здоровье

Творожная шарлотка с яблоками. Рецепты

В наших садах созрели смачные и благоуханные яблочки, самое время готовить с их различные блюда и выпечку. Сейчас мы приготовим смачный и ласковый яблоковый пирог с творогом.

Рецепты творожной шарлотки с яблоками довольно ординарны и доступны, вы можете весьма просто приготовить смачную выпечку к чаю на завтрак.

В особенности рекомендую эту выпечку мамам первоклашек, накормить малыша перед школой не постоянно просто, что от такового творожного десерта с яблоками, ваш малыш буквально не откажется и еще попросит добавки. Однако творог весьма полезен для здоровья и развития детей.

Творожная шарлотка с яблоками, традиционный рецепт

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр;
  • Яблоки — три огромных яблока;
  • Яичка —  берем четыре штуки;
  • Мука — три столовых ложки(90 гр);
  • Сливочное масло —  возьмем 150 гр;
  • Сахар — 300 гр;
  • Сода — 1/Два чайной ложечки, соду гасим уксусом.

Изготовление:

  •  Нарезаем сливочное масло маленькими кусками и добавляем к нему 100 гр сахара. Разотрем масло с сахаром, чтоб сахар на сто процентов растворился.
  • Добавим в масляную массу творог и еще 100 гр сахара и снова все хорошо перемешиваем.
  • Охлажденные белки взбиваем с 50 гр сахар с помощью миксера либо венчика для взбивания. Желтки перетираем с оставшимися 50 гр сахара.
  •  Добавим в творожную массу взбитые белки и желтки и все отлично перемешиваем.
  • Добавим гашеную соду и три столовых ложки муки (с горкой), снова перемешаем.
  •  Яблоки очистим от кожицы, нарежем дольками либо маленькими кубиками и добавим в тесто, все аккуратненько  перемешаем.
  • Форму застилаем бумагой для запекания и выкладываем получившее тесто.
  •  Духовку разогреем до 180 градусов и поставим в нее выпекать наш пирог. Выпекаем при маленькой температуре до румяно — золотистого цвета 30 минут. Потом достанем шарлотку с духовки и незначительно посыпаем  сладкой пудрой.
  • Смачный пирог готов, нарезаем его маленькими порционными кусками и приглашаем собственных домочадцев к столу.

    Рецепт творожной шарлотки с яблоками и манкой

    Эта шарлотка непременно понравится вашим деткам она весьма теплая и рассыпчатая, с приятным яблочно — творожным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Творог — 200 гр;
    • Яблоки — пятого штук среднего размера;
    • Сахар песок —  берем Один стакан;
    • Манная крупа —  берем Один стакан;
    • Одно яичко, 100 гр сливочного масла;
    • Сода — 1/четыре чайной ложечки.

    Изготовление:

  • Яблоки вымоем, нарежем тонкими дольками и  засыпаем половиной сахара. Яблоки должны чуть-чуть постоять, чтоб сахар растворился в соке.
  •  Творог смешиваем с оставшимся сахаром, добавляем яичко, соду и манку. В самом конце добавим сливочное масло, которое нужно растопить.
  •  В творожную массу добавляем яблоки и аккуратненько все перемешаем.
  •  Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем творожно — яблоковую массу ровненьким слоем, что сверху можно смазать нашу шарлотку узким слоем сметанку, для глянцевой корочки.
  • Ставим пирог в духовку,  разогретую до  t=220°C,  и выпекаем  30 минуток до румяненькой корочки.
  • Рецепт творожной шарлотки с яблоками

    Ингредиенты для базы:

    • Мука — 150 гр;
    • Масло сливочное — 80 гр;
    • Сахар — 70 гр;
    • Одно яичко, ванильный сахар один пакетик и малая щепотка соды.

    Ингредиенты для внутренности:

    • Творог — 250 гр;
    • Яичные желтки — Два штуки и белки – Два штуки и одно яичко;
    • Сахар — 50 гр и 75 гр;
    • Изюм — 30 гр;
    • Лимоновый сок — Один столовая ложка
    • 700 гр яблок и пакетик ванильного сахара.

    Изготовление:

  •   В просеянную муку добавим яичко, сахар, ванильный сахара, щепотку соли, сливочное масло – все хорошо перемешиваем с помощью миксера, поначалу на малеханькой скорости, что потом на самой большенный.
  • Если же получившееся тесто очутилось клейким, то положим его на полчаса в холодильник.
  •  Форму смажем маслом. 2/три теста раскатаем коржиком и выложим в форму, проткнем коржик в нескольких местах вилкой и поставим выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем базу 15 минут, что потом достаем с духовки на подставку и даем коржику остыть, не вынимая его с формы.
  • Изготовление внутренности:

  •  Яблоки почистим от кожицы и сердцевины, порежем на куски и смешаем с лимоновым соком и 50 гр сахара.
  •  Белки взбиваем в крепкую пену. Творог выкладываем в миску  и добавляем 75 гр сахара, ванилин, желтки, одно яичка — отлично все перемешаем. К творожной массе добавим изюм и взбитые белки и слегка перемешиваем.
  • Изготовление шарлотки:

  •  Наш коржик уже остыл, с оставшегося теста делаем валик и укладываем соответственно краю формы высотой три сантиметра.
  •  Яблоки умеренно распределим соответственно всему коржику, что сверху выложим творожную массу ровненьким слоем и поставим выпекать в заблаговременно разогретую до 180 градусов духовку.
  •  Выпекаем при температуре 180 градусов около 50 минут.
  • Потом достаем нашу выпечку с духовки, даем остыть и посыпаем готовую шарлотку сладкой пудрой.

    Сейчас вы понимаете наилучшие рецепты творожной шарлотки с яблоками, готовьте на здоровье и угощайте собственных близких и возлюбленных, смачной и благоуханной выпечкой.

    Приятного аппетита!