здоровье

Рецепты ленивой овсянки в банке

Сейчас наш разговор о здоровом питании, о том, что правильное питание быть может приятным, смачным, легким и различным.

Предлагаю Вашему вниманию рецепты ленивой овсянки в банке, это смачное и обычное в изготовлении блюдо никого не оставит флегмантичным.

Ба проявив незначительно {фантазии} и добавив к овсянке разные фрукты, орешки, мед либо йогурт, вы можете сделать на базе этого блюда свои мелкие кулинарные шедевры и изумить собственных домочадцев новенькими вкусами.

Главные достоинства этого диетического блюда:

  •  Самое основное это питательное полезное блюдо, которое содержит много клетчатки, кальция, белка и в то же время содержание жира и сахара мало.
  • Безупречный размер завтрака на одну порции, дозволяет взять его с собой на тренировку либо работу.
  • Весьма гибкий рецепт изготовления дозволит сделать новейшие  варианты блюда в соответствии с собственному вкусу, методом прибавления разных ингредиентов.
  • Это полезно и смачно!Не считая того, если же для вас надоела жгучая каша, рецепт овсянки в банке совершенно подойдет для такового варианта, ведь блюдо можно есть в прохладном виде, наслаждаясь полезным завтраком в хоть какое время года.

    Рецепт ленивой овсянки в банке (базисный)

    Ингредиенты для изготовления:

    • Овсяные хлопья, нежные, не резвой готовки;
    • Молоко свежее, обезжиренное;
    • Фрукты, ягоды (свежайшие либо сушеные), сахар либо мед в соответствии с вкусу;
    • Банка стеклянная с крышечкой — 0, пятого либо 0, Четыре литра.

    Изготовление:

  •  В банку добавим овсянку, незначительно сахара, молоко.
  •  Закроем крышечкой и аккуратненько встряхиваем, чтоб ингредиенты объединились.
  •  Добавим сверху чуть-чуть фруктов либо ягодок в соответствии с вкусу и незначительно перемешаем.
  •  Плотненько закроем баночку крышкой и поставим в холодильник на 12 часов (на одну ночь (то есть темное время суток)).
  • За этот период времени овсяные хлопья отлично пропитываются молоком, соком фруктов. На последующий денек каша будет весьма ласковой, мягенькой и смачной — наше блюдо готово,  можно есть.

    Сохранять кашу в банке можно до 2-ух дней, все может зависеть от избранных для изготовления ингредиентов.

    Ленивая овсянка в банке рецепты

    Предлагаю вашему вниманию разные идеи для изготовления смачного и полезного завтрака.

    Овсянка в банке с мандаринами

    Ингредиенты для изготовления:

    • Овеянные хлопья — 1/4  стакана;
    • Свежее молоко — 1/Три стакана;
    • Обыденный йогурт — 1/Четыре чашечки;
    • Натуральный мед — одна чайная ложечка;
    • Апельсинный джем —  столовая ложка;
    • Нарезанные мандарины свежайшие либо сушеные — 1/Четыре стакана.

    Изготовление каши:

  •  В банку добавляем овсяные хлопья, натуральный йогурт, свежее молоко, мед и апельсинный джем.
  • . Отлично закрываем банку и встряхиваем, чтоб все ингредиенты смешались.
  •  Добавляем куски нарезанных мандаринов и аккуратненько перемешиваем. Закрываем баночку крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
  • Сохранять кашу можно до 3-х дней. Есть кашу в прохладном виде.

    Овсянка в банке с бананом

    Ингредиенты для изготовления:

    • Хлопья овсяные — 1/Четыре стакана;
    • Йогурт — 1/Четыре стакана;
    • Молоко — 1/Три стакана;
    • Мед натуральный — одна чайная ложечка;
    • Зрелые бананы, нарезанные кусками – чашечки;
    • Стеркулиевый порошок (неплохого свойства)  —  столовая ложка.

    Изготовление каши:

  • Добавим в банку главные ингредиенты — овсянка, молоко, мед, йогурт, коричневое золото. Все отлично примешаем.
  •  Потом добавим нарезанные кусками бананы и аккуратно размешаем. Закрываем крышкой и ставим в холодильник на одну ночь (то есть темное время суток).
  • Сохранять кушу можно два денька. Есть овсянку охлажденной.

    Овсянка в банке с яблоком

    Ингредиенты для изготовления:

    • Овсяные хлопья — 1/Четыре стакана;
    • Молоко свежее — 1/Три стакана;
    • Йогурт — 1/Четыре стакана;
    • Мед — одна чайная ложечка;
    • Корица — пол чайной ложечки;
    • Яблоки свежайшие либо яблоковое пюре (в соответствии с вкусу) — 1/Четыре стакана, свежайшие яблоки нарезаем маленькими кусками.

    Изготовление каши:

  • Добавим в банку все ингредиенты, не считая яблок. Закроем крышкой и перемешаем.
  •  Потом добавим яблоки кусками, либо яблоковое пюре  и снова перемешиваем.
  •  Закроем крышку и в холодильник на 12 часов.
  • Есть кушу лучше в охлажденном виде.

    Овсянка в банке с вишней и шоколадом

    Ингредиенты для изготовления:

    • Овсяные хлопья — 1/Четыре стакана;
    • Свежее молоко — 1/Три стакана;
    • Мед натуральный — одна чайная ложечка;
    • Йогурт — 1/Четыре стакана;
    • Ванилин — пол чайной ложки;
    • Темный натертый шоколадка — одна столовая ложка;
    • Свежайшая либо замороженная вишня (нарезанная) — 1/двух чашечки.

    Изготовление каши:

  •  Складываем в банку все ингредиенты — хлопья, мед, молоко, йогурт, ванилин — накрываем крышкой и перемешиваем.
  •  Потом открываем баночку, добавляем вишню и шоколадка — снова аккуратненько перемешиваем.
  • Закроем крышкой и отправим баночку с овсянкой в холодильник на одну ночь (то есть темное время суток), чтоб настоялась.
  • Сохранять кашу с вишней можно до 3-х дней. Есть в прохладном виде.

    Мокко-овсянка в банке

    Продукты для изготовления:

    • Молоко свежее — 1/Три стакана;
    • Овсяные хлопья — 1/Четыре стакана;
    • Йогурт обыденный — 1/Четыре стакана;
    • Мед натуральный — одна чайная ложечка;
    • Стеркулиевый порошок — одна чайная ложечка;
    • Растворимый кофе — 1/двух чайной ложечки кофе, разведенного в одной столовой ложке кипяченой, жаркой водички.

    Изготовление каши:

  • В баночку добавляем все ингредиенты — овсяные хлопья, йогурт, молоко, мед, кофе, коричневое золото.  Закрываем крышкой и отлично перемешиваем.
  •  Ставим в холодильник на 12 часов. Сохранять можно три денька, есть овсянку лучше охлажденной.
  • Приведу ответы на самые всераспространенные вопросцы в соответствии с изготовлению ленивой овсянки.

    Непременно ли применять для изготовления каши стеклянные емкости?Готовить овсянку таковым методом можно не только лишь в стеклянной посуде. Для изготовления блюда сможете применять любые контейнеры либо емкости, созданные для пищевых товаров. Предпочтительный размер баночек — контейнеров в соответствии с 0, пятого литра либо 0, Четыре литра — комфортно брать с собой на работу либо тренировку.Можно ли овсянку в банке замораживать?Можно замораживать на срок до 1-го месяца. Основное, запомните, не заполняйте банки очень очень, по другому, они смогут подорваться при замерзании. Заполнять банку нужно 3/Четыре от общего размера. Перед употреблением —  замороженную банку нужно морозильной камеры переместить в холодильник (создать это с вечера), чтоб каша разморозилась, и ее можно было есть на завтрак.Можно ли разогревать кашу в банке?

    Разогревать можно. Хотя данный рецепт предназначен для потребления в охлажденном виде. Ведь если Для вас захотелось теплой кашки, то сможете подогреть овсянку в микроволновке, прямо в банке.

    Для этого нужно снять крышку и поставить банку с кашей на одну минутку в микроволновку (если же каша уже разморожена).  Если же любите погорячее, можно подогревать овсянку незначительно подольше.

    Это полезно!Видите ли, рецепты овсянки в банке могут являться самыми различными. Сможете сами экспериментировать с рецептами, добавляя в соответствии с собственному вкусу разные фруктовые добавки, орешки, ягоды, шоколадка — однако если же сверху украсить блюдо свежайшими фруктами, каша от этого станет намного вкуснее и полезнее.

    Предлагаю поглядеть: Ленивая овсянка в банке видео-рецепт

    Приятного и здорового аппетита!