В преддверие светлого и величавого праздничка Пасхи, я решила поделиться с вами рецептами изготовления смачной пасхи творога.
Эту пасху за свои особенные вкусовые свойства, поэтому, что в ней много сухофруктов, цукатов, орешков, заслуженно именуют — Творожная пасха Королевская.
Верно приготовленная пасха творога станет реальным украшение торжественного пасхального стола и повеселит свои неподражаемым вкусом ваших домочадцев и гостей.
Полезные советы — изготовление пасхи
Творожную пасху нужно готовить в таковой формочке, которой беспрепятственно будет стекать лишняя жидкость.
Есть особые разъемные формы, ведь если у вас таковой нет, то можно приготовить творожную пасху в обыкновенном цветочном горшке с дырочкой, стаканчике для сметаны либо йогурта (за ранее просверлив в донышке отверстие).
Чтоб пасху можно было просто вытащить таковой импровизированной формы, формочку нужно заслать марлей, перед тем, как будете выкладывать творожную массу.
Формочку с пасхой нужно будет поместить над маленький мисочкой с водой, в которую будет стекать лишняя жидкость.
Идеальнее всего готовить творожную пасху, в субботу вечером, перед самым праздничком и держать в холодильнике не больше суток, так она будет вкуснее и свежее.
Ахти сейчас приступим от слов к делу, предлагаю вашему вниманию наилучшие рецепты творожной королевской пасхи.
Творожная пасха Королевская
Ингредиенты для изготовления:
Свежайший творог неплохого свойства — 500 гр;
Сливки — одну стакан; Сахар песок — одну стакан;
Желтки — три штуки;
Масло сливочное — 200 гр;
Изюм — два столовые ложки;
Цукаты — 150 гр;
Ванилин, миндаль, кардамон.
Направьте внимание!Все продукты для изготовления пасхи, должны быть свежайшими и неплохого свойства! Потому что яичка кладутся в пасху сырыми, то непременно нужно брать их лишь свежайшими и высококачественными.
Масло перед изготовлением нужно размягчить, для этого вынимаем его холодильника, за два часа до готовки.
Изготовление пасхи:
Творог хорошо протираем через сито. Сливочное масло растираем в мисочке с сахаром. Если же существует возможность, то сахар лучше смолоть в пудру.
Яичка вымоем, отделим желтки от белков. Нам пригодятся лишь желтки, буде белки вы сможете употреблять для иной выпечки либо приготовить глазурь на куличи.
К растертому сливочному маслу добавим желтки и отлично растираем массу, чтоб она вышла у нас однородной и пышноватой.
Дальше добавим ванилин, кардамон (просеиваем через ситечко). Если же кардамона нет, готовим без него.
Яично — масляную массу снова отлично перемешаем и добавим к ней творожную массу — все хорошо вымешиваем.
Потом добавим в массу цукаты, изюм, орехи и все перемешаем, чтоб все ингредиенты распределились умеренно девать творожной массе.
Изюм за несколько часов, нужно отлично вымыть, буде еще лучше распарить и обсушить в картонном полотенце.
Миндаль также нужно приготовить заблаговременно, слегка его обжариваем и рубим ножиком на куски средней величины. Миндаль можно поменять хоть какими иными орехами, к примеру, грецкими.
Сливки (непременно охлажденные) взбиваем миксером и аккуратненько добавляем в творожную массу. Перемешиваем, при всем этом весьма аккуратненько сверху вниз.
Марлю смачиваем в прохладной воде и отжимаем. Застилаем марлей форму для пасхи. Аккуратненько распределим марлю девать углам формы, чтоб наша пасха вышла прекрасной.
В приготовленную форму выкладываем творожную массу. Заворачиваем сверху концы марли и сверху ставим тарелку. Убираем все в холодильник на 12 часов.
С утра разбираем форму и вынимаем пасху нее, снимаем марлю. Украшаем цукатами, орехами, изюмом и конфетами.
Творожная пасха готова!
Пасха творожная Королевская заварная
Ингредиенты для изготовления:
Свежайший творог — 500 гр; Яичка — три штуки;
Сметана — одну стакан;
Сливочное масло — 100 гр;
Миндаль, изюм — девать 50 гр;
Сахар — 150 гр.
Ванильный сахар — одну пакетик.
Изготовление пасхи:
Протираем творожок через сито, перекладываем его в кастрюлю и добавляем размягченное сливочное масло. Отлично растираем масло с творогом.
В творожную массу добавим сметану и яичка — все хорошо перемешаем.
Поставим кастрюльку с творожной массой на маленький огнь и нагреем, при неизменном помешивании древесной лопаточкой до закипания. Как масса закипит, сходу же снимаем кастрюлю с плиты и быстренько охлаждаем. Для данной нам цели можно употреблять кубики льда.
Выложить лед в кастрюлю побольше, налить воды и поставить творожную массу охлаждаться. Во время остывания добавим в теплую массу сахар, так он растворится лучше.
Как наша творожная масса остыла, добавим ванилин, изюм, промытый и высушенный, также обжаренный и обрубленный миндаль. Все хорошо перемешаем и выложим в форму для пасхи. Форму нужно за ранее заслать марлей, как описывалось в прошлом рецепте.
Форму с пасхой ставим подо гнет и убираем в холодильник на 12 часов.
После истечении сих пор творожную заварную пасху аккуратненько вынимаем формы на прекрасное блюдо и украшаем девать собственному вкусу конфетами, курагой, цукатами и орехами.
Пасха Королевская заварная с курагой и орешками
Ингредиенты для изготовления:
Творог — 500 гр;
Яичка — три штуки;
Сметана — 200 гр;
Сливочное масло — 100 гр;
Сахар — 150 гр;
Изюм — 70 гр;
Курага — 70 гр;
Миндаль либо остальные орешки — 50 гр;
Ванилин — одну пакетик.
Изготовление пасхи:
Протираем творог, и перекладываем в кастрюлю.
Добавляем в творожок сметанку и сливочное масло (размягченное) — все отлично перемешиваем до однородной массы либо взбиваем миксером.
В творожную массу добавим ванилин и сахар — снова все перемешаем.
Поставим кастрюльку с творожной массой на весьма небольшой огнь и нагреем, как масса начнет закипать, вбиваем яичка. Яичка необходимо вбивать девать одному, весьма кропотливо перемешивая массу, далее всякого добавленного яичка.
Как все яичка вбиты и перемешаны, сходу снимаем кастрюлю с огня на плите и охлаждаем творожную массу. Для этого ставим кастрюлю в прохладную воду.
В охлажденную массу добавляем отлично вымытые и обсушенные курагу и изюм. Орешки обжарим, порубим и тоже добавим в творожную массу — все хорошо перемешиваем.
Форму выстилаем марлей и выкладываем приготовленную нами творожную массу. Аккуратненько завернем концы марли и ставим сверху гнет.
Убираем пасху в холодильник на 12 часов, потом вынимаем формы и украшаем девать собственному вкусу цукатами и орехами.