В наших садах созрели смачные и благоуханные яблочки, самое время готовить с их различные блюда и выпечку. Сейчас мы приготовим смачный и ласковый яблоковый пирог с творогом.
Рецепты творожной шарлотки с яблоками довольно ординарны и доступны, вы можете весьма просто приготовить смачную выпечку к чаю на завтрак.
В особенности рекомендую эту выпечку мамам первоклашек, накормить малыша перед школой не постоянно просто, что от такового творожного десерта с яблоками, ваш малыш буквально не откажется и еще попросит добавки. Однако творог весьма полезен для здоровья и развития детей.
Творожная шарлотка с яблоками, традиционный рецепт
Ингредиенты:
Творог — 250 гр;
Яблоки — три огромных яблока;
Яичка — берем четыре штуки;
Мука — три столовых ложки(90 гр);
Сливочное масло — возьмем 150 гр;
Сахар — 300 гр;
Сода — 1/Два чайной ложечки, соду гасим уксусом.
Изготовление:
Нарезаем сливочное масло маленькими кусками и добавляем к нему 100 гр сахара. Разотрем масло с сахаром, чтоб сахар на сто процентов растворился.
Добавим в масляную массу творог и еще 100 гр сахара и снова все хорошо перемешиваем.
Охлажденные белки взбиваем с 50 гр сахар с помощью миксера либо венчика для взбивания. Желтки перетираем с оставшимися 50 гр сахара.
Добавим в творожную массу взбитые белки и желтки и все отлично перемешиваем.
Добавим гашеную соду и три столовых ложки муки (с горкой), снова перемешаем.
Яблоки очистим от кожицы, нарежем дольками либо маленькими кубиками и добавим в тесто, все аккуратненько перемешаем.
Форму застилаем бумагой для запекания и выкладываем получившее тесто.
Духовку разогреем до 180 градусов и поставим в нее выпекать наш пирог. Выпекаем при маленькой температуре до румяно — золотистого цвета 30 минут. Потом достанем шарлотку с духовки и незначительно посыпаем сладкой пудрой.
Смачный пирог готов, нарезаем его маленькими порционными кусками и приглашаем собственных домочадцев к столу.
Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой
Эта шарлотка непременно понравится вашим деткам она весьма теплая и рассыпчатая, с приятным яблочно — творожным вкусом.
Ингредиенты:
Творог — 200 гр;
Яблоки — пятого штук среднего размера;
Сахар песок — берем Один стакан;
Манная крупа — берем Один стакан;
Одно яичко, 100 гр сливочного масла;
Сода — 1/четыре чайной ложечки.
Изготовление:
Яблоки вымоем, нарежем тонкими дольками и засыпаем половиной сахара. Яблоки должны чуть-чуть постоять, чтоб сахар растворился в соке.
Творог смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем яичко, соду и манку. В самом конце добавим сливочное масло, которое нужно растопить.
В творожную массу добавляем яблоки и аккуратненько все перемешаем.
Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем творожно — яблоковую массу ровненьким слоем, что сверху можно смазать нашу шарлотку узким слоем сметанку, для глянцевой корочки.
Ставим пирог в духовку, разогретую до t=220°C, и выпекаем 30 минуток до румяненькой корочки.
Рецепт творожной шарлотки с яблоками
Ингредиенты для базы:
Мука — 150 гр;
Масло сливочное — 80 гр;
Сахар — 70 гр;
Одно яичко, ванильный сахар один пакетик и малая щепотка соды.
Ингредиенты для внутренности:
Творог — 250 гр;
Яичные желтки — Два штуки и белки – Два штуки и одно яичко;
Сахар — 50 гр и 75 гр;
Изюм — 30 гр;
Лимоновый сок — Один столовая ложка
700 гр яблок и пакетик ванильного сахара.
Изготовление:
В просеянную муку добавим яичко, сахар, ванильный сахара, щепотку соли, сливочное масло – все хорошо перемешиваем с помощью миксера, поначалу на малеханькой скорости, что потом на самой большенный.
Если же получившееся тесто очутилось клейким, то положим его на полчаса в холодильник.
Форму смажем маслом. 2/три теста раскатаем коржиком и выложим в форму, проткнем коржик в нескольких местах вилкой и поставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем базу 15 минут, что потом достаем с духовки на подставку и даем коржику остыть, не вынимая его с формы.
Изготовление внутренности:
Яблоки почистим от кожицы и сердцевины, порежем на куски и смешаем с лимоновым соком и 50 гр сахара.
Белки взбиваем в крепкую пену. Творог выкладываем в миску и добавляем 75 гр сахара, ванилин, желтки, одно яичка — отлично все перемешаем. К творожной массе добавим изюм и взбитые белки и слегка перемешиваем.
Изготовление шарлотки:
Наш коржик уже остыл, с оставшегося теста делаем валик и укладываем соответственно краю формы высотой три сантиметра.
Яблоки умеренно распределим соответственно всему коржику, что сверху выложим творожную массу ровненьким слоем и поставим выпекать в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут.
Потом достаем нашу выпечку с духовки, даем остыть и посыпаем готовую шарлотку сладкой пудрой.
Сейчас вы понимаете наилучшие рецепты творожной шарлотки с яблоками, готовьте на здоровье и угощайте собственных близких и возлюбленных, смачной и благоуханной выпечкой.