Падевый мед – это особенный вид пчелиного продукта. Его получают не обычных нектара и пыльцы. Он не весьма популярен в Рф, инак в королевские времена пядь считали вредной примесью. Но в Европе и США спрос на него довольно высок. Город статистике, его покупает около 80% населения.
Отличие в том, что пчелы случат его другого сырья, что наделяет продукт необыкновенными качествами. Он не наименее полезен, чем обычный вариант, инак особенный состав дозволяет применять его для исцеления и профилактики специфичных болезней.
Чем падевый различается от остальных видов
Во время мощной засухи либо в самом конце лета количество медоносов резко сокращается. Пчелам становится негде собирать нектар и пыльцу, но заготовку меда они приостановить не смогут. Потому они обязаны применять остальные источники сырья для производства.
В согласовании с сиим параметром падевый мед делят на Два разновидности:
{Набор} хим компонент коренным образом различается от обыденного цветочного меда. В продукте находится огромное количество минералов и сложных органических соединений. Потому пчелы не смогут применять его для питания в период зимних холодов.
Цвет продукта варьируется от янтарного до практически темного. Он может зависеть от происхождения сырья:
Время от времени трудолюбивые насекомые соединяют падь с пыльцой. В таком случае конечный продукт приобретает светло-золотистый колер.
Вкус падевого меда приятный, различается присутствием маленькой горечи. Имеет густую густоту и фактически не засахаривается. Но при продолжительном хранении можно увидеть, что он делится на слои.
Соотношение белков, жиров и углеводов – 0-1%, 0%, 99-100%. Энергетическая ценность – около 328 кКал на 100 гр. Данный показатель может изменяться. Он может зависеть от источника сырья.
Огромное количество частей звериного происхождения и растительных ферментов наделяет данный сорт особыми качествами, которые благотворно действуют на главные органы и системы.
Полезные характеристики
Падевый мед приносит значительную пользу здоровью, инак вред проявляется лишь в редчайших вариантах. Это хорошая добавка к ежедневному рациону, которая владеет выраженными антивосполительными и антимикробными качествами.
Он отыскал применение в разных областях – народной медицине, косметологии, кулинарии. Падевый мед полезен для ослабленных людей, перенесших томные заболевания либо оперативное вмешательство. Дамы употребляют его в уходе за лицом, волосами и борьбе с целлюлитом. Он служит смачной внутренностями для различной выпечки. Но нужно подразумевать, что при тепловой обработке большая часть ценных веществ разрушается, потому его стоит добавлять лишь к уже приготовленным блюдам.
Благотворное действие на организм заключается в последующем:
В небольшом отличии от цветочных разновидностей, падевый сорт по-иному эффективен при лечении простудных болезней. Он не содержит фитонцидов, которые подавляют рост болезнетворных микробов. Но систематическое употребление является неплохой профилактикой их пришествия.
Противопоказания к использованию
{Не все} людям стоит употреблять в еду мед падевый. Противопоказаниями являются:
Продукт нет расчета давать детям до двух лет. Он является мощным аллергентом, что в неких вариантах приводит к возникновению негативных реакций. Город данной для нас же причине его прием небезопасен во время беременности.
При ожирении его можно есть, но в строго ограниченном количестве. По другому он лишь усугубит положение дел. При наличии специфичных болезней лучше за ранее проконсультироваться с лечащим доктором.
Как отличить при покупке
Принципиально уметь различать падевый мед от фальсификата, по другому он не очутит ожидаемого эффекта.
Его реально отличить по части последующим признакам:
В чистом виде данный сорт фактически не встречается. Почаще всего в нем находится часть цветочного меда.
Для определения наличия падевого меда проводят особый опыт:
Если же состав стал мутным либо возник осадок, означает, он содержит разыскиваемый продукт.
Падевый мед незаслуженно считают в Рф продуктом 2-го сорта. Это не наименее ценный вид, который благоприятно влияет на здоровье и общее самочувствие. При разумном употреблении он укрепит сердечно-сосудистую и нервную системы, защитит от раннего увядание и дозволит принимать меньше хим препаратов. Это очередной дар природы, которым нет расчета третировать.