здоровье

Антиоксидант астаксантин — какая польза организму человека

Тема нашего разговора антиоксидант Астаксантин,  что же все-таки это такое и которая от него полезность для человеческого организма.

Чтоб сохранить  не плохое здоровье и хорошее самочувствие, любому изо нас требуется незапятнанный воздух,  свежайшая вода и высококачественная еда.  К огорчению, в нашем современном мире, далековато не постоянно эти условия производятся.

Воздух, в особенности в огромных городках заполнен вредными газами, в воде растворены  остатки от промышленных сточных вод, только пища состоит изо полусинтетических веществ. Все эти причины очень негативно влияют на здоровье и длительность жизни.

  • Что разрушает наш организм
  • Вред вольных радикалов для организма
  • Наше спасение в антиоксидантах
  • На биологическом уровне активные добавки
  • Полезные характеристики астаксантина
  • Полезность от приема антиоксиданта астаксантина
  • Метод внедрения и форма выпуска
  • Кому в особенности нужен астаксантин
  • Достойные внимания факты
  • Заключение
  • Но к счастью для населения земли наука и прогресс не стоят на месте и борются за удобные условия жизни человека. Ученые мужи изо года в год изучают природные богатства нашей планетки,  находят и вводят в публичные массы полезные и натуральные  добавки, которые содействуют нейтрализации деяния вредных веществ.

    Нужная пищевая добавка!Одним изо таковых веществ является мощный  антиоксидант  Астаксантин. Это, {относительно} новейший вид пищевых добавок, который в сотки раз превосходит сообразно положительным качествам Витамин Е и бета-каротин.

    Но побеседуем  обо всем сообразно — порядку.

    Чем уникален данный антиоксидант?

    Астаксантин – это аналогичный лютеину либо бета-каронину  каротиноид, имеющий неповторимую хим структуру, придающую ему неподражаемые характеристики.

    Размеренная молекула

    Владеющие антиоксидативной активностью остальные молекулы, далее того, как обезвредят вольные радикалы и передадут им неспаренные электроны, теряют свои полезные характеристики.

    Но  астаксантин, имеет весьма огромное количество вольных электронов, что даже в своё время он передает их конструктивным молекулам, то он продолжает сохранять свою активность и нейтрализовать «неприятеля». Астаксантин существенно превосходит сообразно длительности работы характеристики остальных антиоксидантных молекул.

    Пакетное ликвидирование вольных радикалов

    Обыденные антиоксиданты способны нейтрализовать  в единицу времени одну молекулу вольного радикала.

    Совсем по другому действует Астаксантин.

    Образуя около себя электрическое скопление, вовнутрь которого он затягивает молекулы вольных радикалов. Благодаря данной индивидуальности он обезвреживает до 19 конструктивных небезопасных молекул сразу.

    Достойные внимания факты

    Антиоксидантная активность астаксантина:

    • в 6000 больше, чем у витамина С;
    • в 800 раз больше, чем у коэнзима Q10;
    • в 550 раз больше, чем у витамина Е;
    • в 500 раз больше, чем у катехинов зеленоватого чая;
    • в 54 раза больше, чем у бета-каротина;
    • в 2.75 раза больше, чем у лютеина.

    Что разрушает наш организм

    Тело человека совсем в собственном первозданном виде исходя из убеждений анатомии и физиологии.  Дыхание обеспечивает неизменный приток животворного кислорода, пищеварительная система снабжает клеточки глюкозой, которая перерабатывается в энергию. Печень и почки дезинфицируют отходы жизнедеятельности всех клеток и помогают им спихнуть от их.

    Все обязано работать как часы, подина проницательным управлением  мозга. Но в человеческий организм также попадают вредные вещества, которые конкретно на клеточном уровне нас убивают.  Идет речь о вольных радикалах.

    Это принципиально знать!Вольные радикалы, попадая в организм, стают высокореакционными частичками, нестабильными и разрушающими все вокруг. Главными агрессорами стают молекулы кислорода, с неспаренными электронами. Вишь данный неспаренный кислород, другими словами тот,  у которого нет пары, конфискует у обычных молекул  недостающий электрон. Происходит цепная реакция. Та молекула, у которой был забран электрон, для восстановления баланса конфискует электрон у соседа так до бесконечности.

    Если же образно гласить, то представьте для себя машинку без 1-го колеса, чтоб двигаться далее владелец машинки снимает колесо у примыкающего кара и уезжает, владелец обокраденного машину тоже самое поступает со последующей машинкой.

    В итоге нарушается работа почти всех машин, которые не имеют все шансы далее нормально работать. Вишь также происходит и с нашими клеточками, теряя ценные электроны, они не способны нормально делать свои функции и организм заболевает.

    Вред вольных радикалов для организма

    Брутальное окисление вольными радикалами сопровождается неизбежным повреждением клеточных мембран. При всем этом физиологическая связь меж клеточками тоже самое нарушается, группа клеток, которая и составляют орган, перестаёт нормально работать.

    Откуда же берутся эти вредные вольные радикалы?

    По существу, в нашем теле в обычном состоянии, возникает некое количество данных веществ.

    Но собственная защитная система, мешает безнаказанно существовать вольным радикалам и они не успевают создать много вреда.

    В своё время человек мучается теми либо другими заболеваниями либо испытывает постоянные стрессы,  подвергается воздействию окружающей  среды, экологии и тому схожее, соотношение радикалов и антиоксидантов склоняется не в пользу крайних.

    И появляются разные недуги и препядствия со здоровьем:

    • онкологические заболевания разных локализаций;
    • склероз;
    • ишемические заболевания сердца;
    • сосудистые заболевания сосудов мозга;
    • болезнь Паркинсона;
    • воспалительные заболевания вен;
    • астма;
    • болезнь Альцгеймера.

    Вишь не полный перечень патологий, которые, сообразно воззрению ученых, появляются весьза деяния вольных радикалов.

    Дегенерация и дистрофия клеток эпителия, повсевременно обновляющихся тканей, может привести к бесконтрольному делению и неверному развитию этих тканей, в итоге чего же развиваются опухоли и рак.

    Наше спасение в антиоксидантах

    Стопроцентно приостановить действие неприятных вольных радикалов и вернуть клеточки способны только антиоксиданты. Это на биологическом уровне активные вещества,  растительного происхождения, находятся в еде.

    Лечебные характеристики почти всех растений разрешают утолить голод, вернуть баланс витаминов имикроэлементов и обеспечить нас антиоксидантами.

    Это полезно!В составе растений есть особенные флавониды, которые отдают собственный электрон,  радикалу, связывают его и при всем этом не вступает в цепную реакцию, отбирая электроны у клеток людского организма. Антиоксиданты «латают» дыры на клеточных мембранах нашего организма.

    Ученые нашли около 5000 видов растений и водных растений, в каких содержатся антиоксиданты. Массивные оздоровительные характеристики защищают  и крепят клеточки фактически всех органов, тем обеспечивая их здоровье.

    Антиоксиданты избавляют нехорошие последствия от радиотерапии, исцеления томными фармацевтическими продуктами, направленными на борьбу с онкологией. Они даже способны предотвращать появление злокачественных новообразований, заразных заболеваний, болезней сосудистой и нервной системы.

    На биологическом уровне активные добавки

    Наука овчинка выделки не стоит на месте и для решения глобальной препядствия вольных радикалов брошены все силы. На удивление биологов и нутрициологов  необычное и неповторимое сообразно своим свойствам вещество было найдено в 1938 году – это был астаксантин.

    Астаксантинэто антиоксидант каротиноидной природы, который синтезируется единственным организмом на земном шаре – микроскопичной водорослью Haematococcus pluvialis.

    Это  каратиноид,  который имеет два доп атома кислорода в собственном строении. В первый раз астаксантин нашли в мясе омаров,  неких  видах рыб и креветок.

    Вещество сообразно собственной природе имеет красноватый насыщенный цвет. К слову броский цвет мяса лососевых рыб вызван конкретно наличием астаксантина. Его применение началось с того, что обладатели рыбных ферм добавляли антиоксидант в еду рыбам, которые шли на продажу. Мясо этих рыб приобретало великодушный коралловый цвет.

    Не считая рыб и головоногих астаксантин содержится в микроскопичной водные растения Haematococcus pluvialis. Очередной источник антиоксиданта являются  особые дрожжевые грибы.350 мг/кг массы грибов. Очередной источник астаксантин в масле криля 1200 мг/кг.

    Полезные характеристики астаксантина

    Необходимо держать в голове, что это добавка в еду. Прием антиоксиданта не решит делему отвратительного здоровья, если же человек некорректно питается, курит, нередко злоупотребляет алкоголем.

    Постоянный прием антиоксидантов способен сделать лучше общее состояние человека при всем этом принципиально хлопочет о собственном здоровье и вести здоровый стиль жизни.

    Полезность от приема антиоксиданта астаксантина

  • Профилактика атеросклероза, как нарушение липидного обмена и окисление холестерина в организме. Отсутствие в сосудах атеросклеротических бляшек содействует насыщению кислородом всех органов.
  • Улучшение памяти, скорости мышления, увеличивает концентрацию, сосредоточенность внимания и выступает профилактикой заболевания Альцгеймера.
  • Понижение уровня сахара в крови. Описаны случаи исцеления легких форм сладкого диабета.
  • Астаксантин используют в лечении и профилактике глазных заболеваний. Общее оздоровления сетчатки, предупреждение сухости и раздражение роговицы. Препятствует прогрессированию глаукомы, катаракты.
  • Вызывает остановку либо временное прекращение роста опухолевых клеток.
  • Увеличивает иммунитет, в виде сопротивляемости вирусным и бактериальным инфекциям.
  • Если, предположим, в жизни человека находятся неизменные стрессовые ситуации и эмоциональное напряжение, то неизменный прием антиоксидантов может обеспечить регенерацию нервных клеток и восстановлению эмоционально-психического состояния.
  • Приобретенные заболевания с поражением суставов, как воспалительного, так и дегенеративного нрава, станут наименее болезненными при ежедневном использовании астаксантина.
  • В косметологии антиоксиданты обширно используют, как средство борьбы с морщинами и признаками увядание.
  • Метод внедрения и форма выпуска

    Астаксантин выпускается в виде пилюль и драже. Лучше если же он помещен в желатиновую капсулу  с жиросодержащей базой. Также как хоть какое вещество, используемое в профилактических целях, имеет указание к применению, потому необходимо читать аннотацию.

    Советы сообразно приему пищевых добавок с астаксантином:

    • для оздоровления организма и профилактики разных томных болезней необходимо принимать раз в день сообразно 12 мг;
    • исходная доза  обязана составлять Двух мг. Равномерно ее наращивают до 8-12, для этого делят добавку на несколько приемов в день;
    • единственная общая рекомендация заключается в том, что принимать антиоксидант следует во время пищи и доза не обязана быть ниже 15 мг.

    Ждать каких-то положительных действий можно уже через две-три недельки далее первого приема.

    Астаксантин владеет накопительным эффектом. Другими словами далее прекращения приема лечебные характеристики останутся в течение нескольких недель.

    Есть значительные достоинства перед иными антиоксидантами, которые предлагаются популяции для корректировки питания.  Астаксантин владеет большей силой в борьбе со вольными радикалами весьза 2-ух вольных электронов кислорода, потому он может нейтрализовать сходу несколько 10-ов тыщ вредных молекул.

    К тому же далее вступления в реакцию окисления астаксантин продолжает работать, чего же не скажешь о остальных узнаваемых антиоксидантах. Он превосходит в пару раз сообразно силе деяния витамина Е, который выступает, как самый мощнейший природный боец с вольными радикалами.

    Кому в особенности нужен астаксантин

    Любой желает быть прекрасным, юным и ощущать себя лучше, но есть группы людей, кому антиоксидант нужен в особенности.

  • Заболевания обмена веществ, в особенности обмена углеводов, сладкий диабет, первого и 2-го типа.
  • Возраст выше 60 лет. В старом возрасте клеточные мембраны просто разрушаются, и происходит нарушение функции органов и систем.
  • При злокачественных и доброкачественных заболеваниях. В хорошем качестве поддерживающей терапии, но не заместо химиотерапии и радиотерапии.
  • Разные заболевания глаз, включая, при деструктивных патологиях хрусталика и роговицы.
  • Прием антиоксидантов показан людям, которые курят, длительно находятся на открытом солнце, испытывают стрессы и некорректно питаются.
  • Люди, которые проживают на территориях с неблагоприятной экологией.
  • Людям, чья работа связана с вредными факторами, будь то радиационное излучение, хим испарения либо био активность.
  • Анемия. Понижение нужного уровня гемоглобина ведет к тому, что весь организм мучается от кислородного голодания.
  • Людям, которые уже больны либо у каких есть близкие родственники с аутоиммунными болезнями.
  • Заболевания пищеварительной системы, только тоже самое нарушение функции печени и почек.
  • Дамам и мужикам, которые желают зачать  здорового малыша. Также дамам, которые испытывают препядствия с репродуктивной системой.
  • Людям, интенсивно занимающихся спортом, чтоб избежать микротравм мускул и боли далее занятий.
  • Мужикам и дамам, которые желают сделать лучше самочувствие и понизить вес тела.
  • Достойные внимания факты

  • Япония — это страна, в какой весьма всераспространено общее употребление астаксантина. Жители страны восходящего солнца цивилизация, в какой смертность от онкологических заболеваний и мала. Астаксантин заходит во все комплексы витаминов и в большенном количестве продаются в аптеке.
  • На мировой {рынок} астаксантин вышел в 2011году, в своё время Опра Уинфри в первый раз поведала о нем.
  • В интервью весьма почти всех медийных деятелей все почаще упоминается конкретно астаксантин и характеристики от его внедрения.
  • Посреди био носителей астаксантина в мясе и масле криля он сконцентрирован в большенном количестве.
  • Наибольшая концентрация этого антиоксиданта содержится в организме редчайших морских водных растений Haematococcus pluvialis и у растительных дрожжей Xanthophyllomyces dendrorhous, которые живут на коре деревьев. Конкретно изо этих {живых} созданий и делаются на биологическом уровне активные добавки в еду в промышленных размерах.
  • Сначала двухтысячных годов учеными был проведен увлекательный опыт. Любой денек лабораторным мышам в еду добавляли астаксантин. Через совсем немного недель у этих мышек было найдено, что уровень подкожно жировой клетчатки у их уменьшился на четверть. Данный опыт подтвердил теорию о том, что данный антиоксидант ускоряет обмен липидов и содействует похудению.
  • Употребление астаксантина нужно для жизни и выживания креветок, омаров, криля, лосося. Эти звериные употребляют водные растения, содержащие астаксантин в еду. Подтверждено, что живущий в нашей природе лосось гибнет, если, предположим, в его рационе нет этого антиоксиданта.
  • Как вещество, которое борется с вольными радикалами астаксантин в 67 раз посильнее витамина С, в 60 раз посильнее бета-каротина и в 15 раз эффективнее витамина Е.
  • В мире проведено наиболее 1600 клинических тестов, которые проявили, что астаксантин мощный антиоксидант, который помогает в борьбе с вольными радикалами и нейтрализует их вредное действие на организм.
  • Заключение

    Современная фармакология неустанно решает вопросцы, как снабдить рацион питания человека всеми необходимыми субстанциями и микроэлементами.

    Астаксантин — мощнейший природный  антиоксидант,  который может укрепить и существенно оздоровить организм.

    Но никакие антиоксиданты не посодействуют, если же человек будет пить, курить и любой денек есть вредные  вещества.  Будьте внимательны к собственному здоровью, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь.

    Будьте здоровы!