здоровье

Витамины и минеральные вещества в болгарском перце, которые способны поддержать здоровье

В крайнее время свежайший сладкий перец не стал быть экзотичным продуктом и крепко вошел в ежедневный рацион почти всех людей. Чем все-таки так полезен болгарский перец и какой-никакие витамины мы получаем, добавляя его целый год в свое меню. В продаже можно повстречать овощи красноватого, желтоватого и зеленоватого цветов.

В желтоватом и красноватом болгарском перце весьма много красящих пигментов, витаминов, каротиноидов. Потому людям с болезнями сердца и костной ткани следует обязательно включить их в свое меню. В зеленоватом сорте много фитостеринов, они помогают регулированию жирового обмена, выводят нехороший холестерин с сосудов и предупреждают возникновение атеросклероза.

Тот или другой витамины содержит зеленоватый перец

Болгарский перец считается рекордсменом девать содержанию витамина С. В 100 г этого зеленоватого овоща их 130 мг. Аскорбиновая кислота является основным заступником организма в период простудных эпидемий, помогает наилучшему усвоению остальных микроэлементов.

Содержание витамина Затем в нем около Одного мг. Он весьма важен для остроты зрения, в особенности это животрепещуще в вечернее время.

Витамина Е – 1,6 мг. Это наисильнейший антиоксидант, считается приоритетным для поддержания красы и здоровья, не считая этого он защищает вены от закупорки.

Витаминов В3, В5, В6 содержится от 0,три до Одного мг, они помогают белковому, жировому и углеводному обмену, регулируют синтез эритроцитов. Небезопасна нехватка данных веществ – может начаться остановка развития и роста человека. Детям весьма полезно брать эти витамины с едой либо принимать в синтетических комплексах.

Более принципиальные микроэлементы

Содержание калия — 210 мг в 100 г. Он налаживает сердечный ритм, помогает работе желудка, восполняя желудочный сок. Недостаток проявляется нарушением в работе пищеварения, может наступить тошнота и рвота.

Фосфора содержится около 26 мг, он – неподменный энергетик. Вступая в синтез с кальцием, крепит кости и зубы.

Магния в 100 г перца 12 мг, он помогает фактически полному усвоению кальция и важен для размеренной работы нервной системы. При недочете магния у человека имеют все шансы показаться судороги (нередко это происходит в ночное время) и нарушение мышечного кровообращения. Возникает чувство покалывания в ногах либо онемение.

Каковая еще полезность в сладком перце

  • Наибольшее количество витаминов и питательных веществ в свежайшем овоще, при термический обработке пропадает до 75% нужных частей. Чтоб получить пользу от потребления, можно выдавить сок, за ранее сняв с плода кожицу. Можно создать салат с свежайшего сладкого перца либо приготовить смачную и прекрасную закуску. Можно сделать колоритное соцветие с красноватого и желтоватого перца, прекрасно разложив куски на тарелке.
  • Съедая свежайший болгарский перец, мы поддерживаем аппетит и помогаем работе пищеварения, потому что желудок начинает интенсивно выделять сок и тем лучше перерабатывать еду, организм начинает очищаться от шлаков, канцерогенов и иных товаров распада.
  • Овощ владеет неповторимым оздоравливающим и антитоксическим действием на организм. Он понижает давление крови, уничтожает грибки, действует как профилактика возникновения тромбов в кровотоке.
  • Полезно употреблять всем дамам, следящим за ногтями и волосами, потому что это провоцирует рост волос.
  • При запорах и гастритах, малокровии и сладком диабете тоже проявит себя как неплохой лекарь.
  • Малокалориен, его имеют все шансы тихо употреблять люди с лишним весом. Данный сочный овощ приносит пользу, ускоряет метаболизм, и потому его весьма обожают диетологи для внедрения в диетическом питании.
  • Рекордное содержание витамина С в этом продукте делает его весьма неплохим антиоксидантом. Докторы его интенсивно употребляют при облысении у парней, буква дамам советуют против ранешнего увядание кожи.
  • Для будущих мам полезен для поддержания костной ткани и кровеносных сосудов в неплохом состоянии.
  • Питательные вещества и минералы, которыми богат болгарский перец, делают лучше состав крови. Страх советы докторов его употребляют при малокровии, также он известен противокашлевыми качествами. Есть чаще зеленоватый болгарский перец советуют при бронхитах.
  • Косметологи рекомендуют созодать мякоть с зеленоватого перца и добавлять ее в маски для лица.
  • В рецептах народной медицины есть методы внедрения мякоти в виде примочек от радикулита и артрита.

Чем вредоносен перец

Противопоказано принимать зеленоватый перец людям с очевидными нарушениями сна, при стенокардии, ишемии, также при нарушениях ритма сердца, буква конкретно аритмии.

Докторы не рекомендуют добавлять его, если же диагностируются гастрит, язва и приобретенные заболевания печени в острой стадии.

При нарушении работы почек не стоит есть данный зеленоватый овощ.

Есть мировоззрение, что при эпилепсии запрещено употреблять все его виды, потому что он возбуждает нервную систему, человек становится раздражительным и теряет спокойствие. Потому лучше не рисковать и исключить болгарский перец с собственного рациона.