здоровье

Запеканка с брокколи и творогом

Сейчас я поделюсь с Вами секретом изготовления полезного для здоровья и весьма смачного блюда: это — запеканка с брокколи и творогом.

Мы привыкли употреблять творог со сладким вкусом, в сочетании: с ягодами, фруктами, добавлением меда либо сахара.

В рецепте с капустой брокколи творог, чуть-чуть подсоленный и слегка острый, что присваивает блюду необыкновенную пикантность и приятный вкус.

Направьте внимание!Чтоб вышла смачная овощная запеканка, для ее изготовления нужно брать творог неплохого свойства — свежайший и некислый.

Рецепт запеканки изо брокколи

Ингредиенты для изготовления:

  • Капуста брокколи — 450 гр;
  • Свежайший, некислый творог (18% жирности) — 700 гр;
  • Яичка куриные — четыре штуки;
  • Зеленоватый лук — 20 гр;
  • Зеленоватая петрушка — 20 гр;
  • Чеснок — пятого маленьких зубчиков;
  • Мука — Двух столовые ложки;
  • Масло растительное — Одну столовая ложка;
  • Соль — чуть-чуть, точно по вашему вкусу, основное не пересолить блюдо.

Изготовление запеканки:

  •  Творог протрем через сито. Потом добавим в протертый творог яичка, муку и чуть-чуть подсолим. Отлично вымешиваем творожную массу, чтоб одна стала однородной, без больших комков.
  •  Очистим чеснок, и измельчим его, можно пропустить чеснок через пресс. Добавляем размельченный чеснок в творожную массу и отлично перемешиваем.
  •  Мелко шинкуем зелень и тоже добавляем в творожную массу.
  • Кипятим воду. В кипящую, незначительно подсоленную воду, кладем капусту брокколи. Варим капусту в течение 1 -Двух минут. Не перестарайтесь и не переварите капусту — она обязана остаться жесткой.
  •  Форму для запекания (идеальнее всего, для запеканки, взять низкую и широкую форму) смазываем растительным маслом.
  •  Выкладываем в форму капусту и заливаем ее творожной массой.
  •  Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в духовку нашу запеканку на 30 — 40 минут, до легкого зарумянивания.
  • Запеканка с брокколи и творогом готова, даем ей незначительно остыть, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

    У нас вышло весьма смачная овощная запеканка, ее можно употреблять в хорошем качестве гарнира либо есть, как самостоятельное блюдо.

    Приятного аппетита!