Сейчас наш разговор о здоровом питании, о том, что правильное питание быть может приятным, смачным, легким и различным.
Предлагаю Вашему вниманию рецепты ленивой овсянки в банке, это смачное и обычное в изготовлении блюдо никого не оставит флегмантичным.
Ба проявив незначительно {фантазии} и добавив к овсянке разные фрукты, орешки, мед либо йогурт, вы можете сделать на базе этого блюда свои мелкие кулинарные шедевры и изумить собственных домочадцев новенькими вкусами.
Главные достоинства этого диетического блюда:
Это полезно и смачно!Не считая того, если же для вас надоела жгучая каша, рецепт овсянки в банке совершенно подойдет для такового варианта, ведь блюдо можно есть в прохладном виде, наслаждаясь полезным завтраком в хоть какое время года.
Рецепт ленивой овсянки в банке (базисный)
Ингредиенты для изготовления:
- Овсяные хлопья, нежные, не резвой готовки;
- Молоко свежее, обезжиренное;
- Фрукты, ягоды (свежайшие либо сушеные), сахар либо мед в соответствии с вкусу;
- Банка стеклянная с крышечкой — 0, пятого либо 0, Четыре литра.
Изготовление:
За этот период времени овсяные хлопья отлично пропитываются молоком, соком фруктов. На последующий денек каша будет весьма ласковой, мягенькой и смачной — наше блюдо готово, можно есть.
Сохранять кашу в банке можно до 2-ух дней, все может зависеть от избранных для изготовления ингредиентов.
Ленивая овсянка в банке рецепты
Предлагаю вашему вниманию разные идеи для изготовления смачного и полезного завтрака.
Овсянка в банке с мандаринами
Ингредиенты для изготовления:
- Овеянные хлопья — 1/4 стакана;
- Свежее молоко — 1/Три стакана;
- Обыденный йогурт — 1/Четыре чашечки;
- Натуральный мед — одна чайная ложечка;
- Апельсинный джем — столовая ложка;
- Нарезанные мандарины свежайшие либо сушеные — 1/Четыре стакана.
Изготовление каши:
Сохранять кашу можно до 3-х дней. Есть кашу в прохладном виде.
Овсянка в банке с бананом
Ингредиенты для изготовления:
- Хлопья овсяные — 1/Четыре стакана;
- Йогурт — 1/Четыре стакана;
- Молоко — 1/Три стакана;
- Мед натуральный — одна чайная ложечка;
- Зрелые бананы, нарезанные кусками – чашечки;
- Стеркулиевый порошок (неплохого свойства) — столовая ложка.
Изготовление каши:
Сохранять кушу можно два денька. Есть овсянку охлажденной.
Овсянка в банке с яблоком
Ингредиенты для изготовления:
- Овсяные хлопья — 1/Четыре стакана;
- Молоко свежее — 1/Три стакана;
- Йогурт — 1/Четыре стакана;
- Мед — одна чайная ложечка;
- Корица — пол чайной ложечки;
- Яблоки свежайшие либо яблоковое пюре (в соответствии с вкусу) — 1/Четыре стакана, свежайшие яблоки нарезаем маленькими кусками.
Изготовление каши:
Есть кушу лучше в охлажденном виде.
Овсянка в банке с вишней и шоколадом
Ингредиенты для изготовления:
- Овсяные хлопья — 1/Четыре стакана;
- Свежее молоко — 1/Три стакана;
- Мед натуральный — одна чайная ложечка;
- Йогурт — 1/Четыре стакана;
- Ванилин — пол чайной ложки;
- Темный натертый шоколадка — одна столовая ложка;
- Свежайшая либо замороженная вишня (нарезанная) — 1/двух чашечки.
Изготовление каши:
Сохранять кашу с вишней можно до 3-х дней. Есть в прохладном виде.
Мокко-овсянка в банке
Продукты для изготовления:
- Молоко свежее — 1/Три стакана;
- Овсяные хлопья — 1/Четыре стакана;
- Йогурт обыденный — 1/Четыре стакана;
- Мед натуральный — одна чайная ложечка;
- Стеркулиевый порошок — одна чайная ложечка;
- Растворимый кофе — 1/двух чайной ложечки кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой, жаркой водички.
Изготовление каши:
Приведу ответы на самые всераспространенные вопросцы в соответствии с изготовлению ленивой овсянки.
Непременно ли применять для изготовления каши стеклянные емкости?Готовить овсянку таковым методом можно не только лишь в стеклянной посуде. Для изготовления блюда сможете применять любые контейнеры либо емкости, созданные для пищевых товаров. Предпочтительный размер баночек — контейнеров в соответствии с 0, пятого литра либо 0, Четыре литра — комфортно брать с собой на работу либо тренировку.Можно ли овсянку в банке замораживать?Можно замораживать на срок до 1-го месяца. Основное, запомните, не заполняйте банки очень очень, по другому, они смогут подорваться при замерзании. Заполнять банку нужно 3/Четыре от общего размера. Перед употреблением — замороженную банку нужно морозильной камеры переместить в холодильник (создать это с вечера), чтоб каша разморозилась, и ее можно было есть на завтрак.Можно ли разогревать кашу в банке?
Разогревать можно. Хотя данный рецепт предназначен для потребления в охлажденном виде. Ведь если Для вас захотелось теплой кашки, то сможете подогреть овсянку в микроволновке, прямо в банке.
Для этого нужно снять крышку и поставить банку с кашей на одну минутку в микроволновку (если же каша уже разморожена). Если же любите погорячее, можно подогревать овсянку незначительно подольше.
Это полезно!Видите ли, рецепты овсянки в банке могут являться самыми различными. Сможете сами экспериментировать с рецептами, добавляя в соответствии с собственному вкусу разные фруктовые добавки, орешки, ягоды, шоколадка — однако если же сверху украсить блюдо свежайшими фруктами, каша от этого станет намного вкуснее и полезнее.
Предлагаю поглядеть: Ленивая овсянка в банке видео-рецепт
Приятного и здорового аппетита!