлением кефира.

    В данный рецепт можно добавить на собственный вкус различные ингредиенты, такие как курага, чернослив, мед, изюм. Любой из их даст блюду уникальный вкус, который навечно запомнится.

    Буде если же у вас совершенно нет времени на изготовление десерта, не отчаивайтесь, данный рецепт конкретно вам, потому что его весьма стремительно готовить.

    Ингредиенты:

    • тыква – 600 гр;
    • напиток – 1/два стакана;
    • творог – 400 гр;
    • яичка – два штуки;
    • манная крупа – Одно стакан;
    • сахар – 1/два стакана;
    • разрыхлитель – Одно чайная ложка.

    Изготовление:

  • Выливаем напиток в манку, вымешиваем, отставляем на час. С тыквы убираем кожицу и семена, промываем и нарезаем ее кусками.
  • Отвариваем в кастрюле до мягкости, даем остыть, потом делаем блендером пюре.
  • Добавляем яичка и сахар. Выливаем полученную массу в манку и высыпаем разрыхлитель, кропотливо вымешиваем.
  • Смесь, выкладываем в форму, заблаговременно смазанную маслом и отправляем в нежаркую духовку (160 градусов) для выпечки на 45 минут.
  • Сейчас вы понимаете, как приготовить тыквенную запеканку с манкой. Мы возлагаем надежды, что эта выборка рецептов будет весьма для вас полезной, и вы можете повеселить гостей и доставить наслаждение даже небольшим привередам.

    Тут мы собрали вам весьма обыкновенные и смачные рецепты запеканки с тыквой. Представлять готовое блюдо к столу можно весьма оригинально: с медом, орехами, йогуртом, вареньем либо ягодами.

    Приятного аппетита!