здоровье

Диетические сырники в духовке

Хороший денек! Сейчас мы будем готовить нужный и необычно смачный завтрак, который всем придется хоть вкусу.

Если же Для вас необходимо приготовить к завтраку что — то вкусненькое и резвое, то я советую приготовить сырники.

Если же Вы на диете, то можно приготовить диетические сырники в духовке.

Как приготовить сырники в духовке

Рецепт сырников в духовке, хоть основному составу, практически не различается от рецепта сырников, которые жарятся на сковороде — в базе теста творог, добавляются яичка, незначительно сахара, для густоты теста добавляют муку либо манку.

И все таки маленькие отличия есть, сырники в духовке рецепт диетический — ведь мы будем готовить их без прибавления масла.

Диетические сырники в духовке — рецепт

Ингредиенты для изготовления:

  • Творог, обезжиренный свежайший — 500 гр
  • Яичка — берем 2 — Три штуки
  • Сахар — возьмем Одно столовую ложку
  • Ванильный сахар — возьмем Одно пакетик либо корица — Одно чайная ложечка
  • Изюм — 150 гр
  • Манка —  берем Одно столовую ложку
  • Мука —  3 — четыре столовых ложки

Муки добавляем в тесто совершенно незначительно, чтоб него можно было скатать шарики!

Изготовление сырников:

  •  Протрем творог через сито. Добавим к нему ванильный сахар, изюм — все перемешиваем.
  • Яичка взбиваем с сахаром и добавляем в творожную массу — опять перемешиваем.
  •  Потом добавим ложку манки и чуть-чуть муки — щекотливо перемешаем наше тесто для сырников.
  •  Противень застилаем бумагой для выпечки. С получившегося творожного теста отщипываем мелкие куски творожной массы, скатываем маленькие шарики и укладываем на противень.
  • Духовку разогреем до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку противень.
  •  Выпекаем сырники в духовке до готовности, приблизительно в течение 20 минут. Готовые сырники должны подрумяниться, и подойти, как булочки.
  • Наши диетические сырники в духовке {готовы} — вышло весьма смачно и полезно, без излишних жиров и муки!

    Хороший вариант смачной диетической выпечки для всех, кто смотрит за собственной фигурой.

    Сырники в духовке с ягодами

    Очередной неплохой рецепт диетических сырников в духовке с добавлением ягод. Ягоды для изготовления можно взять любые, хоть собственному вкусу.

    Ингредиенты:

    • Творог нежирный — 400 гр
    • Яичка — берем Два штуки
    • Сахара — 2 — Три столовые ложки
    • Мука — четыре столовых ложки
    • Ванильный сахар — 1/Два чайной ложечки
    • Щепотка соли, Разрыхлитель — возьмем 1/Два чайной ложечки
    • Ягоды любые — 100 гр

    Можно заместо ягод добавить яблоки. Для этого берем Два больших яблока. Натираем на терку и добавляем в тесто.

    Изготовление:

  •  Разотрем яичка с сахаром. Протрем творог.
  • Добавляем в творог яичную массу, ванилин, соль, разрыхлитель, муку — все хорошо перемешиваем.
  • Добавим ягоды либо натертые яблоки — снова щекотливо перемешаем, чтоб не подавить ягодки.
  • Потом сформируем маленькие лепешки теста, выкладываем на лист на бумагу для выпечки.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем  сырники до готовности в течение 35 — 40 минут.
  • Можно слегка смазать масло формочки для маффинов, выложить в их тесто и запечь сырники в формочках.
  • Готовые сырники подаем с медом либо вареньем.

    Приятного Для вас аппетита!